Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
mama Vita писал(а):
рецепт кекса "Зебра" Я так делаю: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол пачки маргарина, разрыхлитель, ванилин, 1-2 ч. ложки какао. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Я ложкой в форму выкладываю то белое тесто, то с какао. Выпекать 15-20 мин. Надеюсь понятно написала
спасибо испекла по этому рецепту Зебру но я видимо так сладкого хотела, что лоханулась понескольким пунктам: 1. забыла положить соль в тесто 2. забыла как принято у кондитеров - сахар растерать с яйцами и вбухнула все точно в тако же порядке, как написано 3. в доме не было какао...так что у меня Зебра-альбинос но всё равно получилось щас пью с ним чай и кайфую
это слишком сладкий вариант, но вкусный, не спорю А вот где бы рецепт как в Пышке найти? У них вроде тесто относительно пресное, а начинка почти как в этом рецепте.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
О! Я уже сделала по этому рецепту http://kuking.net/4_903.htm, хотя, понимаю сейчас мне нужно было как у mama Vita Ладно, в следующий раз попробую этот. Спасибо!
Баллы репутации: 80
Lianella писал(а):
это слишком сладкий вариант, но вкусный, не спорю А вот где бы рецепт как в Пышке найти? У них вроде тесто относительно пресное, а начинка почти как в этом рецепте.
я просто в зависимости от сахара кладу 2-4 ложки. сахар бывает слаще, бывает обычный... обычный - 3-4 л. хорошо, а в который гады-производители аспартаму пуздырят - приторный, но сладость не настоящая _bve_
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Не нашла темку про инвентарь, поэтому спрошу тут: Я пеку преимущественно бисквиты (без масла), накупила себе в прошлом году наборы силиконовой посуды, а жестянку отдала сестренке. Сначала не могла подобрать температуру, сейчас более менее стало получаться. Но вот проблема отмыть эти формы после приготовления К ним вроде бы как не должно ничего приставать, но у меня в узорах всегда остатки теста, вот например такая форма после выпечки я неделями их мою, выковыриваю, надолго желание печь пропадает. Что я не так делаю? 4,5 тыщи на добро потратила, а пользоваться не умею
Баллы репутации: 0
Лёля писал(а):
Не нашла темку про инвентарь, поэтому спрошу тут: после выпечки я неделями их мою, выковыриваю, надолго желание печь пропадает. Что я не так делаю? 4,5 тыщи на добро потратила, а пользоваться не умею
Тоже много в таких формах пекла, пришла к выводу, что именно масляные бисквиты, кексы вынимаются из них без проблем. Поэтому простые бисквиты (типа шарлотки) просто пеку в старой доброй сковородке ))). Отмывать прилипшее тесто от форм легче всего так - наливаешь часика горячей воды (можно горчицы туда немного насыпать), потом щеточкой крупной проходишь по ней. Надеюсь, поможет.
Не нашла темку про инвентарь, поэтому спрошу тут: Я пеку преимущественно бисквиты (без масла), накупила себе в прошлом году наборы силиконовой посуды, а жестянку отдала сестренке. Сначала не могла подобрать температуру, сейчас более менее стало получаться. Но вот проблема отмыть эти формы после приготовления К ним вроде бы как не должно ничего приставать, но у меня в узорах всегда остатки теста, вот например такая форма после выпечки я неделями их мою, выковыриваю, надолго желание печь пропадает. Что я не так делаю? 4,5 тыщи на добро потратила, а пользоваться не умею
У меня точно такая же форма. Ничего не прилипает, но если, например, тесто мимо иногда капнет, то потом остается темное пятно. Вот оно уже не отмывается((( В первый раз формы маслом смазала, как было указанов упаковке и на многих форумах, а сейчас уже не смазываю, так тесто распределяю)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
lica писал(а):
У меня точно такая же форма. Ничего не прилипает, но если, например, тесто мимо иногда капнет, то потом остается темное пятно. Вот оно уже не отмывается((( В первый раз формы маслом смазала, как было указанов упаковке и на многих форумах, а сейчас уже не смазываю, так тесто распределяю)
Я в первые разы маслом смазывала,так от масла темные пятна остались( а тесто какое используете? и ещё вопрос формы толстые или тонкие? У меня пара форм толстые - в них лучше получается, а остальные ну очень тонкие, если в них залить, то потом на решетку уже не перенесёшь(
Я в первые разы маслом смазывала,так от масла темные пятна остались( а тесто какое используете? и ещё вопрос формы толстые или тонкие? У меня пара форм толстые - в них лучше получается, а остальные ну очень тонкие, если в них залить, то потом на решетку уже не перенесёшь(
Нет, у меня после масла все нормально было, только от неудачно капнувшего теста остались следы. Тесто жидкое (например, как манник или шарлотку). Вот именно эта форма, желтая, нормальной толщины, и не толстая, и не тонкая. Мне она очень нравится. Я на противень сразу формы ставлю, чтобы потом всё сразу в духовку перенести.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Вообщем вот рецеп печенья с тыковой. Читаю рецепт, можно сказать, вместе с вами.
Тыкву порезать кубиками 5-8 см, отварить около часа. Готовность можно проверять ножом, чтоб мягко было. Слить всю воду и сделать пюре. Можно толкушкой. 350гр сливочноо масла мягкого перемешать с 3 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 2 стакана тыквенного пюре, 1,5 чайной ложки соды (можно наверное разрыхлитель), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки корицы, 2-3 чайной ложки ванилина, 6 стаканов муки. 2 плитки черного или молочного шоколада, кто как любит. Порезать на маленькие кусочки и перемешать с тестом. Можно так же положить орехи и/или изюм. Печь в духовке 175* примерно 14-15 минут. Печенье очень вкусное и нежное. Я ела угощали, только сама еще не делала. Можно наверное и без шоколада обойтись. Там столько сахара НО прикольно было, когда на зуб шоколад поподался.
Еще обещали рецепт кекса тыквенного. ТОже попробовала, вкусно.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 15 ноя 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.