Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 40 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:02 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2010, 16:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Сообщения: 13143
Баллы репутации: 24
rusAlka писал(а):
Этот рецепт я давала (на 4стр.этой темы) и,честно говоря,думала,что надо постараться,чтобы его "запартачить"  :-[

на самом деле внешний вид не особо повлиял на время за которое их съели  _nyamka_ но на будущее учту! А духовка на сколько должна быть разогретой? горячей?

_________________
СП3 ARGO-классик+дети, одежда для спорта и отдыха


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 16:34 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
mama Vita писал(а):
рецепт кекса "Зебра"
Я так делаю:
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол пачки маргарина, разрыхлитель, ванилин, 1-2 ч. ложки какао. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Я ложкой в форму выкладываю то белое тесто, то с какао. Выпекать 15-20 мин. Надеюсь понятно написала  ;)

спасибо  _thank_you_ _flowers_
испекла по этому рецепту Зебру
но я видимо так сладкого хотела, что лоханулась понескольким пунктам:
1. забыла положить соль в тесто
2. забыла как принято у кондитеров - сахар растерать с яйцами и вбухнула все точно в тако же порядке, как написано
3. в доме не было какао...так что у меня Зебра-альбинос  negr
но всё равно получилось  _vo!_
щас пью с ним чай и кайфую  _morning_ _nyamka_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 19:59 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
лето писал(а):
на самом деле внешний вид не особо повлиял на время за которое их съели  _nyamka_ но на будущее учту! А духовка на сколько должна быть разогретой? горячей?


Ага,горячей  _yes_
У меня когда бисквит  или заварное тесто в духовке,всем приказываю сидеть на местах и дышать через раз,а сама на цыпочках хожу)  _pioner_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:05 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Сметанник кто-нибудь печет? научите, пожалуйста!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:10 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
я тем кто на Японке сидит, можно , да?  _nyamka_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:12 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Гулик писал(а):
я тем кто на Японке сидит, можно , да?  _nyamka_

а ничего, что у тех кто на японке есть семья? и как минимум трое детей, не говоря уж, о других людях  ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Homa писал(а):
Сметанник кто-нибудь печет? научите, пожалуйста!


http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.ph ... 44#p843044

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 21:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 18:45
Gold участник СП
Участий в СП:57
Сообщения: 5899
Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 40
Rostislava писал(а):

это слишком сладкий вариант, но вкусный, не спорю _nyamka_  А вот где бы рецепт как в Пышке найти? :-\ У них вроде тесто относительно пресное, а начинка почти как в этом рецепте.

_________________
Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 21:06 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
О! Я уже сделала по этому рецепту http://kuking.net/4_903.htm, хотя, понимаю сейчас мне нужно было как у mama Vita  _stena_
Ладно, в следующий раз попробую этот. Спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 21:31 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Lianella писал(а):
это слишком сладкий вариант, но вкусный, не спорю _nyamka_  А вот где бы рецепт как в Пышке найти? :-\ У них вроде тесто относительно пресное, а начинка почти как в этом рецепте.


я просто в зависимости от сахара кладу 2-4 ложки. сахар бывает слаще, бывает обычный... обычный - 3-4 л. хорошо, а в который гады-производители аспартаму пуздырят - приторный, но сладость не настоящая  _bve_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Не нашла темку про инвентарь, поэтому спрошу тут:
Я пеку преимущественно бисквиты (без масла), накупила себе в прошлом году наборы силиконовой посуды, а жестянку отдала сестренке. Сначала не могла подобрать температуру, сейчас более менее стало получаться. Но вот проблема отмыть эти формы после приготовления %)
К ним вроде бы как не должно ничего приставать, но у меня в узорах всегда остатки теста, вот например такая формаИзображение
после выпечки я неделями их мою, выковыриваю, надолго желание печь пропадает.
Что я не так делаю? 4,5 тыщи на добро потратила, а пользоваться не умею _los_

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:28 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 00:13
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 368
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Лёля писал(а):
Не нашла темку про инвентарь, поэтому спрошу тут:
после выпечки я неделями их мою, выковыриваю, надолго желание печь пропадает.
Что я не так делаю? 4,5 тыщи на добро потратила, а пользоваться не умею _los_

Тоже много в таких формах пекла, пришла к выводу, что именно масляные бисквиты, кексы вынимаются из них без проблем. Поэтому простые бисквиты (типа шарлотки) просто пеку в старой доброй сковородке ))). Отмывать прилипшее тесто от форм легче всего так - наливаешь часика горячей воды (можно горчицы туда немного насыпать), потом щеточкой крупной проходишь по ней. Надеюсь, поможет.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:26 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Спасибо, куплю щетку попробую _thank_you_

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 16:55 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:333
Сообщения: 1486
Откуда: Ф.Мир
Баллы репутации: 54
Лёля писал(а):
Не нашла темку про инвентарь, поэтому спрошу тут:
Я пеку преимущественно бисквиты (без масла), накупила себе в прошлом году наборы силиконовой посуды, а жестянку отдала сестренке. Сначала не могла подобрать температуру, сейчас более менее стало получаться. Но вот проблема отмыть эти формы после приготовления %)
К ним вроде бы как не должно ничего приставать, но у меня в узорах всегда остатки теста, вот например такая формаИзображение
после выпечки я неделями их мою, выковыриваю, надолго желание печь пропадает.
Что я не так делаю? 4,5 тыщи на добро потратила, а пользоваться не умею _los_

У меня точно такая же форма. Ничего не прилипает, но если, например, тесто мимо иногда капнет, то потом остается темное пятно. Вот оно уже не отмывается(((
В первый раз формы маслом смазала, как было указанов упаковке и на многих форумах, а сейчас уже не смазываю, так тесто распределяю)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 16:52 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
lica писал(а):
У меня точно такая же форма. Ничего не прилипает, но если, например, тесто мимо иногда капнет, то потом остается темное пятно. Вот оно уже не отмывается(((
В первый раз формы маслом смазала, как было указанов упаковке и на многих форумах, а сейчас уже не смазываю, так тесто распределяю)

Я в первые разы маслом смазывала,так от масла темные пятна остались(
а тесто какое используете? и ещё вопрос формы толстые или тонкие? У меня пара форм толстые - в них лучше получается, а остальные ну очень тонкие, если в них залить, то потом на решетку уже не перенесёшь(

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 17:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:333
Сообщения: 1486
Откуда: Ф.Мир
Баллы репутации: 54
Лёля писал(а):
Я в первые разы маслом смазывала,так от масла темные пятна остались(
а тесто какое используете? и ещё вопрос формы толстые или тонкие? У меня пара форм толстые - в них лучше получается, а остальные ну очень тонкие, если в них залить, то потом на решетку уже не перенесёшь(

Нет, у меня после масла все нормально было, только от неудачно капнувшего теста остались следы.
Тесто жидкое (например, как манник или шарлотку).
Вот именно эта форма, желтая, нормальной толщины, и не толстая, и не тонкая. Мне она очень нравится.
Я на противень сразу формы ставлю, чтобы потом всё сразу в духовку перенести.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Вообщем вот рецеп печенья с тыковой. Читаю рецепт, можно сказать, вместе с вами.  ;)

Тыкву порезать кубиками 5-8 см, отварить около часа. Готовность можно проверять ножом, чтоб мягко было. Слить всю воду и сделать пюре. Можно толкушкой.
350гр сливочноо масла мягкого перемешать с 3 стаканами сахара.
Добавить 2 яйца, 2 стакана тыквенного пюре, 1,5 чайной ложки соды (можно наверное разрыхлитель), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки корицы, 2-3 чайной ложки ванилина, 6 стаканов муки.
2 плитки черного или молочного шоколада, кто как любит. Порезать на маленькие кусочки и перемешать с тестом. Можно так же положить орехи и/или изюм.
Печь в духовке 175* примерно 14-15 минут.
Печенье очень вкусное и нежное. Я ела  _yes_ угощали, только сама еще не делала.
Можно наверное и без шоколада обойтись. Там столько сахара  %) НО прикольно было, когда на зуб шоколад поподался.  _vo!_


Еще обещали рецепт кекса тыквенного. ТОже попробовала, вкусно.  _yes_ 

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Последний раз редактировалось Anonymous 15 ноя 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:569
Сообщения: 8515
Баллы репутации: 110
отмечусь ...  _ves_))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:51 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
Я в последнее время в шарлотку начала добавлять груши и бананы, которые лежат и их никто не ест, вкусно получается  _nyamka_
как раз сегодня испекла

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
mama Vita писал(а):
Я в последнее время в шарлотку начала добавлять груши и бананы, которые лежат и их никто не ест, вкусно получается  _nyamka_
как раз сегодня испекла

у вас есть груши и бананы, которые никто не есть  ;D у нас этого добра хоть каждый день связку покупай и кило груш.  _hahaha_

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Последний раз редактировалось Anonymous 15 ноя 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 40 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: