Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Тетрадок моих нет, и слава богу! ))) нет писала я и до сих пор пишу некрасиво, почерк неустоявшийся, и бисграммотна, аднако. Родители моей учебой сильно тоже не интересовались, их максимум хватало на пару-тройку дней перед и после родительского собрания ))). ну вобще существуют же в природе дети - отличники.? чтобы в тетеради была "5" за класску и за домашку надо чтобы не было ни одной грамматической ошибки, не было помарок, оформлено все по стандартам, почерк аккуратный. У моей так не получается ))), но в классе есть ребята (И мальчики и девочки) у которых именно так . в тетрадках "5".
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
koala писал(а):
Тетрадок моих нет, и слава богу! ))) нет писала я и до сих пор пишу некрасиво, почерк неустоявшийся, и бисграммотна, аднако. Родители моей учебой сильно тоже не интересовались, их максимум хватало на пару-тройку дней перед и после родительского собрания ))). ну вобще существуют же в природе дети - отличники.? чтобы в тетеради была "5" за класску и за домашку надо чтобы не было ни одной грамматической ошибки, не было помарок, оформлено все по стандартам, почерк аккуратный. У моей так не получается ))), но в классе есть ребята (И мальчики и девочки) у которых именно так . в тетрадках "5".
Ну есть конечно, и слава Богу, что есть. Зато наши дети все быстро делают)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
koala писал(а):
Инн, ну вот вам сколько задают? нам по русскому 1 маленькое упражнение, строчек на 6-7. по математике или 1 задача или несколько примеров, редко когда и задачку и примеры вместе. ппричем такие примитивные задачки примеры, на простые действия на сложение-вычитание , умножение только в классе и то впридачу к сложению делают. Говорю же в пятницу вообще не задают ничего!!! после самостоятельных или контрольных работ тоже ничего не задают. Итого получается, что в неделю задают пару раз математику и пару раз русский. Делает-то она быстро, если впреди маячит привлекательная перспектива почитать или поиграть. так то может тоже растянуть на часа полтора. Инн! вам по скольку задавали в прошлом году ?
нам задают - в среднем - по математике - 1 задачу (упражнение) из учебника и одну-две страницы из рабочей тетради. плюс периодически всякие там банки правил, подготовиться к мат. диктанту или че-нить с дополнительного листочка. но это не очень часто, раз в неделю или реже. Русский - примерно то же самое - упражнение из учебника плюс или 2 страницы из рабочей тетради, или чистописание. Иногда банк правил, словарный диктант, составь рассказ..окружающий мир - ну как бы там только то, что в книжке и в тетради, поэтому быстро, литература долго - объем немаленький и задания типа "нарисуй" или "сочини". Пятерок мало, четверок тоже не много. Сегодня была тройка - в задании было решить пример, указав последовательность решения - что сначала считать,что потом. в одном примере последовательность не написана, только ответ,в другом пример решен неверно - причем непонятно почему, пример-то легкий самый из всех 8 штук.. английский - упражнение на чтение, текст и упражнение к тексту, периодически слова на диктант учить.. башкирский не знаю. не делаем , культура Башкирии много и тупо..то стих офигительный. то сказ про Урал-батыра на 20 страниц, то еще ченить познавательное и нужное..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот математику дочь часто из школы сделанную приносила, если дома, то без всякого черновика накарябала и тетрадь закрыла. Написать упражнение - это раз плюнуть по быстрому, пока мама не видит, а то ругать будет Окружающий мир - это вообще загадка, что-то как-то сама делала, хотя другие родители от него страдали вплоть до вызова учителя по нему на собрание. Английский - стихи учить проблема как-то была, я уже писала. Потом еще стала приходить преподаватель и тупо делать с дитем английский. Чтение - читать не проблема и так все время читает. Ну в общем поняла я, что нам с Коалой везет, потому что дети у нас сами охотно читают и читать любят, и что бы было время читать, то уроки быстро делают
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
))), ну не знай, очкую я))). вот видно же что Дашке больше задают по этой же программе. вот после Изюмкиного поста вспомнила ))), что в прошлом году были рабочие тетради к учебникам по русскому и математике, по ним, да, задавали и несколько раз моя ко мне подходила что-то спрашивала, а в этом году рабочих тетрадей что-то нет. по окружайке есть рабочая тетрадь. Короче, сдается мне , что они там халтурят , и дети и учитель )))). Что делать придти выяснять чем занимаются??))) и еще - читать -то читает, а положительный пример героев не применяет !!! и она не всегда отчетливо помнит прочитанное)).так, в общих чертах....
Чего очкуешь? Что Митрофанушкой вырастет? Ну по поводу прочитанной литературы я что-то сама озадачилась, вообще не проверяю по ней память, мож ваще ничего не помнит и поэтому много читает)))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Я тоже думала что сын не понимает о чем он читает. Читает много и быстро, как и я сама. Но недавно была приятна удивленна когда он привел пример из книги которую прочитал в начале лета, еще и наизусть этот кусок текста пересказал.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Чего очкуешь? Что Митрофанушкой вырастет? Ну по поводу прочитанной литературы я что-то сама озадачилась, вообще не проверяю по ней память, мож ваще ничего не помнит и поэтому много читает)))))
))))) если бы ничего не помнила - перечитывала бы все одну и ту же книжку))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Теоретик писал(а):
СОС!!! хелп!!! программа Школа России. Математика 1 часть, стр 33, задача 5 За день мимо станции прошло 2 скорых поезда и 6 товарных. Только 3 поезда на этой станции остановилось. Сколько поездов прошло мимо станции без остановки?
Решение 6+2=8 или 6+2-3=5?
мне кажется 6+2-3=5
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Девочки, у меня проблема с карандашами - начинаю точить-ломается грифель, раз 5 подряд _stena_ В чем дело-плохие карандаши/точилка или кривые руки? Какой фирмы покупать? У меня каляка-маляка, гамма, кедр томский - вроде такие названия были.. И еще - дали на подготовке по математике задание продолжить по образцу такой элемент_п_п_ Я туплю - то ли начинать _ и полностью копировать, то ли просто дальше рисовать п_п_. И такой еще _п_ _| |_ тоже начать с _ что ли?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
penzyakovka писал(а):
Девочки, у меня проблема с карандашами - начинаю точить-ломается грифель, раз 5 подряд _stena_ В чем дело-плохие карандаши/точилка или кривые руки? Какой фирмы покупать? У меня каляка-маляка, гамма, кедр томский - вроде такие названия были.. И еще - дали на подготовке по математике задание продолжить по образцу такой элемент_п_п_ Я туплю - то ли начинать _ и полностью копировать, то ли просто дальше рисовать п_п_. И такой еще _п_ _| |_ тоже начать с _ что ли?
тебе дали задание чтоли??? пусть ребенок делает как понял!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Для меня самые лучшие пока bic kids tropicolors (помните есть еще простые карандаши зеленые этой фирмы?) вот они пластиковые и при заточке не ломаются, а остальные даже всякие там именитые до первой заточки. Они стоят дороже и есть не везде, видела в метро стоят 80-100р за 12 штук.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
тебе дали задание чтоли??? пусть ребенок делает как понял!
Это на подготовке дали, первый раз, мы пропустили т.к. болели, и я не могу ей объяснить, что надо сделать т.к. не поняла сама - весь элемент копировать или дальше продолжать
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Люди.. а что ваши дети в 1 классе самостоятельно даже карандаши поточить не могут, да??
Аналогично, первый раз купила точилку (до этого ножиком... ), вот сама пыталась точить. Точно, надо дочке это поручить в след. раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Я бы продолжала дальше,а не копировала. т.е. _-это типа начало нового элемента. Карандаши дочка мне тоже раньше приносила,т.к. она их точит-точит-они кжд раз ломаются. в школу,не пожалела денег купила STABILO СТОЯТ ЗА 200 руб. 12 штук. но очень мне нра. не ломаются при заточке.ТТТ,не сглазить
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
иногда дело бывает в точилке - не покупайте копеечные точилки
+1 моя сама точимла, карандаши можно было выкинуть, купили мех. точилку хорошую, такая прелесть, единственнное она с ней не справляется, да и я боюсь ей давать, самой нужно точить теперь
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
лучшие карандаши из отечественных - красин и русский карандаш, так же часто грифели ломаются, если карандаши много падали, причем еще в магазе могли их наронять( точилки хорошие -металлические, черногрифельные карандаши хорошие так называемые пластиковые
В первом случае идет чередование. _п_п_п_п_п_п_п
Во втором тоже чередование: в сторону, наверх, в сторону, наверх, в сторону, вниз, в сторону, в сторону, вниз, в сторону наверх, в сторону, наверх, и так далее много раз.
Я тоже своему ребенку объясняю эти закономерности, сам не догадывается пока. Сначала вообще не понимал, что от него хотят, сейчас иногда сам догадывается, иногда я подсказываю. Надеюсь, что в школе сам будет поймет, нам еще 2 года.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Вставлю и свои пять копеек про карандаши. В первом классе Оскару купила карандаши фирмы Faber Castell, цена конечно не из дешевых. Но качество..... Качество на высоте, точатся прекрасно, цвета яркие, покрывает все плотно, просто не карандаши, а сказка. В этом году тоже плюнув на деньги, и визги мамы и мужа которые говорит что покупать 12 карандашей за 300 рублей это сумасшествие. Но я для себя решила, что мой сын будет рисовать только этими карандашами. Попробуйте, не пожалеете. Я их покупаю в Канц Мастере который в Черниковке.