Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Страница 10 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа - вопросы, ответы и советы
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 11:40 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Тетрадок моих нет, и слава богу! ))) нет писала я и до сих пор пишу некрасиво, почерк неустоявшийся, и бисграммотна, аднако. Родители моей учебой сильно тоже не интересовались, их максимум хватало на пару-тройку дней перед и после родительского собрания ))).
ну вобще существуют же в природе дети - отличники.? чтобы в тетеради была "5" за класску и за домашку надо чтобы не было ни одной грамматической ошибки, не было помарок, оформлено все по стандартам, почерк аккуратный. У моей так не получается ))), но в классе есть ребята (И мальчики и девочки) у которых именно так . в тетрадках "5".

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 11:53 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
koala писал(а):
Тетрадок моих нет, и слава богу! ))) нет писала я и до сих пор пишу некрасиво, почерк неустоявшийся, и бисграммотна, аднако. Родители моей учебой сильно тоже не интересовались, их максимум хватало на пару-тройку дней перед и после родительского собрания ))).
ну вобще существуют же в природе дети - отличники.? чтобы в тетеради была "5" за класску и за домашку надо чтобы не было ни одной грамматической ошибки, не было помарок, оформлено все по стандартам, почерк аккуратный. У моей так не получается ))), но в классе есть ребята (И мальчики и девочки) у которых именно так . в тетрадках "5".
Ну есть конечно, и слава Богу, что есть. Зато наши дети все быстро делают)))

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:32 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
koala писал(а):
Инн, ну вот вам сколько задают? нам по русскому 1 маленькое упражнение, строчек на 6-7. по математике или 1 задача или несколько примеров, редко когда и задачку и примеры вместе. ппричем такие примитивные задачки примеры, на простые действия на сложение-вычитание , умножение только в классе и то впридачу к сложению делают. Говорю же в пятницу вообще не задают ничего!!! после  самостоятельных или контрольных работ тоже ничего не задают. Итого получается, что в неделю задают пару раз математику и пару раз русский.
Делает-то она быстро, если впреди маячит привлекательная перспектива почитать или поиграть. так то может тоже растянуть на часа полтора.
Инн! вам по скольку задавали в прошлом году ?

нам задают - в среднем - по математике - 1 задачу (упражнение) из учебника и одну-две страницы из рабочей тетради. плюс периодически всякие там банки правил, подготовиться к мат. диктанту  или че-нить с дополнительного листочка. но это не очень часто, раз в неделю или реже. Русский - примерно то же самое - упражнение из учебника плюс или 2 страницы из рабочей тетради,  или чистописание. Иногда банк правил, словарный диктант, составь рассказ..окружающий мир - ну как бы там только то, что в книжке и в тетради, поэтому быстро, литература долго - объем немаленький и задания типа "нарисуй" или "сочини".
Пятерок мало, четверок тоже не много.  Сегодня была тройка - в задании было решить пример, указав последовательность решения - что сначала считать,что потом. в одном примере последовательность не написана, только ответ,в другом пример решен неверно - причем непонятно почему, пример-то легкий самый из всех 8 штук..
английский - упражнение на чтение, текст и упражнение к тексту,  периодически слова на  диктант учить..
башкирский не знаю. не делаем  ;D, культура Башкирии много и тупо..то стих офигительный. то сказ про Урал-батыра на 20 страниц, то еще ченить познавательное и нужное..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:41 
Mod
Mod

Вот математику дочь часто из школы сделанную приносила, если дома, то без всякого черновика накарябала и тетрадь закрыла. Написать упражнение - это раз плюнуть по быстрому, пока мама не видит, а то ругать будет _angry husband_ Окружающий мир - это вообще загадка, что-то как-то сама делала, хотя другие родители от него страдали вплоть до вызова учителя по нему на собрание. Английский - стихи учить проблема как-то была, я уже писала. Потом еще стала приходить преподаватель и тупо делать с дитем английский. Чтение - читать не проблема и так все время читает.
Ну в общем поняла я, что нам с Коалой везет, потому что дети у нас сами охотно читают и читать любят, и что бы было время читать, то уроки быстро делают _music_

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:31 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
))), ну не знай, очкую я))).
вот видно же что Дашке больше задают по этой же программе. вот после Изюмкиного поста вспомнила ))), что в прошлом году были рабочие тетради к учебникам по русскому и математике, по ним, да, задавали и несколько раз моя ко мне подходила что-то спрашивала, а в этом году рабочих тетрадей что-то нет. по окружайке есть рабочая тетрадь.
Короче, сдается мне , что они там халтурят , и дети и учитель )))). Что делать ??? придти выяснять чем занимаются??)))
и еще - читать -то читает, а положительный пример героев не применяет !!! и она не всегда отчетливо помнит прочитанное)).так, в общих чертах....

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:09 
Mod
Mod

Чего очкуешь? Что Митрофанушкой вырастет?  ;D
Ну по поводу прочитанной литературы я что-то сама озадачилась, вообще не проверяю по ней память, мож ваще ничего не помнит и поэтому много читает)))))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:46 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Я тоже думала что сын не понимает о чем он читает. Читает много и быстро, как и я сама. Но недавно была приятна удивленна когда он привел пример из книги которую прочитал в начале лета, еще и наизусть этот кусок текста пересказал.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 11:13 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Чего очкуешь? Что Митрофанушкой вырастет?  ;D
Ну по поводу прочитанной литературы я что-то сама озадачилась, вообще не проверяю по ней память, мож ваще ничего не помнит и поэтому много читает)))))

))))) если бы ничего не помнила - перечитывала бы все одну и ту же книжку))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 11:29 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Теоретик писал(а):
СОС!!! хелп!!!
программа Школа России. Математика 1 часть, стр 33, задача 5
За день мимо станции прошло 2 скорых поезда и 6 товарных. Только 3 поезда на этой станции остановилось. Сколько поездов прошло мимо станции без остановки?

Решение 6+2=8 или 6+2-3=5?

мне кажется  6+2-3=5

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:09 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Девочки, у меня проблема с карандашами - начинаю точить-ломается грифель, раз 5 подряд  _stena_
В чем дело-плохие карандаши/точилка или кривые руки? Какой фирмы покупать? У меня каляка-маляка, гамма, кедр томский - вроде такие названия были..
И еще - дали на подготовке по математике задание продолжить по образцу такой элемент_п_п_
Я туплю - то ли начинать _ и полностью копировать, то ли просто дальше рисовать п_п_.
И такой еще    _п_  
                  _|     |_
тоже начать с _ что ли?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:11 
богиня

penzyakovka писал(а):
Девочки, у меня проблема с карандашами - начинаю точить-ломается грифель, раз 5 подряд  _stena_
В чем дело-плохие карандаши/точилка или кривые руки? Какой фирмы покупать? У меня каляка-маляка, гамма, кедр томский - вроде такие названия были..
И еще - дали на подготовке по математике задание продолжить по образцу такой элемент_п_п_
Я туплю - то ли начинать _ и полностью копировать, то ли просто дальше рисовать п_п_.
И такой еще    _п_  
                  _|     |_
тоже начать с _ что ли?

тебе дали задание чтоли??? пусть ребенок делает как понял!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:17 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Для меня самые лучшие пока  bic kids tropicolors (помните есть еще простые карандаши зеленые этой фирмы?) вот они пластиковые и при заточке не ломаются, а остальные даже всякие там именитые до первой заточки. Они стоят дороже и есть не везде, видела в метро стоят 80-100р за 12 штук.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:23 
богиня

Люди.. а что ваши дети в 1 классе самостоятельно даже карандаши поточить не могут, да??

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 11:32 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
тебе дали задание чтоли??? пусть ребенок делает как понял!

Это на подготовке дали, первый раз, мы пропустили т.к. болели, и я не могу ей объяснить, что надо сделать т.к. не поняла сама - весь элемент копировать или дальше продолжать  _los_

Люди.. а что ваши дети в 1 классе самостоятельно даже карандаши поточить не могут, да??

Аналогично, первый раз купила точилку (до этого ножиком... :)), вот сама пыталась точить.
Точно, надо дочке это поручить в след. раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 12:23 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Я бы продолжала дальше,а не копировала. т.е. _-это типа начало нового элемента.
Карандаши дочка мне тоже раньше приносила,т.к. она их точит-точит-они кжд раз ломаются. в школу,не пожалела денег купила STABILO СТОЯТ ЗА 200 руб.  12 штук. но очень мне нра. не ломаются при заточке.ТТТ,не сглазить ;D

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 12:25 
богиня

иногда дело бывает в точилке - не покупайте копеечные точилки

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 12:28 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
иногда дело бывает в точилке - не покупайте копеечные точилки
+1
моя сама точимла, карандаши можно было выкинуть, купили мех. точилку хорошую, такая прелесть, единственнное она с ней не справляется, да и я боюсь ей давать, самой нужно точить теперь

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 12:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
лучшие карандаши из отечественных - красин и русский карандаш, так же часто грифели ломаются, если карандаши много падали, причем еще в магазе могли их наронять( точилки хорошие -металлические, черногрифельные карандаши хорошие так называемые пластиковые

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 15:32 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
penzyakovka писал(а):
И такой еще    _п_  
                  _|     |_
тоже начать с _ что ли?
В первом случае идет чередование. _п_п_п_п_п_п_п

Во втором тоже чередование: в сторону, наверх, в сторону, наверх, в сторону, вниз, в сторону, в сторону, вниз, в сторону наверх, в сторону, наверх, и так далее много раз.

Я тоже своему ребенку объясняю эти закономерности, сам не догадывается пока. Сначала вообще не понимал, что от него хотят, сейчас иногда сам догадывается, иногда я подсказываю. Надеюсь, что в школе сам будет поймет, нам еще 2 года.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 17:58 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Вставлю и свои пять копеек про карандаши. В первом классе Оскару купила карандаши фирмы Faber Castell, цена конечно не из дешевых. Но качество..... Качество на высоте, точатся прекрасно, цвета яркие, покрывает все плотно, просто не карандаши, а сказка. В этом году тоже плюнув на деньги, и визги мамы и мужа которые говорит что покупать 12 карандашей за 300 рублей это сумасшествие. Но я для себя решила, что мой сын будет рисовать только этими карандашами. Попробуйте, не пожалеете. Я их покупаю в Канц Мастере который в Черниковке.

Страница 10 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы