Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ruzana писал(а):
Спасибо за подсказки! Сегодня всю ночь лепила торты, легла только в 9 утра))) Получилось два торта. Один - основной корпоративный, второй - детский просто так) Косяков пока много, сама вижу. Перепедрила желатиновую мастику, потрескалась местами. Покрытие и лента делались из желатиновой. Торт очень большой - 3,5 кг, да и прямоугольную форму впервые обтягивала, с этим тоже налажала. Зато подружилась с молочной мастикой, буквы и фигурки из нее. Делала из ГОСТовского сухого молока, очень пластичная получилась, но не текла, как с растительными сухими сливками. В айсинг просто влюбилась, такая классная вещь! Им делала бабочек, надписи, контуры. В общем, получила прям наслаждение в процессе работы. Не судите строго!
snega писал(а):
вот и мой) Делала дня 3 урывками))) внутри основа- медовые коржи, кузов из бисквита, пропитано молочным коктелйлем, внутри взбитые сливки, под мастикой масляный крем с белками. Мастика молочная. кг 2-3 вышел тортег ) Именинник был в восторге) PS без заплаток не обошлось)
Вот он, деньрожденский торт.. Внутри - как уже упоминалось выше- Наполеон, 18 коржей из самодельного теста, заварной крем (2 литра чуть-чуть не хватило, пришлось немного масляного добавить). Выпечка коржей и сборка торта заняла 8 часов ( ), поэтому на полноценное выравнивание и оформление меня не хватило.. Хотелось уже оставить его без покрытия мастикой, но не могла дочку оставить без праздничного торта.
ps/ уф, больше на наполеон под мастику не подпишусь _stena_
alenka_rinatovna писал(а):
В общем насмотрелась-начиталась, попыталась украсить торт молочной мастикой, она у меня получилась слишком липкая и мягкая - поэтому украшения самые простые: еще хотела надпись сделать айсингом, но он у меня вобще не получился
я очень рада, что торт понравился! Ведь первый День рождения - это огромный праздник Ты уже фотки даже выложила )) У меня своя фотка тоже есть, там цвета более точно переданы
Солнечная писал(а):
Праздничного повода не было, но торт испечь руки чесались, и я забацала торт к приходу гостей - нас три пары, дружим семьями. одна семья живет не в Уфе и видимся мы с ними не так часто как хотелось бы.
Harbin писал(а):
Напекла капкейков сестренке на выписку из роддома. Первый блин, как говорится )) - украшение минимальны, т.к. времени вообще не было - розовые доделывала сегодня в 7 утра. Сами кексы: ванильные и шоколадные. Крем: шоколадный и ванильный подкрашенный.
вариант для стола:
дорожный вариант:
ps. И отдельное спасибо аленке ринатовне за формочки
верун писал(а):
все...я отстрелялась таки -вторая серия сынулькиного двухлетия с успехом завершилась....до 24-го на покой,а там д.р. у крестника....заказаны финис и ферб...буду думать...
верун писал(а):
а у нас тут череда дней рождений....тортики мужу и сыну....на тортике "стройка" кирпичная стена уже завалилась.... ровшан/джамшуда из меня не получилось с шайбой черного цвета решила не заморачиваться,поэтому так...
стройка основа должна была быть коричневая,но краситель никак не хотел прокрашивать мастику,поэтому темный беж...чет мне этот торт не очень...
Lampa писал(а):
решилась таки торт сделать, а то смотрю на ваши шедевры, у самой руки чешутся, а кухни нет- погром капитального ремонта. вот сотворила ко дню строителя папе скромный подарок
kaa писал(а):
Вчера испекла медовый торт, мастика желатиновая, пыталась писать маслом))) коржи совершенно не удались поднимались потом опускались, девушки, сколько медовые коржи в духовке держат? не понимаю в чем моя ошибка...
Galinka писал(а):
И я покажу) Лет 12 торты не стряпала. Получился такой легкий вариант самолепного тортика. Так как марципан был всего в 4х цветах, то лепила из того что было. И так как руки у меня для лепки не особо растут, можно сказать что он получился. Думаю Ринтик заценит