Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Подружка писал(а):
завтра риэлтор будет показывать а как вписывать собственников без их присутствия? можно так? или ехать к ним надо будет? какие документы проверять надо? дом новый там-не знаю вообще все ли работает
задаток может подписать только хозяин. или хозяева, елси их несколько. один подпишет-другие откажутся и тютю сделка. либо по доверенности риэлтер, но доверенность должна быть не на сбор документов, а именно на продажу и в ней должно бытьуказано, что с правом получения денег за квартиру, получением задатка и подписанием этого соглашения. иначе неправомочен
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ultra писал(а):
задаток может подписать только хозяин. или хозяева, елси их несколько. один подпишет-другие откажутся и тютю сделка. либо по доверенности риэлтер, но доверенность должна быть не на сбор документов, а именно на продажу и в ней должно бытьуказано, что с правом получения денег за квартиру, получением задатка и подписанием этого соглашения. иначе неправомочен
спасибо громадное!!!!! я еще в личку тебе писанула (не то о чем подумали )
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если дом новый, не поленитесь постучаться к соседям и узнать как работает отопление/свет/лифт/вода и пр. Можно вьехать, а потом еще 2 года на 8-й этаж пешком ходить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
а аванс тоже должен быть пропи сан в доверенности ?
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Wave13 писал(а):
а аванс тоже должен быть пропи сан в доверенности ?
в любом случае теми или иными словами-да. просто аванс-это по сути первый платеж за квартиру. а так получается, что вы абсолютно левому человеку отдали деньги, за то, что он вам продаст мою, к примеру, квартиру. а может я не хочу?! либо не хочу частями-то есть с авансом?
Проконсультируте пожалуйста в следующей ситуации: мы хотим взять квартиру бувшую в собственности менее 3-х лет, так вот, их риэлтор обещает составить два договора, один официальный для регпалаты на 1 млн, а другой для нас на остальную сумму. Я вообще не понимаю нам это всё чем может грозить? Так не официально если сумма проходит, то мы получается получаем не слабый доход с продажи своей квартиры... Мне потом из налоговой счётик на такой доход не пришлют, или как это всё вообще бывает?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
людик писал(а):
Проконсультируте пожалуйста в следующей ситуации: мы хотим взять квартиру бувшую в собственности менее 3-х лет, так вот, их риэлтор обещает составить два договора, один официальный для регпалаты на 1 млн, а другой для нас на остальную сумму. Я вообще не понимаю нам это всё чем может грозить? Так не официально если сумма проходит, то мы получается получаем не слабый доход с продажи своей квартиры... Мне потом из налоговой счётик на такой доход не пришлют, или как это всё вообще бывает?
если законодательство через три года не изменят и вы не собираетесь в течении этого времени продавать квартиру, то ничем не грозит со стороны налоговой. другой вопрос, если вы вдруг захотите расторгнуть сдоговор купли-продажи если, к примеру, обнаружите какие-то существенные недостатки этой квартиры. тут вам продавец может сказать - вот в договоре черным по белому - один миллион, так что возвращаю вам только миллион (а заплатили вы, скажем, три). Так что лучше перестраховаться и написать еще с ним что-то типа договора займа на оставшуюся сумму или хотя бы расписку взять с продавца, что тот взял в долг сумму разницы между фактичской стоимостью квартиры и той, что указана в договоре.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
людик писал(а):
Проконсультируте пожалуйста в следующей ситуации: мы хотим взять квартиру бувшую в собственности менее 3-х лет, так вот, их риэлтор обещает составить два договора, один официальный для регпалаты на 1 млн, а другой для нас на остальную сумму. :-\ Я вообще не понимаю нам это всё чем может грозить? Так не официально если сумма проходит, то мы получается получаем не слабый доход с продажи своей квартиры... Мне потом из налоговой счётик на такой доход не пришлют, или как это всё вообще бывает?
ещё НДФЛ если будете возвращать, то налоговая вернет с лимона только вам... если не будете возвращать, то можно и навстречу продавцам пойти... но тут риск конечно: 1., в случае если от квартиры отказаться захотите, то вернут лимон, ага 2. если вы потом ещё дальше эту - новую квартиру по цепочке менять надумаете - расширяться, то получится что вы с лимона доход получается, а если вы честно цену продажную укажете потом, то получится большой доход, и вам потом НДФЛ платить придется
Людик, если Вы планируете делать возврат подоходного с этой квартиры - то это не ваш вариант. Т.к. вернут только с той суммы, которая пройдет рег.палату.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Спасибо за ответы, девочки! Я вот так и подумала, что это не наш вариант, т.к. подоходный всё равно придётся заплатить мне вместо этих продавцов. Кроме того, у них такое укрывательство от налогов преследуется уголовной ответственностью. Докажут или нет, это уже другой вопрос, но такую квартиру могут и арестовать, до выяснения и суда.... короче, сплошной гемор! Я за чесную сделку, кроме того, есть же ещё вычет налоговый с 2 млн руб при покупке (правда он один раз в жизни даётся) для таких продавцов, поэтому можно указать сумму и в 2млн... Только мне это всё до фонаря, я же купить хочу как можно легальнее и всё!
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Девочки, решила написать здесь. Завтра идет забирать ключи от квартиры. Что спрашивать? На что смотреть? Что проверять? Узнать где ЖЭУ? Как дальше оформлять квартиру на себя, чтобы кварплата уже на мое имя шла. И обязательно ли там прописываться? Прописываться мне там не желательно.
Когда мы забирали ключи от квартиры, нам мужичок дал листочек со списком, в котором были расписаны все действия по оформлению квартиры. Спросите, может и вам такой дадут. Но у нас новостройка.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Последние квитанции - квартплата, телефон, э/нергия, кабельное, инет и т.п. попросите насчет прописки - не обязательно в ЖЭУ принесете копию ссв-ва о собственности и все причем- они будут настаивать на прописке- скажите-может продавать скоро будем (как вариант) помимо ЖЭУ - в горгаз и т.п. придется идти (договор заключать) - если у вас не Товарищество короче в ЖЭУ все подскажут
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
any писал(а):
мне нужна независимая оценка стоимости квартиры. где найти специалиста? и сколько эта оценка стоит?
Если вам для ипотеки, то нужно взять в банке список аккредитованных оценщиков, отчеты других они могут не взять. Если для других целей - могу посмотреть координаты, у меня вроде оставались. Мы в августе за двушку отдали 1700 вроде. Там зависит от количества комнат.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Если вам для ипотеки, то нужно взять в банке список аккредитованных оценщиков, отчеты других они могут не взять. Если для других целей - могу посмотреть координаты, у меня вроде оставались. Мы в августе за двушку отдали 1700 вроде. Там зависит от количества комнат.
Мне оценку 4-ки за 1500 сделали. Только пока все в рег.палате. НО могу у своего риелтора спросить (она делала).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....