Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Страница 50 из 105 [ Сообщений: 2087 ] На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 105  След.

Как вы относитесь к НГ корпоративам?
люблю и хожу обязательно, у нас весело 35%  35%  [ 19 ]
люблю и хожу, возможность пококетничать лишний раз 11%  11%  [ 6 ]
ходим семейной парой, мне нравится 2%  2%  [ 1 ]
ходим семейной парой, скучновато, но как иначе? 4%  4%  [ 2 ]
хожу, потому что обязывают, не люблю такие вечеринки 11%  11%  [ 6 ]
стараюсь не ходить, формат не мой 15%  15%  [ 8 ]
стараюсь не ходить, муж(жена) против 2%  2%  [ 1 ]
у нас нет корпоративов 7%  7%  [ 4 ]
я не работаю, ходить некуда, а жаль 7%  7%  [ 4 ]
я не работаю. ходить некуда, и хорошо. 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов : 55

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка-спорилка-2
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 01:50 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня своего сада нет, есть у родителей. Взяли они его, когда я закончила 9 класс. В то лето мы в последний раз отдыхали на турбазе, все остальные годы с весны по осень -сад, сад, сад _stena_ Больше всего меня убивало то, что даже больных тащили нас с собой в приказном порядке. Сами не отдыхали и нам с братом не давали.
В последние годы я взбунтовалась, надоело мне батрачить на плантации. Была бы моя воля, я бы там беседки сделала, хорошую просторную детскую площадку, бассейн большой поставила. А мама всё засаживает, оставив небольшие участки для внуков. Полгода она прожила в саду, совсем не отдыхая. Урожай всё-равно плохенький, с водой проблемы. Маме по состоянию здоровья нельзя так пахать, но любит создавать себе препятствия, а потом героически их преодолевать  _suicide_
Я сама очень люблю покопаться в земле, возиться с растениями... Но всё это для удовольствия, а не для добывания пропитания. Моя свекровь много лет назад пытались заняться садоводством и поняли, что это их напрягает, что купить дешевле. С тех пор жили в своё удовольствие. Мой муж тоже не садовод, и это главная трагедия его тёщи. Я стараюсь, чтобы его особо не доставали с садом. Мне же приходится там проводить много времени летом, т.к. детям в саду нравится: больше свободы, весь день на улице.
Сейчас вот хочу получить от государства свой кусок земли, чтобы делать на ней то, что моей душе хочется _sneg_

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 07:53 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кто не любит дачу - в детстве заставляли в огороде работать получается? А у моих родителей была именно дача, причем такая, о которой щас только мечтать, и дом, и банька с бассейном. А сад - это огромные деревья грецких орехов, виноград, персики, сливы... И сажали помидоры, но немного. Цыплят брали весной, индоуток и пр. И время, которое там проводили - это раздать корм птицам, собрать фрукты-овощи, затопить баньку и уже хорошо))) Прополки и прочее даже не помню, было наверное, но немного.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 08:14 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
У нас тоже была дача. С большими деревьями на участке. Я до сих пор по ней тоскую и обязательно выкуплю обратно когда нибудь.
Когда маленькие дети- как без дачи? И как там не ухаживать за землей? Газон, я вам скажу, тоже дело геморройное..(ну для меня все, что связано с землей, дело геморройное). И, скорее всего, рано или поздно, понесет таки сажать каки енибудь огурцы... так что, есть дача- скорее всего, заведется там и овощь всякая  _los_

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 08:28 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Энжи писал(а):
вот. в описываем тобой времени - какие плюсы?? именно для тебя на тот момент? не для ребенка, не для семьи, для тебя?

Лен, я любые противопоставления не люблю, особенно "Я" - "Семья" 8)
Если хорошо моему ребенку и моей семье, чем должно быть плохо мне? :-\ Да, мне всегда не хватало времени на шитье и рукоделие, занималась этим по ночам. Но если бы все выходные сидела дома и шила в свое удовольствие, было бы плохо семье... и смысл? _los_
Конкретно для меня был плюс в том, что в деревне не нужно готовить  - всегда пирогами нас встречали, и воздух свежий (а я домоседка знатная, из дома не выгонишь)... С золовкой общались, у нас любовь взаимная сразу случилась, мы ровесницы с ней...  Мало плюсов?

А в кино я не могу одна ходить... Как и отдыхать одна не могу. Мне нужно рядом человека близкого иметь, чтобы впечатления были пополам, а не по отдельности и не по очереди :-\

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Последний раз редактировалось Vifsla 12 окт 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:32 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Нужно добавить в голосовалку еще строку. Потому что у меня на даче есть и грядки (немного), и цветы, и газон. Изображение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:34 
мудрая

Новичок
паулина писал(а):
У нас тоже была дача. С большими деревьями на участке. Я до сих пор по ней тоскую и обязательно выкуплю обратно когда нибудь.
Когда маленькие дети- как без дачи? И как там не ухаживать за землей? Газон, я вам скажу, тоже дело геморройное..(ну для меня все, что связано с землей, дело геморройное). И, скорее всего, рано или поздно, понесет таки сажать каки енибудь огурцы... так что, есть дача- скорее всего, заведется там и овощь всякая  _los_

Конечно, не возможно будет просто смотреть на землю, захочется обязательно посадить хоть немножко.
А детям то вообще раздолье.
Изображение
Как мне нравится этот поливающий смайлик Изображение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:35 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
так пишут же, что все равно урожай вырастет, даже соседи будут завидовать _drunk_

вооот, а еще потом с урожаем этим бороться _o-yo_
В общем, надо чтобы это нравилось, чтоб душа требовала по полгода жить только дачей и обработкой урожая

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:38 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
вооот, а еще потом с урожаем этим бороться _o-yo_

ну зачем сразу бороться.  :( Сажайте немного.
А как потом зимой приятно открыть баночку с огурчиками или помидорками.
Да и приятно немного заготовок поделать, для себя ведь и для своей семьи  _family2_
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:45 
богиня

Огородолюб писал(а):
ну зачем сразу бороться.  :( Сажайте немного.
А как потом зимой приятно открыть баночку с огурчиками или помидорками.
Да и приятно немного заготовок поделать, для себя ведь и для своей семьи  _family2_

Даже если сажать немного, даже если только газоны, все равно дача требует времени и труда, да хотя бы домик содержать и то. Не получится туда раз в месяц ездить и наслаждаться отдыхом, пахать будешь, если раз в месяц ездить.
Заготовки я НЕМНОГО делаю, но из покупного, когда МНЕ это удобно куплю и приготовлю, а не когда урожай попер и гниет, а у меня куча других дел еще. А в последнее время даже заготовки все больше в виде заморозки.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:48 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я в последние годы в основном морожу только + немного варенья и + холодного засола огурцы. Если гниет, то сразу выкидываю. Да и сажаем немного. Правда затягивает, это точно. В этом году прям по честному засадили пару соток картошкой. Да еще и жуков собирали регулярно, что бы химией не поливать. И урожай получился и гордость проснулась за это))))

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:49 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
Даже если сажать немного, даже если только газоны, все равно дача требует времени и труда, да хотя бы домик содержать и то. Не получится туда раз в месяц ездить и наслаждаться отдыхом, пахать будешь, если раз в месяц ездить.
Заготовки я НЕМНОГО делаю, но из покупного, когда МНЕ это удобно куплю и приготовлю, а не когда урожай попер и гниет, а у меня куча других дел еще. А в последнее время даже заготовки все больше в виде заморозки.

Все равно иметь свою землю и ухаживать за ней, а если еще и урожай мало мальский получать, очень приятно  :-[
Я о том и сказала Огородофобу, что не получится, имея свою землю там просто отдыхать. Он требует внимания, та же трава, которую надо косить. Если просто яблоньки или вишня есть, они осыпаться будут. И если ничего не заготавливать из них, то собрать и выкинуть придется. Ведь совсем без насаждений не получится.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:50 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Детям однозначно лучше на воздухе. Пусть это буит домик в деревне, дача, сад- парк. Желательно чтобы воздух был круглосуточно. У моей в 9 месяцев на ушках повылазила сыпь- ну вот такая аллергия была, я собрала все монатки и на все лето уехала с детем в деревню. Лопали все подряд! Ту же аллергоносную колубнику в немерянных количествах, а сыпь то прошла на вторую неделю. Когда в семье появляется ребенок, интересы взрослых отодвигаются на второй план. Все эти поздние гости и вечеринки, чипсы и тортики - все должно быть уничтожено безжалостно! Что мне дороже- то я и ставлю на первое место. Ребенок- значит дача, огород.  _o-yo_ Как я ненавижу эти грядки! Хотя вот запах влажной земли нравится!  _sneg_

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Огородолюб писал(а):
Конечно, не возможно будет просто смотреть на землю, захочется обязательно посадить хоть немножко.
А детям то вообще раздолье.
Изображение
Как мне нравится этот поливающий смайлик Изображение

кстати, знаешь, если детей огородом не кошмарить, возможно им будет интересно и сажать и наблюдать ка к растет  :-\
у меня была своя грядочка)) я ее правда залила вусмерть, вырос там только укроп)))

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:58 
мудрая

Новичок
паулина писал(а):
кстати, знаешь, если детей огородом не кошмарить, возможно им будет интересно и сажать и наблюдать ка к растет  :-\
у меня была своя грядочка)) я ее правда залила вусмерть, вырос там только укроп)))

иди в саму дуэль, я как раз там про это пост оставила.  _yes_

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 09:58 
богиня

Огородолюб писал(а):
Все равно иметь свою землю и ухаживать за ней, а если еще и урожай мало мальский получать, очень приятно  :-[

Кому приятно, а кому неприятно negr

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:01 
мудрая

Новичок
Фифа писал(а):
Детям однозначно лучше на воздухе. Пусть это буит домик в деревне, дача, сад- парк. Желательно чтобы воздух был круглосуточно. У моей в 9 месяцев на ушках повылазила сыпь- ну вот такая аллергия была, я собрала все монатки и на все лето уехала с детем в деревню. Лопали все подряд! Ту же аллергоносную колубнику в немерянных количествах, а сыпь то прошла на вторую неделю. Когда в семье появляется ребенок, интересы взрослых отодвигаются на второй план. Все эти поздние гости и вечеринки, чипсы и тортики - все должно быть уничтожено безжалостно! Что мне дороже- то я и ставлю на первое место. Ребенок- значит дача, огород.  _o-yo_ Как я ненавижу эти грядки! Хотя вот запах влажной земли нравится!  _sneg_

Вот там же все лето можно с ребенком прожить. Воздух, банька, свои овощи. Красота Изображение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:02 
богиня

Фифа писал(а):
Детям однозначно лучше на воздухе.

детей на воздух можно вывозить на море, на озеро, на реку на турбазу, в дом отдыха или санаторий

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:04 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
детей на воздух можно вывозить на море, на озеро, на реку на турбазу, в дом отдыха или санаторий

все это временно и не всегда получается. По времени или деньгам. А дача всегда есть.  _flowers_

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:07 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 0
Медведа писал(а):

это разовые акции. Свой дом - круглосуточно

Моё Денежное Дерево - полей меня. спасибо  
Мой колодец желаний - кинь в меня монетку. спасибо

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:07 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Медведа писал(а):

на море будет акклиматизация в любом случае, обстановка у ребенка должна быть одна не менее 21 дня. Вы на море настолько  ездите? Там вообще лучше жить цельный месяц. Ну да, если так то конкуренцию море даче составит легко. Турбаза  :-\  комары да мошки, репеленты и инсектициды - травились как то в Бирске знаем. Опять же везде время, проводимое на выезде.
Дача лучше с бабушками, которые там живут с удовольствием, варят варенье и кашку, пекут по утрам блинчики со сметанкой. Моя парное молоко все лето пила- сейчас с меня ростом, а одноклассники ей по плечо  :-X

Страница 50 из 105 [ Сообщений: 2087 ] На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 105  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли