Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня своего сада нет, есть у родителей. Взяли они его, когда я закончила 9 класс. В то лето мы в последний раз отдыхали на турбазе, все остальные годы с весны по осень -сад, сад, сад Больше всего меня убивало то, что даже больных тащили нас с собой в приказном порядке. Сами не отдыхали и нам с братом не давали. В последние годы я взбунтовалась, надоело мне батрачить на плантации. Была бы моя воля, я бы там беседки сделала, хорошую просторную детскую площадку, бассейн большой поставила. А мама всё засаживает, оставив небольшие участки для внуков. Полгода она прожила в саду, совсем не отдыхая. Урожай всё-равно плохенький, с водой проблемы. Маме по состоянию здоровья нельзя так пахать, но любит создавать себе препятствия, а потом героически их преодолевать _suicide_ Я сама очень люблю покопаться в земле, возиться с растениями... Но всё это для удовольствия, а не для добывания пропитания. Моя свекровь много лет назад пытались заняться садоводством и поняли, что это их напрягает, что купить дешевле. С тех пор жили в своё удовольствие. Мой муж тоже не садовод, и это главная трагедия его тёщи. Я стараюсь, чтобы его особо не доставали с садом. Мне же приходится там проводить много времени летом, т.к. детям в саду нравится: больше свободы, весь день на улице. Сейчас вот хочу получить от государства свой кусок земли, чтобы делать на ней то, что моей душе хочется
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кто не любит дачу - в детстве заставляли в огороде работать получается? А у моих родителей была именно дача, причем такая, о которой щас только мечтать, и дом, и банька с бассейном. А сад - это огромные деревья грецких орехов, виноград, персики, сливы... И сажали помидоры, но немного. Цыплят брали весной, индоуток и пр. И время, которое там проводили - это раздать корм птицам, собрать фрукты-овощи, затопить баньку и уже хорошо))) Прополки и прочее даже не помню, было наверное, но немного.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
У нас тоже была дача. С большими деревьями на участке. Я до сих пор по ней тоскую и обязательно выкуплю обратно когда нибудь. Когда маленькие дети- как без дачи? И как там не ухаживать за землей? Газон, я вам скажу, тоже дело геморройное..(ну для меня все, что связано с землей, дело геморройное). И, скорее всего, рано или поздно, понесет таки сажать каки енибудь огурцы... так что, есть дача- скорее всего, заведется там и овощь всякая
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Энжи писал(а):
вот. в описываем тобой времени - какие плюсы?? именно для тебя на тот момент? не для ребенка, не для семьи, для тебя?
Лен, я любые противопоставления не люблю, особенно "Я" - "Семья" Если хорошо моему ребенку и моей семье, чем должно быть плохо мне? Да, мне всегда не хватало времени на шитье и рукоделие, занималась этим по ночам. Но если бы все выходные сидела дома и шила в свое удовольствие, было бы плохо семье... и смысл? Конкретно для меня был плюс в том, что в деревне не нужно готовить - всегда пирогами нас встречали, и воздух свежий (а я домоседка знатная, из дома не выгонишь)... С золовкой общались, у нас любовь взаимная сразу случилась, мы ровесницы с ней... Мало плюсов?
А в кино я не могу одна ходить... Как и отдыхать одна не могу. Мне нужно рядом человека близкого иметь, чтобы впечатления были пополам, а не по отдельности и не по очереди
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Последний раз редактировалось Vifsla 12 окт 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
паулина писал(а):
У нас тоже была дача. С большими деревьями на участке. Я до сих пор по ней тоскую и обязательно выкуплю обратно когда нибудь. Когда маленькие дети- как без дачи? И как там не ухаживать за землей? Газон, я вам скажу, тоже дело геморройное..(ну для меня все, что связано с землей, дело геморройное). И, скорее всего, рано или поздно, понесет таки сажать каки енибудь огурцы... так что, есть дача- скорее всего, заведется там и овощь всякая _los_
Конечно, не возможно будет просто смотреть на землю, захочется обязательно посадить хоть немножко. А детям то вообще раздолье. Как мне нравится этот поливающий смайлик
Медведа писал(а):
вооот, а еще потом с урожаем этим бороться
ну зачем сразу бороться. Сажайте немного. А как потом зимой приятно открыть баночку с огурчиками или помидорками. Да и приятно немного заготовок поделать, для себя ведь и для своей семьи
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Огородолюб писал(а):
ну зачем сразу бороться. :( Сажайте немного. А как потом зимой приятно открыть баночку с огурчиками или помидорками. Да и приятно немного заготовок поделать, для себя ведь и для своей семьи _family2_
Даже если сажать немного, даже если только газоны, все равно дача требует времени и труда, да хотя бы домик содержать и то. Не получится туда раз в месяц ездить и наслаждаться отдыхом, пахать будешь, если раз в месяц ездить. Заготовки я НЕМНОГО делаю, но из покупного, когда МНЕ это удобно куплю и приготовлю, а не когда урожай попер и гниет, а у меня куча других дел еще. А в последнее время даже заготовки все больше в виде заморозки.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я в последние годы в основном морожу только + немного варенья и + холодного засола огурцы. Если гниет, то сразу выкидываю. Да и сажаем немного. Правда затягивает, это точно. В этом году прям по честному засадили пару соток картошкой. Да еще и жуков собирали регулярно, что бы химией не поливать. И урожай получился и гордость проснулась за это))))
Медведа писал(а):
Даже если сажать немного, даже если только газоны, все равно дача требует времени и труда, да хотя бы домик содержать и то. Не получится туда раз в месяц ездить и наслаждаться отдыхом, пахать будешь, если раз в месяц ездить. Заготовки я НЕМНОГО делаю, но из покупного, когда МНЕ это удобно куплю и приготовлю, а не когда урожай попер и гниет, а у меня куча других дел еще. А в последнее время даже заготовки все больше в виде заморозки.
Все равно иметь свою землю и ухаживать за ней, а если еще и урожай мало мальский получать, очень приятно Я о том и сказала Огородофобу, что не получится, имея свою землю там просто отдыхать. Он требует внимания, та же трава, которую надо косить. Если просто яблоньки или вишня есть, они осыпаться будут. И если ничего не заготавливать из них, то собрать и выкинуть придется. Ведь совсем без насаждений не получится.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Детям однозначно лучше на воздухе. Пусть это буит домик в деревне, дача, сад- парк. Желательно чтобы воздух был круглосуточно. У моей в 9 месяцев на ушках повылазила сыпь- ну вот такая аллергия была, я собрала все монатки и на все лето уехала с детем в деревню. Лопали все подряд! Ту же аллергоносную колубнику в немерянных количествах, а сыпь то прошла на вторую неделю. Когда в семье появляется ребенок, интересы взрослых отодвигаются на второй план. Все эти поздние гости и вечеринки, чипсы и тортики - все должно быть уничтожено безжалостно! Что мне дороже- то я и ставлю на первое место. Ребенок- значит дача, огород. Как я ненавижу эти грядки! Хотя вот запах влажной земли нравится!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Огородолюб писал(а):
Конечно, не возможно будет просто смотреть на землю, захочется обязательно посадить хоть немножко. А детям то вообще раздолье. Как мне нравится этот поливающий смайлик
кстати, знаешь, если детей огородом не кошмарить, возможно им будет интересно и сажать и наблюдать ка к растет у меня была своя грядочка)) я ее правда залила вусмерть, вырос там только укроп)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
паулина писал(а):
кстати, знаешь, если детей огородом не кошмарить, возможно им будет интересно и сажать и наблюдать ка к растет у меня была своя грядочка)) я ее правда залила вусмерть, вырос там только укроп)))
иди в саму дуэль, я как раз там про это пост оставила.
Фифа писал(а):
Детям однозначно лучше на воздухе. Пусть это буит домик в деревне, дача, сад- парк. Желательно чтобы воздух был круглосуточно. У моей в 9 месяцев на ушках повылазила сыпь- ну вот такая аллергия была, я собрала все монатки и на все лето уехала с детем в деревню. Лопали все подряд! Ту же аллергоносную колубнику в немерянных количествах, а сыпь то прошла на вторую неделю. Когда в семье появляется ребенок, интересы взрослых отодвигаются на второй план. Все эти поздние гости и вечеринки, чипсы и тортики - все должно быть уничтожено безжалостно! Что мне дороже- то я и ставлю на первое место. Ребенок- значит дача, огород. Как я ненавижу эти грядки! Хотя вот запах влажной земли нравится!
Вот там же все лето можно с ребенком прожить. Воздух, банька, свои овощи. Красота
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Медведа писал(а):
детей на воздух можно вывозить на море, на озеро, на реку на турбазу, в дом отдыха или санаторий
на море будет акклиматизация в любом случае, обстановка у ребенка должна быть одна не менее 21 дня. Вы на море настолько ездите? Там вообще лучше жить цельный месяц. Ну да, если так то конкуренцию море даче составит легко. Турбаза комары да мошки, репеленты и инсектициды - травились как то в Бирске знаем. Опять же везде время, проводимое на выезде. Дача лучше с бабушками, которые там живут с удовольствием, варят варенье и кашку, пекут по утрам блинчики со сметанкой. Моя парное молоко все лето пила- сейчас с меня ростом, а одноклассники ей по плечо