Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 219 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:45 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Zebra писал(а):
А кому от чего (для чего) назначали врачи кортексин? Наш диагноз - ГИП ЦНС, гипервозбудимость, ребенок очень мало спит днем, беспокойно ночью, вздрагивает во сне частенько. Развивается в пределах нормы. Есть тонус в ножках, поджаты все время пальчики. На УЗИ - в 4,5 мес. постгипоксические изменения. Почитала информацию про это лекарство на форумах - плохо стало, а курс уже прокололи ребенку в 4,5 мес., так как доверяла мнению невролога (вот такое вот позднее зажигание, сначала сделала, потом читаю %))

Показания препарата Кортексин® для детей
В комплексной терапии:
нарушение мозгового кровообращения;
ЧМТ и ее последствия;
энцефалопатии различного генеза;
когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления);
острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит;
эпилепсия;
астенические состояния (надсегментарные вегетативные расстройства);
сниженная способность к обучению;
задержка психомоторного и речевого развития у детей;
различные формы детского церебрального паралича.

Вот и думаю, что из этого нам подходит. Нарушение мозгового кровообращения может быть.
Результатов пока не вижу, но может еще времени мало прошло (закончили курс на прошлой неделе). А у кого-нибудь были заметные улучшения после кортексина?

я своему сынишке колола..хороший препарат хвалят так то.. у нас особых показаний не было... просто для питания мозга, лучшего развития принимали

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:47 
премудрая

Мамба писал(а):
А чего плохо стало? Нормальный вроде препарат, без побочки практически. Действие аналогично церербролизину, только вроде как лучше  ??? Улучшает кровообращение  _doctor_

вот после церебролизина были заметные изменения.. ребенок стал больше всяких вещей выделывать..мы его кололи в 4,5 месяца..начал произносить звуки

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:49 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас обычно после курса кортексина и массажа эффект был месяцев через 5-6, я бы не волновалась, что кортексин так рано кололи, наоборот я вот переживаю, что не знали про этот препарат, первый курс прокололи только в 2 года

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:54 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мелди писал(а):
Вы все посты решили прокомментировать?. _vo!_
Ой,так необычно.

ой, точно, смотрю цитаты - 10го года  ;D

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:55 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
У меня муж противовирусные препараты типа анаферон... называет фуфломицинами _rjaka_, нам врач недавно назначала, но мы его и не покупаем. Спорить не спорю, просто говорю что пропили и все.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:56 
премудрая

мелди писал(а):
Ой,так необычно.

нет только свои комментарии на теже ситуации что и нас были...., а что7

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:56 
премудрая

Лилия писал(а):
ой, точно, смотрю цитаты - 10го года  ;D

упс я на даты и не посмотрела

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:02 
премудрая

мелди писал(а):
Меня просто удивила своевременность ответов.думаю те,чьи посты вы цитировали несколько уже забыли про эти посты.хотя может я и заблуждаюсь.

я уже удалила то что уже на актуально

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
мелди писал(а):

тему апнуть - тоже хорошо ))  воть скока народу подтянулось

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:18 
искушенная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Лилия писал(а):
у нас обычно после курса кортексина и массажа эффект был месяцев через 5-6, я бы не волновалась, что кортексин так рано кололи, наоборот я вот переживаю, что не знали про этот препарат, первый курс прокололи только в 2 года

а нам этот кортексин вторым курсом назначили :-\первым были актовегин и целеброрезин, вместе с массажом и электрофорезом эффект конечно был хороший мы в 2,5-3,0 переворачивались уже...но пото как то резко перестали, щас нам 4 садиться хочет, а на животик не поворачивается :-\...в аптеке сказали что укол ну страшенно болючий(кортексин) даже предложили новокаин чтоб разбавлять :'( вот 2 неделю не решусь начинать...кто делал этот укол, правда да сильно болючий? и есть ли эффект от него?думаю зачем нам его вообще назначили обычно целеброрезин опять вторым курсом назначают :-\

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:22 
премудрая

N@tka писал(а):
а нам этот кортексин вторым курсом назначили :-\первым были актовегин и целеброрезин, вместе с массажом и электрофорезом эффект конечно был хороший мы в 2,5-3,0 переворачивались уже...но пото как то резко перестали, щас нам 4 садиться хочет, а на животик не поворачивается :-\...в аптеке сказали что укол ну страшенно болючий(кортексин) даже предложили новокаин чтоб разбавлять :'( вот 2 неделю не решусь начинать...кто делал этот укол, правда да сильно болючий? и есть ли эффект от него?думаю зачем нам его вообще назначили обычно целеброрезин опять вторым курсом назначают :-\

говорят он лучше и дороже правда..лучше новокаином...педиатр сказала не издевайтесь над ребенком делайте на новокаине, иначе еще больше неврологию заработаете

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:23 
премудрая

нам его просто так назначили.. для профилактики .. невролог говорит чтоб в будущем головными болями не мучался..типа при рождении мало баллов получил по шкале апгара

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
N@tka писал(а):
а нам этот кортексин вторым курсом назначили, вместе с массажом и электрофорезом эффект конечно был хороший мы в 2,5-3,0 переворачивались уже...

а вы не верите в естественное развитие ребенка, да ? вроде как примерно в этом возрасте ребенок обычно и переворачивается в норме

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:33 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я извиняюсь заранее за свое возможное невежество, но все-таки спрошу - разве можно и нужно ли заранее пичкать ребенка сильными препаратами?! Тем более возможность головных болей только предполагается. Может стоить дать шанс организму ребенка справиться со всем самостоятельно?! Нам ставили при рождении 7/7, я так понимаю тоже не самые высокие показатели. Диагноз при выписке ГИП ЦНС. Из всего нашего лечения по неврологии были только курсы массажа. Сейчас диагноз по неврологии - здоров :)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:40 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ДиаНежна писал(а):
Я извиняюсь заранее за свое возможное невежество, но все-таки спрошу - разве можно и нужно ли заранее пичкать ребенка сильными препаратами?! Тем более возможность головных болей только предполагается. Может стоить дать шанс организму ребенка справиться со всем самостоятельно?! Нам ставили при рождении 7/7, я так понимаю тоже не самые высокие показатели. Диагноз при выписке ГИП ЦНС. Из всего нашего лечения по неврологии были только курсы массажа. Сейчас диагноз по неврологии - здоров :)

проблемы начинаются в пубертатном периоде, когда идет активное формирование организма, гормоны и проч.
Не да Б_г никому таких головных болей, которые испытывают детки с младенческими неврологическими проблемами, с которыми они сами справлялись. _no_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:41 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
N@tka писал(а):
в аптеке сказали что укол ну страшенно болючий(кортексин) даже предложили новокаин чтоб разбавлять

Новокаин до 8 лет не рекомендуется колоть деткам, так как может вызвать анафилактический шок. Это собственно говоря в инструкции написано. И вообще укол как укол (по шкале болючести намного ниже чем магнезия).

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:47 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ну понятно, когда есть неврологические проблемы. Естественно не нужно от них уходить. Но тут ведь речь идет о профилактике. По этой логике нужно всем тогда детишкам назначать эти препараты, и не только эти, но и другие- профилактику многих болезней проводить.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:49 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ДиаНежна писал(а):
Ну понятно, когда есть неврологические проблемы. Естественно не нужно от них уходить. Но тут ведь речь идет о профилактике. По этой логике нужно всем тогда детишкам назначать эти препараты, и не только эти, но и другие- профилактику многих болезней проводить.

ну, в общем-то да...
но идеальный вариант полное обследование сделать. Поскольку сейчас детей БЕЗ неврологии практически не рождается. Есть плохо диагностированные просто. увы.

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:50 
искушенная

Новичок
ухты писал(а):
а вы не верите в естественное развитие ребенка, да ? вроде как примерно в этом возрасте ребенок обычно и переворачивается в норме

верю конечнно, но как то прям много нового сразу и резко научились...кстати сверстники с кем общаемся к 3.5-4 вроде начинают :-\ну да ладно...

Floe писал(а):
нам его просто так назначили.. для профилактики .. невролог говорит чтоб в будущем головными болями не мучался..типа при рождении мало баллов получил по шкале апгара

меня саму мигрень замучила, вот невропатолог и грит, болезнь из детства _crazy_
а дочка и баллы 8\9 были и вообще вроде нормально развивается,зачем столько лекарств _ujas_или всем для профилактики назначают :-\но с врачем как -то не имея мед образования не поспоришь...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 01:05 
искушенная

Новичок
Vifsla писал(а):
проблемы начинаются в пубертатном периоде, когда идет активное формирование организма, гормоны и проч.
Не да Б_г никому таких головных болей, которые испытывают детки с младенческими неврологическими проблемами, с которыми они сами справлялись. _no_

вот соглашусь...опять таки себя помню в детстве...никаких жалоб на голову не было, а в 11 лет как началось _suicide_такие приступы...врагу не пожелаешь...и ведь до сих пор :'( правда реже и вот точно кстати ГОРМОНЫ похоже  :-\именно в периоды полового созревания и во время беременности и после обострение...(спасибо даже не знала об этом)а первый ребенок мой так кричал  уфф _fish_пока путевого невропатолога не нашли, а районный так и писал "почти здороффф"

abra1980 писал(а):
Новокаин до 8 лет не рекомендуется колоть деткам, так как может вызвать анафилактический шок. Это собственно говоря в инструкции написано. И вообще укол как укол (по шкале болючести намного ниже чем магнезия).

вроде у всех уколов есть опасность анафилактического шока :-\ а магнезию таким маляфффкам тоже чтоли уже колят? _chelust_

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 219 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье