Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Zebra писал(а):
А кому от чего (для чего) назначали врачи кортексин? Наш диагноз - ГИП ЦНС, гипервозбудимость, ребенок очень мало спит днем, беспокойно ночью, вздрагивает во сне частенько. Развивается в пределах нормы. Есть тонус в ножках, поджаты все время пальчики. На УЗИ - в 4,5 мес. постгипоксические изменения. Почитала информацию про это лекарство на форумах - плохо стало, а курс уже прокололи ребенку в 4,5 мес., так как доверяла мнению невролога (вот такое вот позднее зажигание, сначала сделала, потом читаю )
Показания препарата Кортексин® для детей В комплексной терапии: нарушение мозгового кровообращения; ЧМТ и ее последствия; энцефалопатии различного генеза; когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления); острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит; эпилепсия; астенические состояния (надсегментарные вегетативные расстройства); сниженная способность к обучению; задержка психомоторного и речевого развития у детей; различные формы детского церебрального паралича.
Вот и думаю, что из этого нам подходит. Нарушение мозгового кровообращения может быть. Результатов пока не вижу, но может еще времени мало прошло (закончили курс на прошлой неделе). А у кого-нибудь были заметные улучшения после кортексина?
я своему сынишке колола..хороший препарат хвалят так то.. у нас особых показаний не было... просто для питания мозга, лучшего развития принимали
Мамба писал(а):
А чего плохо стало? Нормальный вроде препарат, без побочки практически. Действие аналогично церербролизину, только вроде как лучше Улучшает кровообращение
вот после церебролизина были заметные изменения.. ребенок стал больше всяких вещей выделывать..мы его кололи в 4,5 месяца..начал произносить звуки
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас обычно после курса кортексина и массажа эффект был месяцев через 5-6, я бы не волновалась, что кортексин так рано кололи, наоборот я вот переживаю, что не знали про этот препарат, первый курс прокололи только в 2 года
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
У меня муж противовирусные препараты типа анаферон... называет фуфломицинами , нам врач недавно назначала, но мы его и не покупаем. Спорить не спорю, просто говорю что пропили и все.
тему апнуть - тоже хорошо )) воть скока народу подтянулось
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Лилия писал(а):
у нас обычно после курса кортексина и массажа эффект был месяцев через 5-6, я бы не волновалась, что кортексин так рано кололи, наоборот я вот переживаю, что не знали про этот препарат, первый курс прокололи только в 2 года
а нам этот кортексин вторым курсом назначили первым были актовегин и целеброрезин, вместе с массажом и электрофорезом эффект конечно был хороший мы в 2,5-3,0 переворачивались уже...но пото как то резко перестали, щас нам 4 садиться хочет, а на животик не поворачивается ...в аптеке сказали что укол ну страшенно болючий(кортексин) даже предложили новокаин чтоб разбавлять вот 2 неделю не решусь начинать...кто делал этот укол, правда да сильно болючий? и есть ли эффект от него?думаю зачем нам его вообще назначили обычно целеброрезин опять вторым курсом назначают
N@tka писал(а):
а нам этот кортексин вторым курсом назначили первым были актовегин и целеброрезин, вместе с массажом и электрофорезом эффект конечно был хороший мы в 2,5-3,0 переворачивались уже...но пото как то резко перестали, щас нам 4 садиться хочет, а на животик не поворачивается ...в аптеке сказали что укол ну страшенно болючий(кортексин) даже предложили новокаин чтоб разбавлять вот 2 неделю не решусь начинать...кто делал этот укол, правда да сильно болючий? и есть ли эффект от него?думаю зачем нам его вообще назначили обычно целеброрезин опять вторым курсом назначают
говорят он лучше и дороже правда..лучше новокаином...педиатр сказала не издевайтесь над ребенком делайте на новокаине, иначе еще больше неврологию заработаете
нам его просто так назначили.. для профилактики .. невролог говорит чтоб в будущем головными болями не мучался..типа при рождении мало баллов получил по шкале апгара
а нам этот кортексин вторым курсом назначили, вместе с массажом и электрофорезом эффект конечно был хороший мы в 2,5-3,0 переворачивались уже...
а вы не верите в естественное развитие ребенка, да ? вроде как примерно в этом возрасте ребенок обычно и переворачивается в норме
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я извиняюсь заранее за свое возможное невежество, но все-таки спрошу - разве можно и нужно ли заранее пичкать ребенка сильными препаратами?! Тем более возможность головных болей только предполагается. Может стоить дать шанс организму ребенка справиться со всем самостоятельно?! Нам ставили при рождении 7/7, я так понимаю тоже не самые высокие показатели. Диагноз при выписке ГИП ЦНС. Из всего нашего лечения по неврологии были только курсы массажа. Сейчас диагноз по неврологии - здоров
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ДиаНежна писал(а):
Я извиняюсь заранее за свое возможное невежество, но все-таки спрошу - разве можно и нужно ли заранее пичкать ребенка сильными препаратами?! Тем более возможность головных болей только предполагается. Может стоить дать шанс организму ребенка справиться со всем самостоятельно?! Нам ставили при рождении 7/7, я так понимаю тоже не самые высокие показатели. Диагноз при выписке ГИП ЦНС. Из всего нашего лечения по неврологии были только курсы массажа. Сейчас диагноз по неврологии - здоров
проблемы начинаются в пубертатном периоде, когда идет активное формирование организма, гормоны и проч. Не да Б_г никому таких головных болей, которые испытывают детки с младенческими неврологическими проблемами, с которыми они сами справлялись.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
N@tka писал(а):
в аптеке сказали что укол ну страшенно болючий(кортексин) даже предложили новокаин чтоб разбавлять
Новокаин до 8 лет не рекомендуется колоть деткам, так как может вызвать анафилактический шок. Это собственно говоря в инструкции написано. И вообще укол как укол (по шкале болючести намного ниже чем магнезия).
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ну понятно, когда есть неврологические проблемы. Естественно не нужно от них уходить. Но тут ведь речь идет о профилактике. По этой логике нужно всем тогда детишкам назначать эти препараты, и не только эти, но и другие- профилактику многих болезней проводить.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ДиаНежна писал(а):
Ну понятно, когда есть неврологические проблемы. Естественно не нужно от них уходить. Но тут ведь речь идет о профилактике. По этой логике нужно всем тогда детишкам назначать эти препараты, и не только эти, но и другие- профилактику многих болезней проводить.
ну, в общем-то да... но идеальный вариант полное обследование сделать. Поскольку сейчас детей БЕЗ неврологии практически не рождается. Есть плохо диагностированные просто. увы.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ухты писал(а):
а вы не верите в естественное развитие ребенка, да ? вроде как примерно в этом возрасте ребенок обычно и переворачивается в норме
верю конечнно, но как то прям много нового сразу и резко научились...кстати сверстники с кем общаемся к 3.5-4 вроде начинают ну да ладно...
Floe писал(а):
нам его просто так назначили.. для профилактики .. невролог говорит чтоб в будущем головными болями не мучался..типа при рождении мало баллов получил по шкале апгара
меня саму мигрень замучила, вот невропатолог и грит, болезнь из детства а дочка и баллы 8\9 были и вообще вроде нормально развивается,зачем столько лекарств или всем для профилактики назначают но с врачем как -то не имея мед образования не поспоришь...
Vifsla писал(а):
проблемы начинаются в пубертатном периоде, когда идет активное формирование организма, гормоны и проч. Не да Б_г никому таких головных болей, которые испытывают детки с младенческими неврологическими проблемами, с которыми они сами справлялись.
вот соглашусь...опять таки себя помню в детстве...никаких жалоб на голову не было, а в 11 лет как началось такие приступы...врагу не пожелаешь...и ведь до сих пор правда реже и вот точно кстати ГОРМОНЫ похоже именно в периоды полового созревания и во время беременности и после обострение...(спасибо даже не знала об этом)а первый ребенок мой так кричал уфф пока путевого невропатолога не нашли, а районный так и писал "почти здороффф"
abra1980 писал(а):
Новокаин до 8 лет не рекомендуется колоть деткам, так как может вызвать анафилактический шок. Это собственно говоря в инструкции написано. И вообще укол как укол (по шкале болючести намного ниже чем магнезия).
вроде у всех уколов есть опасность анафилактического шока а магнезию таким маляфффкам тоже чтоли уже колят?