Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Лилия писал(а):
Рузана, откуда у тебя столько времени? мою только щас отпустили, вот надо пару слоённых салатов сделать чтоб пропитались на завтра (др у меня) а глаза слипаются.... зы торт шикарный
Лиль, с днем рождения!!!! (Уже ведь можно поздравлять ) Я делала его два дня на самом деле, в перерывах между работой и лечением кашляющих детей Вчера сам торт испекла, сегодня уже украшала. Оформление впервые получилось почти без косяков.
bluma писал(а):
Рузана, красотища. _bravo_ Так здорово. _sneg_ ярко, по летнему оформлено. Тоже хочу научиться _cry_ почитала сегодня. Ты тоже молочную мастику делаешь? сухое молоко надо да?
Ага, мне молочная оооочень нравится. Она не трескается как желатиновая, легко замешивается, вкусная, пластичная. И выглядит лучше, бляяястит)))) Сухое молоко надо, пудру, сгущенку и немного лимонного сока.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Ага, мне молочная оооочень нравится. Она не трескается как желатиновая, легко замешивается, вкусная, пластичная. И выглядит лучше, бляяястит)))) Сухое молоко надо, пудру и сгущенку.
спасибо большое буду делать наверное на этой неделе, не удержусь.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 1
Насмотрелась я девочки на ваши кондитерские изыски и созрела для самостоятельного его изготовления. Готовилась недели две, пудру, молоко сухое и красители искала. все купила, приготовила сухофрукты. Хотела мужу на ДР печь, но сегодня пригласили в гости. малышу 4 месяца. решила быстро потренироваться. В итоге получилось вот что, за 3 часа пыхтения. Внутри мазурка (правда суховатой показалась, я делала тонкие коржи и не разрезала, наверное из за этого не смогла она пропитаться, да и времени мало было я так понимаю. Еще молочная мастика так и пыталась прилипать к рукам... на торт еле еле положила, она такая тонкая получилась и мягкая, я туда пудру докладывала докладывала, все равно мало мне показалось. сколько в итоге надо ложить сгущеного молока? я три ложки где то положила, наверное много? друзья так удивились что на торте имя сына, а когда прочухали что сама я делала вообще Спасибо вам огромное что вдохновили на что то новое!!!!
Ruzana писал(а):
Только предупреждаю, затягивает блин страшно это дело Я уже всяких штучек назаказывала с тортиссимо, вот жду, скоро должны придти
Это отккуда? ссылкой поделись пожалуйста И еще Рузаночка, скажи пожалуйста, на какой стадии нужно краситель добалять сухой? И когда поделить на части, чтоб разного цвета делать?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Genya писал(а):
Насмотрелась я девочки на ваши кондитерские изыски и созрела для самостоятельного его изготовления. Готовилась недели две, пудру, молоко сухое и красители искала. все купила, приготовила сухофрукты. Хотела мужу на ДР печь, но сегодня пригласили в гости. малышу 4 месяца. решила быстро потренироваться. В итоге получилось вот что, за 3 часа пыхтения. Внутри мазурка (правда суховатой показалась, я делала тонкие коржи и не разрезала, наверное из за этого не смогла она пропитаться, да и времени мало было я так понимаю. Еще молочная мастика так и пыталась прилипать к рукам... на торт еле еле положила, она такая тонкая получилась и мягкая, я туда пудру докладывала докладывала, все равно мало мне показалось. сколько в итоге надо ложить сгущеного молока? я три ложки где то положила, наверное много? друзья так удивились что на торте имя сына, а когда прочухали что сама я делала вообще Спасибо вам огромное что вдохновили на что то новое!!!!
вот и он (я довольна, хоть и косяков много)
Здорово спервого раза да? отлично получилось. Все я тоже заболеваю. Сейчас пока тренироваться, чтоб на Рождество и Новый год красивущий тортик сделать
Genya, очень симпатичнй тортик, кукольный прямо! _vo!_ И цвет основы хороший полчился, я такого и пыталась добиться, когда делала младшему сыну, но у меня зеленоватый получился. Мазурку надо хорошо пропитывать и дать постоять, т.к. она не такая рыхлая как обычный бисквит.
bluma, это у юльки-пульки в РД из Германии. В первом посте ссылка есть и здесь где-то Харбин давала. Красители у меня гелевые, они очень удобные. Сухими ни разу не пользовалась Свои добавляю уже после того, как мастика готова. Делю ее на части, капаю краситель и вымешиваю еще раз вместе с ним.
Ruzana, а сколько все таки ложить сгущенки? у меня было 150г. молока, 150 г. пудры, 3 ложки лим. сока и 3 сгущенки - к рукам липло, я еще 150 гр. пудры наверное вмесила и все равно липло, она прям тянулась когда на торт ложила где же я ошиблась
Genya писал(а):
Ruzana, а сколько все таки ложить сгущенки? у меня было 150г. молока, 150 г. пудры, 3 ложки лим. сока и 3 сгущенки - к рукам липло, я еще 150 гр. пудры наверное вмесила и все равно липло, она прям тянулась когда на торт ложила где же я ошиблась
Я методом проб и ошибок пришла к таким пропорциям: на 150 гр. сухого молока 150 гр. пудры, 2 ложки сгущенки и 1 ч. ложка лимонного сока. При необходимости еще пудры немного добавить, но обычно и не требуется. Вымешиваю и леплю фигурки не на пудре, а на крахмале. Так они получаются эластичнее и не липнут к рукам.
Ruzana писал(а):
Я методом проб и ошибок пришла к таким пропорциям: на 150 гр. сухого молока 150 гр. пудры, 2 ложки сгущенки и 1 ч. ложка лимонного сока. При необходимости еще пудры немного добавить, но обычно и не требуется. Вымешиваю и леплю фигурки не на пудре, а на крахмале. Так они получаются эластичнее и не липнут к рукам.
Спасибо. на след. неделе все таки буду мужу торт делать, попробую внести изменения
я тоже купила в мыльной заварушке. в яндексе наберите название там сайт с телефончиком. дешевле правда купить с девочками у опт. поставщика, они в разделе покупок, как раз помоему в понедельник ехать собрались, если я не ошибаюсь
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
обслюнявила весь ноут. так тортег хочется... а природа в плане талантов в кулинарии на мне отдохнула. Девочки, кто может на заказ сделать? пожааалуууйста.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.