Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
sangriya писал(а):
Да хоть сколько, кухня большая, как нибудь уместимся. Я еще мамаром пригласила.
ок
Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше 1. Сапфира 2.Fjurella 3. sangriya 4.Золотая Рыбка 5. мамаром
Участий в СП:14
И я хочу, можно с вами?
Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше 1. Сапфира 2.Fjurella 3. sangriya 4.Золотая Рыбка 5. мамаром 6. Ирчик
Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше 1. Сапфира 2.Fjurella 3. sangriya 4.Золотая Рыбка 5. мамаром 6. Ирчик 7. знакомая 766700
Не хватит народу? sangriya, давайте запланируем на среду 5 октября МК провести? Как по времени определимся? я могу во второй половине дня в промежутке с 15.00 до 19.00
Участий в СП:1
Ольга, спасибо огромное, за йогуртницу! Я в восторге, очень нужный и полезный агрегат. Я в первый раз попробовала на активии, ну чтобы закваску не испортить. Судя по картинке йогурт получился) Только в йогурте, были немного крупинки, похожие на творог, это так и должно быть? Держала 6 часов, попробую поставить на 4,5 на закваске в след. раз) Еще раз
Участий в СП:1
И еще вопрос, Я правильно поняла, мне надо по инструкции сделать закваску, весь этот флакон вылить в литр молока, а потом когда йогурт получится, 6 стол. ложек отделить на следующий раз????? И так делать всегда? И на сколько раз так хватает делать йогурт?
Олесенька писал(а):
Ольга, спасибо огромное, за йогуртницу! Я в восторге, очень нужный и полезный агрегат. Я в первый раз попробовала на активии, ну чтобы закваску не испортить. Судя по картинке йогурт получился) Только в йогурте, были немного крупинки, похожие на творог, это так и должно быть? Держала 6 часов, попробую поставить на 4,5 на закваске в след. раз) Еще раз
на здоровье крупинки бывают, если не очень тщательно размешали молоко с йогуртом на этапе заквашивания или попала пенка с молока. Поэтому молоко лучше процеживать через сито и взбивать на этапе заквашивания миксером например.
Если поставите на закваске, то 8 часов надо первый раз держать.
Олесенька писал(а):
И еще вопрос, Я правильно поняла, мне надо по инструкции сделать закваску, весь этот флакон вылить в литр молока, а потом когда йогурт получится, 6 стол. ложек отделить на следующий раз????? И так делать всегда? И на сколько раз так хватает делать йогурт?
да, все правильно. Если хотите, чтобы закваски (пересадок йогурта) хватило надолго, то обрабатывайте все, что соприкасается с йогуртом кипяточком. Уменя живет уже 5 месяцев. И чем дольше, тем вкуснее йогурт. Он как бы созревает со временем
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
У меня йогурт прокис Это может быть от плохого молока? Вроде все стерилизовала, ложки-баночки кипятком обдавала. сегодня купила разливное молоко и поставила с активией...
Гузель μ писал(а):
У меня йогурт прокис Это может быть от плохого молока? Вроде все стерилизовала, ложки-баночки кипятком обдавала. сегодня купила разливное молоко и поставила с активией...
нет, тот был на греческой закваске... А в этот раз видимо активия виновата, или просто передержала. Сверху сыворотка, внизу - желеобразная консистенция. что будет, если все это блендером?
Гузель μ писал(а):
нет, тот был на греческой закваске... А в этот раз видимо активия виновата, или просто передержала. Сверху сыворотка, внизу - желеобразная консистенция. что будет, если все это блендером?
если блендером всбить, то получится как растишка жиденький, текучий. А можно откинуть на сито и подождать когда стечет сыворотка. Должен остаться густой йогурт
Саблезубая Белка писал(а):
если блендером всбить, то получится как растишка жиденький, текучий. А можно откинуть на сито и подождать когда стечет сыворотка. Должен остаться густой йогурт
Сделала последнее, консистенция свернувшегося молока... Ладно, надо будет еще закваску купить, буду внимательнее