Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 11 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:48 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
sangriya писал(а):
Да хоть сколько, кухня большая, как нибудь уместимся. Я еще мамаром пригласила.

ок :)

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella
3. sangriya
4.Золотая Рыбка
5. мамаром

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:50 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 03:38
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 247
Баллы репутации: 1
И я хочу, можно с вами?

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella
3. sangriya
4.Золотая Рыбка
5. мамаром
6. Ирчик


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 23:59 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 415
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
девочки, давайте с датой определимся-у меня всю след. неделю массажистка приходит, я занята, а вот с1 октября в дообеденное время можно и встретиться. beseda

_________________
www.albiono.ru
Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 00:41 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Давайте определяться. Мне среда подходит больше всего.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 13:15 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Ольга, девочки! А какой марки  именно покупаете молоко?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 13:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Я беру любое "районное": рощинское, булгаковское и.т.д.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 15:54 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella
3. sangriya
4.Золотая Рыбка
5. мамаром
6. Ирчик
7. знакомая 766700

Не хватит народу? sangriya, давайте запланируем на среду 5 октября МК провести? Как по времени определимся?  я могу во второй половине дня в промежутке с 15.00 до 19.00

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 18:17 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
а может после праздника?
мне мелкого не с кем оставлять _o-yo_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 18:48 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
а што за праздник??  конечно, как вам удобней

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 10:51 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Ольга, спасибо огромное, за йогуртницу! Я в восторге, очень нужный и полезный агрегат. Я в первый раз попробовала на активии, ну чтобы закваску не испортить. Судя по картинке йогурт получился)  _nyamka_Только в йогурте, были немного крупинки, похожие на творог, это так и должно быть? Держала 6 часов,  попробую поставить на 4,5 на закваске в след. раз)
Еще раз _thank_you_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 10:55 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
И еще вопрос, Я правильно поняла, мне надо по инструкции сделать закваску, весь этот флакон вылить в литр молока, а потом когда йогурт получится, 6 стол. ложек отделить на следующий раз????? И так делать всегда? И на сколько раз так хватает делать йогурт?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:25 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Олесенька писал(а):
Ольга, спасибо огромное, за йогуртницу! Я в восторге, очень нужный и полезный агрегат. Я в первый раз попробовала на активии, ну чтобы закваску не испортить. Судя по картинке йогурт получился)  _nyamka_Только в йогурте, были немного крупинки, похожие на творог, это так и должно быть? Держала 6 часов,  попробую поставить на 4,5 на закваске в след. раз)
Еще раз _thank_you_

на здоровье :)
крупинки бывают, если не очень тщательно размешали молоко с йогуртом на этапе заквашивания или попала пенка с молока. Поэтому молоко лучше процеживать через сито и взбивать на этапе заквашивания миксером например.

Если поставите на закваске, то 8 часов надо первый раз держать.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:26 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Олесенька писал(а):
И еще вопрос, Я правильно поняла, мне надо по инструкции сделать закваску, весь этот флакон вылить в литр молока, а потом когда йогурт получится, 6 стол. ложек отделить на следующий раз????? И так делать всегда? И на сколько раз так хватает делать йогурт?

да, все правильно.
Если хотите, чтобы закваски (пересадок йогурта) хватило надолго, то обрабатывайте все, что соприкасается с йогуртом кипяточком. Уменя живет уже 5 месяцев. И чем дольше, тем вкуснее йогурт. Он как бы созревает со временем

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 16:18 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Спасибо! Скорее всего у меня пенка была на молоке, после того как миксером взбила(


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 18:37 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Gold участник СП
Участий в СП:56
Сообщения: 2185
Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
У меня йогурт прокис :o Это может быть от плохого молока? Вроде все стерилизовала, ложки-баночки кипятком обдавала. сегодня купила разливное молоко и поставила с активией...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 18:44 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Гузель μ писал(а):
У меня йогурт прокис :o Это может быть от плохого молока? Вроде все стерилизовала, ложки-баночки кипятком обдавала. сегодня купила разливное молоко и поставила с активией...

скорее активия плохая была....

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:36 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Gold участник СП
Участий в СП:56
Сообщения: 2185
Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
нет, тот был на греческой закваске... А в этот раз видимо активия виновата, или просто передержала. Сверху сыворотка, внизу - желеобразная консистенция. что будет, если все это блендером?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:43 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Гузель μ писал(а):
нет, тот был на греческой закваске... А в этот раз видимо активия виновата, или просто передержала. Сверху сыворотка, внизу - желеобразная консистенция. что будет, если все это блендером?

если блендером всбить, то получится как растишка жиденький, текучий.
А можно откинуть на сито и подождать когда стечет сыворотка. Должен остаться густой йогурт

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 20:03 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Gold участник СП
Участий в СП:56
Сообщения: 2185
Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
Саблезубая Белка писал(а):
если блендером всбить, то получится как растишка жиденький, текучий.
А можно откинуть на сито и подождать когда стечет сыворотка. Должен остаться густой йогурт
Сделала последнее, консистенция свернувшегося молока...
Ладно, надо будет еще закваску купить, буду внимательнее  _yes_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 01:37 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Гузель μ писал(а):
Сделала последнее, консистенция свернувшегося молока...
Ладно, надо будет еще закваску купить, буду внимательнее  _yes_

а, ну тогда точно - накрылся йогурт. Закваска, кстати, счас появилась у меня в пристрое

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: