Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопрос по возврату налоговых вычетов. Если покупать квартиру, то как ее оформить, чтоб максимально вычет потом получить. Там же зависит от того, на кого квартира (или как поделена на доли) и от того, от кого платеж.
Т.е. если квартиру покупаешь у физлица, то деньги, чтоб получить потом вычет, надо отдавать не из рук в руки налом, а переводить через банк со счета на счет, чтоб доки были для налоговой?
И как ее оформлять? У меня муж уже получал вычет по нашей нынешней квартире. Т.е. только я остаюсь. Чтоб мне максимально получить, всю квартиру надо на меня оформлять (я чет не хочу)? если 50/50 оформим, а платеж пройдет весь от моего имени, то я могу за всю получить вычет, или только за те 50 %, что на меня оформлены и получу?
Еще есть ли разница во "владении в долях" и в "совместном владении"?
и пожулуй самый больной вопрос. С моей зарплатой 8 тыщ до декрета, 14 после и промежутком нерабочего периода в 4 года что я вообще могу получить по этому налоговому вычету? _o-yo_ или его долго-долго частями получать можно?
1. Оплата может быть наличкой (просто в налоговую делается копия акта приема-передачи денег). 2. Если собственность долевая, то возврат 100% только от стоимости своей доли, не зависимо от того, кто платит (во всяком случае у нас так и было - мне в возврате было отказано). Насчет совместной - не знаю, поэтому не напишу. 3. Возврат идет только той суммы, которую получила налоговая (за последний год), т.е. 13% от ВАШЕЙ реальной з/платы. Если эта сумма не погашает - то будет погашение частями в течении многих лет (вернее модно написать заявление и у вас в будущем просто не будут вычитать из зарплаты эти 13% подоходного налога).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
any писал(а):
подскажите пожалуйста - как дешевле передать право собственности квартиры (по налогам)- дарение, оформление продажи, просто переоформление или еще как то - от матери к сыну?
чтобы не платить подоходный матери? дарение. если квартира больше 3 лет в собственности-то без разницы как, хоть продажа, хоть дарение.
а помогите мне в моей ситуации я в декрете с прошлого года, в 2011 году получаю только пособие, в этом году продала (менее 3-х лет в собственности) и купила новую квартиру с разницей в 41 тысячу. мне вычеты как считать будут, только на будущее, когда на работу выйду?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Последний раз редактировалось Aliyshka 28 сен 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сначала продажа. 13%нужно будет заплатить уже в след.году, с $ >1млн либо с дохода,прев.расход. Покупка. Возврат 13% будет с зарплаты. С пособия нет. Либо за год прошедший сразу в налоговой,либо не платя подоходный сразу
Aliyshka писал(а):
т.е. в новом году я пойду 13% от проданной квартиры уплачивать, блин _chelust_ я думала, что взаимозачетом
да, именно так. если бы вы вы зарплату получали, то по письму за год возможен зачет подоходного с налогом на доход. но только подоходного за текущий год.
Последний раз редактировалось ultra 28 сен 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
да, именно так. если бы вы вы зарплату получали, то по письму за год возможен зачет подоходного с налогом на доход. но только подоходного за текущий год. это "надежда" многих, но увы. безграмотные риелтеры, если таковые были и давали такую консультацию...
е-мое откуда 90 штук найти? может что-то сделать можно?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
что-то я зассала совсем, позвонила в налоговую, рассказала всю ситуэшн, сказали все будет взаимозачетом неважно отчисляла ли я 13% в этом году или нет, сказали, что вычеты буду еще получать при выходе на работу. п.с. проданная мною квартира досталась мне по д-ру дарения, может это как-то влияет?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Aliyshka писал(а):
что-то я зассала совсем, позвонила в налоговую, рассказала всю ситуэшн, сказали все будет взаимозачетом неважно отчисляла ли я 13% в этом году или нет, сказали, что вычеты буду еще получать при выходе на работу.
?? Надеюсь,Вы записали должность и ФИО доброго налоговика?
?? Надеюсь,Вы записали должность и ФИО доброго налоговика?
блин, опять стращаете они там вдвоем обсуждали, я им поверила. неужели законодательно чтоб оформить это дело взаимозачетом, нужно обязательно работать? а что люди в декрете, не люди?
Aliyshka писал(а):
что-то я зассала совсем, позвонила в налоговую, рассказала всю ситуэшн, сказали все будет взаимозачетом неважно отчисляла ли я 13% в этом году или нет, сказали, что вычеты буду еще получать при выходе на работу. п.с. проданная мною квартира досталась мне по д-ру дарения, может это как-то влияет?
да?! с чего бы вдруг налоговая раздобрилась то? а если вы сейчас работаете, на след.год уже не будете-с чего они вдруг зачитывать будут?! в данном случае - нет, дарение не влияет
а если вы сейчас работаете, на след.год уже не будете-с чего они вдруг зачитывать будут?!
мысли вслух... а если вдруг человек инвалидом стал, с работы уволился, пособия теперь сидит дома получает, никогда на работу не выйдет, ему тоже во взаимозачете что ли откажут.... жесть просто....