Автор |
Сообщение |
Валья
|
Добавлено: 29 май 2010, 12:20 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
any писал(а): а еще я котлетки на воде жарю. мне так вкуснее, что на них нет масла и полезнее ест-но. а оставшуюся водичку использую как соус, можно прям водичкой поливать, а можно в нее накидать томатной пасты, приправ и тп
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 29 май 2010, 12:21 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
а яйца когда ставлю варить, обязательно наливаю холодную воду. т.е. яйца из холодильника не должны быть холоднее, чем вода, тогда они не лопнут в процессе варки
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 29 май 2010, 12:24 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
ну и про цветную капусту уже писали, еще раз напишу отварила, скинула в дуршлаг, чтобы весь кипяток слился и промываю холодной водой. так капуста не переварится - а она обычно переваривается, если ее просто горячей оставить.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
jam
|
Добавлено: 02 июн 2010, 14:23 |
|
|
невинная |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:51
Участий в СП:0
Сообщения: 54Баллы репутации: 0
|
когда правильно солить мясо при варке или тушении, в начале процесса приготовления или в конце?
_________________
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 02 июн 2010, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Если мясо положить в холодную воду и посолить в начале варки, то получится вкусный бульон, но вываренное мясо А если мясо положить в кипяток и солить в самом конце (а еще лучше - вообще не солить), то получится сочный, ароматный кусок мяса, который можно пустить на салат, например
|
|
|
|
|
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 09 июн 2010, 01:46 |
|
|
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
1) как приготовить красивый! рассыпчатый! плов.нашла на дня такой способ. в каратце: сперва воду на сильном огне выпарить, потом минут 20 под крышкой подержать на тихом огне. подробнее тут. http://kulinardoma.ru/postnye-blyuda/re ... yumom.htmlправда с мясом я еще не пробовала. но это получился очень красивый, рапассыпчатый и вкусный) 2) чтобы говядина не была жесткойсолить ближе к концу варки. если это гуляш и добавляем воду, то кипяток. от холодной она становится жесткой. 3) чтобы печень не горчила надо снять пленку. тушить минут 20. чем дольше тушишь тем жесче станочится. 4) в картофельно пюре молоко надо добавлять горячее. иначе посереет. 5) чтобы в учпочмаках или вакбеляшах кубики картошки быстрее приготовились надо положить немного маргарина или масла.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Последний раз редактировалось Виснушка Миллиардеровна 09 июн 2010, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Alaya
|
Добавлено: 09 июн 2010, 02:00 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454Баллы репутации: 6
|
о как раз плов делаю. пошла огонь прибавила и крышку открыла. попробуем. а меня еще адын армянин учил, что рис надо перед тем как залить водой слегка в масле обжарить чтоб он рассыпчатым был
|
|
|
|
|
DD
|
Добавлено: 09 июн 2010, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 194
|
Alaya писал(а): о как раз плов делаю. пошла огонь прибавила и крышку открыла. попробуем. а меня еще адын армянин учил, что рис надо перед тем как залить водой слегка в масле обжарить чтоб он рассыпчатым был
Для классического плова это неправильно. Это правильно для ризотто
_________________ 8-917-401-02-02 http://www.rvmeste.ru/
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:28 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
чтобы рис не разваривался в плове и в гарнире я покупаю пропаренный рис
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
DD
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 194
|
any писал(а): чтобы рис не разваривался в плове и в гарнире я покупаю пропаренный рис
тож не классический плов
_________________ 8-917-401-02-02 http://www.rvmeste.ru/
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:29 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
DD писал(а): тож не классический плов а мне нравится особенно с приправой правильной)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
veronika
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:31 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:40
Участий в СП:0
Сообщения: 528 Откуда: г.Уфа, ЗатонБаллы репутации: 0
|
any писал(а): чтобы рис не разваривался в плове и в гарнире я покупаю пропаренный рис
пропаренный вообще не полезный. че ето есть то. тока кг набирать. нуно просто его тчательно промывать, чтоб весь крахмал вымыть.
_________________
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:37 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
veronika писал(а): пропаренный вообще не полезный.
кто сказал? Пропаренный рис. Обработка паром - СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК РИСА. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. отсюда http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=52
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 09 июн 2010, 13:39 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
и еще: Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала (70%). По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут. А также он имеет больший срок хранения. Обработанный таким образом рис остается самым популярным видом риса во всем мире. Есть специальная технология повышения качественных характеристик риса - обработка паром. продолжение тут http://www.medicinform.net/human/humanis/human105.htm
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
Alaya
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:21 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454Баллы репутации: 6
|
а мне не нравится пропаренный ))). не получился у меню плов. получилась каша (( хотя вкусная и то ладно
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:26 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Alaya писал(а): а мне не нравится пропаренный ))). не получился у меню плов. получилась каша (( хотя вкусная и то ладно
у меня всегда каша вместо плова
_________________
|
|
|
|
|
DD
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 194
|
|
|
|
|
Еленик
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Участий в СП:280
Сообщения: 14980Баллы репутации: 208
|
DD писал(а): Разве у кого-то еще нету скороварки от Белой?! у меня нет
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:29 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
мне мультиварку обещали на день рождения осталось найти, где купить
_________________
|
|
|
|
|
Niko
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:39 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Участий в СП:14
Сообщения: 2026 Откуда: ЧернышевскогоБаллы репутации: 14
|
Рыбу жарю обваляв не в муке, а в манке, гораздо вкуснее . При варке борща иногда добавляю 1-2 ст. ложку овсяных хлопьев, суп получается гуще по консистенции. Когда готовлю уху из рыбьих голов, то рыбу завязываю в марлю, она тогда не разваливается .
_________________ Сын 4,5 года.
|
|
|
|
|
|