Новости       |       Полезное       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 3 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:20 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
any писал(а):
а еще я котлетки на воде жарю. мне так вкуснее, что на них нет масла и полезнее ест-но. а оставшуюся водичку использую как соус, можно прям водичкой поливать, а можно в нее накидать томатной пасты, приправ и тп

_yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
а яйца когда ставлю варить, обязательно наливаю холодную воду. т.е. яйца из холодильника не должны быть холоднее, чем вода, тогда они не лопнут в процессе варки

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
ну и про цветную капусту уже писали, еще раз напишу :) отварила, скинула в дуршлаг, чтобы весь кипяток слился и промываю холодной водой. так капуста не переварится - а она обычно переваривается, если ее просто горячей оставить.

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:23 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:51
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 54
Баллы репутации: 0
когда правильно солить мясо при варке или тушении, в начале процесса приготовления или в конце?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:26 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Если мясо положить в холодную воду и посолить в начале варки, то получится вкусный бульон, но вываренное мясо :)
А если мясо положить в кипяток и солить в самом конце (а еще лучше - вообще не солить), то получится сочный, ароматный кусок мяса, который можно пустить на салат, например :)

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 01:46 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
1)как приготовить красивый! рассыпчатый! плов.
нашла на дня такой способ. в каратце: сперва воду на сильном огне выпарить, потом минут 20 под крышкой подержать на тихом огне.
подробнее тут. http://kulinardoma.ru/postnye-blyuda/re ... yumom.html
правда с мясом я еще не пробовала. но это получился очень красивый, рапассыпчатый и вкусный)

2) чтобы говядина не была жесткой
солить ближе к концу варки. если это гуляш и добавляем воду, то кипяток. от холодной она становится жесткой.

3) чтобы печень не горчила надо снять пленку. тушить минут 20. чем дольше тушишь тем жесче станочится.

4) в картофельно пюре молоко надо добавлять горячее. иначе посереет.

5) чтобы в учпочмаках или вакбеляшах кубики картошки быстрее приготовились надо положить немного маргарина или масла.

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Последний раз редактировалось Виснушка Миллиардеровна 09 июн 2010, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 02:00 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
о как раз плов делаю. пошла огонь прибавила и крышку открыла. попробуем.
а меня еще адын армянин учил, что рис надо перед тем как залить водой слегка в масле обжарить чтоб он рассыпчатым был


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 02:01 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Alaya писал(а):
о как раз плов делаю. пошла огонь прибавила и крышку открыла. попробуем.
а меня еще адын армянин учил, что рис надо перед тем как залить водой слегка в масле обжарить чтоб он рассыпчатым был

Для классического плова это неправильно. Это правильно для ризотто _kormim_

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
чтобы рис не разваривался в плове и в гарнире я покупаю пропаренный рис

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:29 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
any писал(а):
чтобы рис не разваривался в плове и в гарнире я покупаю пропаренный рис

тож не классический плов _crazy_

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
тож не классический плов _crazy_


а мне нравится :P особенно с приправой правильной)))

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:31 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:40
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 528
Откуда: г.Уфа, Затон
Баллы репутации: 0
any писал(а):
чтобы рис не разваривался в плове и в гарнире я покупаю пропаренный рис

пропаренный вообще не полезный. че ето есть то. тока кг набирать. нуно просто его тчательно промывать, чтоб весь крахмал вымыть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
veronika писал(а):
пропаренный вообще не полезный.


кто сказал?

Пропаренный рис. Обработка паром - СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК РИСА. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

отсюда http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=52

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
и еще:

Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала (70%). По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут. А также он имеет больший срок хранения. Обработанный таким образом рис остается самым популярным видом риса во всем мире.

Есть специальная технология повышения качественных характеристик риса - обработка паром.

продолжение тут http://www.medicinform.net/human/humanis/human105.htm

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:21 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
а мне не нравится пропаренный ))).
не получился у меню плов. получилась каша (( хотя вкусная и то ладно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Alaya писал(а):
а мне не нравится пропаренный ))).
не получился у меню плов. получилась каша (( хотя вкусная и то ладно
у меня всегда каша вместо плова  ???

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:27 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Разве у кого-то еще нету скороварки от Белой?! _ahtung_

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:28 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
DD писал(а):
Разве у кого-то еще нету скороварки от Белой?! _ahtung_
у меня нет  _dance_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
мне мультиварку обещали на день рождения  _dance_ осталось найти, где купить ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:39 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Рыбу жарю обваляв не в муке, а в манке, гораздо вкуснее :).
При варке борща иногда добавляю 1-2 ст. ложку овсяных хлопьев, суп получается гуще по консистенции.
Когда готовлю уху из рыбьих голов, то рыбу завязываю в марлю, она тогда не разваливается :).

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron