Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
девочки, подскажите, пожалуйста. я продаю комнату, с ипотекой стоит связываться или нет? а то я никогда не сталкивалась с ней какие отличия от сделки за наличку?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Aliyshka писал(а):
нет, она же написала в другом еркц
все правильно _friends_ хоть кто то понял. о составе семьи где ж дадут -только по прописке, а по задолженности -по месту продающейся квартиры что я сделаю если разные ЕРКЦ
барсик писал(а):
так она взяла справку об отсутствии задолженности не по квартире, которую покупает, а по квартире где на данный момент живет продавец
читайте внимательно
я так понимаю-Справка о составе семьи нужна чтоб получит согласие всех членов на продажу, увидели что муж есть -нас попросили разрешение сделать, были бы несоверш. дети -сказали б из опеки доки готовить. для этого ж нужна справка
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Юлюся писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста. я продаю комнату, с ипотекой стоит связываться или нет? а то я никогда не сталкивалась с ней какие отличия от сделки за наличку?
чуть больше документов вам как продавцу собрать придется. полную стоимость комнаты в договоре (вам это невыгодно, если комната больше млн и меньше 3 лет в собственности), ну и первый платеж будет от покупателей, второй от банка *некоторые банки переводят деньги в день сделки-некоторые в течение недели после получения св-ва *5-7 дней*. а так сделка и сделка, почему нет то? зато если у вас чистая продажа, то можно максимальную сумму поставить-в ипотеку стараются искать подобные варианты
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Подружка писал(а):
все правильно _friends_ хоть кто то понял. о составе семьи где ж дадут -только по прописке, а по задолженности -по месту продающейся квартиры что я сделаю если разные ЕРКЦ читайте внимательно
я так понимаю-Справка о составе семьи нужна чтоб получит согласие всех членов на продажу, увидели что муж есть -нас попросили разрешение сделать, были бы несоверш. дети -сказали б из опеки доки готовить. для этого ж нужна справка
нет вы не правильно поняли. Справку о составе семьи берете в том же ЕРКЦ, потому что берете ее на КВАРТИРУ. И она берется не для того чтобы получить согласие всех членов семьи. Этого согласия не нужно (кроме супруга\ги). А для того чтобы знать кто прописан в продающейся квартире. Если там никто не прописан, то выдатут справку что никто не прописан. И берет ее собственник с паспортом.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Подружка писал(а):
а если продавец прописан в одном месте-а продают другую кв? сегодня были по месту прописки-справку оттуда брали, но блин вдруг и по адресу продажи надо брать?
вы кого что продаете? продавца или квартиру???? справка нужна что там кто то зарегистрирован , либо никто не зарегистрирован, а согласие нужно только от супруга( и то если не приватизация и приобретено в браке) какие дети? какие члены семьи? никаких их согласий не нужно
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
спасибо а больше документов - это какие? и не придется с работы лишний раз отпрашиваться? (сестренка совладелец, она работает)
у каждого банка свой список, спрашивайте у покупателей через какой банк, и список они вам д.б. дать. но обязательно любой банк через ипотеку требует оценку квартиры, справку с энгельса, 9 об отсутствии заложенности на квартиру, тех.паспорт (действителен для ипотеки только 1 год), справка из еркц о составе семьи и задолженности ну и мн.др. сейчас не вспомню.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Мы оформляли в сбере, тех.паспорт пропустили старше года. В инвесткапитале очень много документов просят, включая справку из нарко и психдиспансера либо права, справку из налоговой. Сбер просит те же документы, что и рег.палата. Все от банка зависит. На всю сделку с момента подписания предварительного договора до получения свидетельства, с учетом сбора справок, у нас по времени ушло порядка трех недель. И то я думаю быстрее можно все оформить, у нас продавцы тормозили малость.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мы оформляли в сбере, тех.паспорт пропустили старше года. В инвесткапитале очень много документов просят, включая справку из нарко и психдиспансера либо права, справку из налоговой. Сбер просит те же документы, что и рег.палата. Все от банка зависит. На всю сделку с момента подписания предварительного договора до получения свидетельства, с учетом сбора справок, у нас по времени ушло порядка трех недель. И то я думаю быстрее можно все оформить, у нас продавцы тормозили малость.
ой, точно-точно, у меня просили копию водительского (замена этой справки из нарко и психдиспансера) это Абсолютбанк
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Девочки не подскажите если кадастровый и техпаспорт делать срочно за сколько дней сделают и сколько будет стоить.И справка из РоНо за какое время делается?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вишенка писал(а):
Девочки не подскажите если кадастровый и техпаспорт делать срочно за сколько дней сделают и сколько будет стоить.И справка из РоНо за какое время делается?
они делают срочно по рекомендации сверху, иначе никак
от бти это не зависит, там регпалата проверяет не меньше недели. техпаспорт делается срочно за 1-2 дня, кадастровый не меньше 10 дней вроде. а роно зависит от юриста в администрации р-на. можно и за 5 дней сделать.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Aliyshka писал(а):
от бти это не зависит, там регпалата проверяет не меньше недели. техпаспорт делается срочно за 1-2 дня, кадастровый не меньше 10 дней вроде. а роно зависит от юриста в администрации р-на. можно и за 5 дней сделать.
ой, там все сложнее! я через знакомого, непоследнего человека в республиканском БТИ делала, так всего на неделю быстрее получилось
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В БТИ официально есть срочность. В регпалате можно писать заявление что б ускорили, если есть веские причины. Либо всякие варианты с обременениями, которые регистрируются быстрей
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я не знаю насколько срочно заказывала риелтр, но нам в БТИ сделали тех.паспорт и кадастровый за 2 недели от просмотра квартииры.Заплатили 1500 рублей. Все это было в конце августа.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....