Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
Рузана,куколка всё равно хорошенькая получилась!) ну трещинки - это второй вопрос) главное собралась, нашла время и желание )))) девочки,а я как-то не очень поняла...вы собирались на тортовстречу, чтобы научиться работать с мастикой...а в темке тортовстречи написано,что украшения не из мастики... а ведь сначала говорилось,что будет мк по мастике кажется... не состыковка (((
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
alьbina писал(а):
Рузана,куколка всё равно хорошенькая получилась!) ну трещинки - это второй вопрос) главное собралась, нашла время и желание )))) девочки,а я как-то не очень поняла...вы собирались на тортовстречу, чтобы научиться работать с мастикой...а в темке тортовстречи написано,что украшения не из мастики... а ведь сначала говорилось,что будет мк по мастике кажется... не состыковка (((
Да, мне тоже интересно именно про мастику послушать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
вообще да, изначально задумывалось по мастике. но у нас не нашлось желающих такой мк сделать. а поступило вот это предложение, из кафэ. лично мне сама работа с тортом - как правильно пропитывать, как делать, чтобы торт был вкусным - может даже интереснее, так как с мастикой у меня кое-что уже и так получается.
а кто хотел конкретно мастику - они, наверное, просто не пишутся на встречу
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
да бросьте вы эту желатиновую мастику) переходите на молочную. Для обтяжки ну просто идеальная. Я даже раскатав мало в первый раз и уже на крем положив, смогла к ней замесить еще кусок и снова раскатав.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
snega писал(а):
да бросьте вы эту желатиновую мастику) переходите на молочную. Для обтяжки ну просто идеальная. Я даже раскатав мало в первый раз и уже на крем положив, смогла к ней замесить еще кусок и снова раскатав.
Алин, ты чудо! Спасибо! Я просто как где-то прочитала, что обтигявать лучше желатиновой, а фигурки лепить из молочной, так и делала две мастики каждый раз. Но молочная мне теперь больше понравилась, попробую этот огромный тортище ей обтянуть.
девочки,а я как-то не очень поняла...вы собирались на тортовстречу, чтобы научиться работать с мастикой...а в темке тортовстречи написано,что украшения не из мастики... а ведь сначала говорилось,что будет мк по мастике кажется... не состыковка (((
ну в общем то выше уже ответили - желающих провести МК по украшению тортов мастикой не нашлось, а послушать профессионала всегда полезно.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Ruzana писал(а):
Алин, ты чудо! Спасибо! Я просто как где-то прочитала, что обтигявать лучше желатиновой, а фигурки лепить из молочной, так и делала две мастики каждый раз. Но молочная мне теперь больше понравилась, попробую этот огромный тортище ей обтянуть.
Рузаночка, всё наоборот) желатиновая для фигурок, молочной обтягивать. Если нужна помощь пиши, чем смогу помогу.
alьbina писал(а):
девочки,а я как-то не очень поняла...вы собирались на тортовстречу, чтобы научиться работать с мастикой...а в темке тортовстречи написано,что украшения не из мастики... а ведь сначала говорилось,что будет мк по мастике кажется... не состыковка (((
Мастер, которая вела МК работает и с мастикой тоже, на мои вопросы ответила. Но мне интереснее было посмотреть на работу с кондитерским мешком и узнать технические стороны приготовления взбитых сливок. Всё таки опыт человека, проработавшего 14 лет на производстве огромен. А про мастику в инете много инфы
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Ruzana писал(а):
Неа, в форме зубика не хочу. Буду что-то придумывать сама. Мне так интереснее и проще, чем по готовому шаблону. Да и торт огромный нужен будет, опять придется печь в большущей форме. Т.к. гостей будет много
обтягивать можно складками-кусками как драпировка
мне нравятся идея с кубиками и 2-ярусный
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
в инете много инфы не только про мастику, но и про крем, и про растительные сливки... Мне-то самой мк не нужны, я поинтересовалась из любопытства , потому что речь была в начале о мастике. Но тут же вопрос, если их мастер работает и с мастикой,то почему же всё таки они не сделали мк по мастике??? ну а тут уж из девочек никто не стал давать мк ,думаю,вовсе не из-за нехватки времени... просто никто не хочет делиться информацией. вот и весь секрет.
Я замесила сегодня вчера уже четверть порции молочной мастики, чтобы попробовать, что это такое. _dance_ она такая клёваяяяя, пластичная, послушная, мне понра! два часа цветочки/фигурки лепила/вырезала/релаксировала _crazy_ Только вот теперь мне интересно, сколько фигурки из неё сохнут? желатиновая почти сразу твердеет, а тут через два часа фигурки все такие же мягонькие, как и в начале _drunk_ Они форму-то будут на торте держать? (лепестки цветков загнутые и тыпы). До пятницы высохнут? И ещё, в рецепте написано банка сгущёнки, я на четверть порции взяла чуть больше четверти столовой ложки, больше не влезло - было бы жидко _russian_ Т.Е. на полную порцию нужно 2ст.ложки всего сгущёнки
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
alьbina писал(а):
в инете много инфы не только про мастику, но и про крем, и про растительные сливки... Мне-то самой мк не нужны, я поинтересовалась из любопытства , потому что речь была в начале о мастике. Но тут же вопрос, если их мастер работает и с мастикой,то почему же всё таки они не сделали мк по мастике??? ну а тут уж из девочек никто не стал давать мк ,думаю,вовсе не из-за нехватки времени... просто никто не хочет делиться информацией. вот и весь секрет.
Альбин, на форуме профессиональных мастеров то нет по мастике, все самоучки. Я бы не решилась проводить обучение, потому что опыта мало, да и объясняльщик из меня некудышный.
А секретов нет, никто ничего не выдумывает и не придумывает, до нас уже доходят проверенный рецепты, благо всемирная паутина есть. Тем более девочки же делают для себя, для души, а не на поток-продажу.
Думаю что МК по мастике состоится, есть идея...
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
Lampa писал(а):
Альбин, на форуме профессиональных мастеров то нет по мастике, все самоучки. Я бы не решилась проводить обучение, потому что опыта мало, да и объясняльщик из меня некудышный.
да девочки вобщем-то и просили-то показать просто как месить и делать некоторые украшения , для чего не надо быть Роном Беном Израэлем ))) а насчет профессионализма тоже спорно )))) кстати, даже далеко ходить не нужно , Рон Бен ведь вообще не кондитер, раньше жил в Канаде и занимался балетом ))) а теперь зато какой авторитет в тортах !) VelVetuM , а бусинки куда назначаются ? в какую часть торта? обычно бусины не сушат , а сразу катают и накладывают на торт. а цветочки вот правда надо подсушить , придать объем.
VelVetuM , а бусинки куда назначаются ? в какую часть торта? обычно бусины не сушат , а сразу катают и накладывают на торт. а цветочки вот правда надо подсушить , придать объем.
Да я бусинки просто так накатала из остатков от цветочков, куда-нибудь сгодятся.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
а молочную мастику так же как желатиновую можно хрнаить в холодильнике или морозильнике? я замесила мастику, испекла пару коржей, но сделать торт просто сил и времени уже не было(((( так хотелось мальчишкам моим торт сделать