Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76585 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Я делала на 150г молока и 150г пудры (по пакетику открыла) ,меньше полбанки сгущенки ушло (где-то треть,наверно),но я еще потом пудру добавляла по ходу,а то жидковато получилось...так что имейте в виду,сгущенку лейте по ложечке,чтобы не переборщить
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76585 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Кстати,вот что еще надо сказать:если собираетесь красить мастику порошкообразными красителями (кто у меня брал),то их (красители) сначала надо растворить в небольшом количестве воды,затем добавлять в мастику...так что,изначально желательно земешивать мастику погуще / или перед "покраской" дать подсохнуть/ _bravo_
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Guz писал(а):
Можно глупый вопрос задать? . У меня муж вообще не любитель сладкого, но вот торт "папирус" магазинный еще может съесть. И вот я думаю, если взять этот торт и обтянуть молочной мастикой получится или нет? Или это полная лабуда?
появилась идея. можете не обтягивать торт мастикой. А сделать отдельно цветочки, например большие ромашки и украсить им папирус. Получится шикарная полянка
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
вот нашла в тему про папирус
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
а вот идеи для тех кто не хочет печь, но не прочь поукрашать
романтик
любимые герои детей
или же просто слова из букв
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
VelVetuM, в мазурку орехи не нужно обжаривать, только промыть и высушить.
А я на днях племяшке на день рождения торт испекла. Точнее пыталась испечь. Задумка была клевая, но исполнение получилось отвратительным Делала торт из семи коржей, между слоями: апельсины, бананы, мармелад, бананы, апельсины, промазывала слои заварным кремом, снаружи масло-сгущенка. Моя ошибка была в попытке сделать столько слоев, да еще с заварным кремом. Но у Винкс, зараза, ноги капец какие длиннющие. В итоге под тяжестью мастики все поплыло. И торт потерял форму, получилась вот такая бяка. _ujas_ Но имениннице понравилось З.Ы. Неужели у меня хотя бы раз получится торт без косяков
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76585 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Млииин,как жалко,что потрескалась мастика ,молочная,да? И когда трещинки пошли,во время оформления или в холодильнике уже? А вообще,ты молодец,Рузана,что за такую работу взялась,в след.раз обязательно получится идеально,опыт то уже есть,выводы сделаны!
появилась идея. можете не обтягивать торт мастикой. А сделать отдельно цветочки, например большие ромашки и украсить им папирус. Получится шикарная полянка
мне кажется без косяков только у проф. кондитеров может быть....я иной раз в инете фотки тортиков смотрю идею слямзить какую нить ,вижу -какой нить цветочек не очень вписывается-сразу ясно,что он не просто так на тортике сидит....он дырку на обоях закрывает
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
rusAlka писал(а):
Млииин,как жалко,что потрескалась мастика ,молочная,да? И когда трещинки пошли,во время оформления или в холодильнике уже? А вообще,ты молодец,Рузана,что за такую работу взялась,в след.раз обязательно получится идеально,опыт то уже есть,выводы сделаны!
Мастика желатиновая. Молочная нежнее, вообще бы наверное сразу "уплыла". Рваться начала сразу же в тех местах, где соприкосалась с заварным кремом. Завтра мне предстоит делать огромный торт на Санькин зубок, уже волнуюсь заранее
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
rusAlka писал(а):
Ух ты,удачи тебе! / наверно в форме зубика /
Неа, в форме зубика не хочу. Буду что-то придумывать сама. Мне так интереснее и проще, чем по готовому шаблону. Да и торт огромный нужен будет, опять придется печь в большущей форме. Т.к. гостей будет много