Девочки, мне так стыдно - я уже как два месяца купила хлебопечку и даже ее не открывала.. Никак не могу себя в кучу собрать, чтоб освоить. Не люблю новые агрегаты С чего начать, а?
Аврора, там всё просто, просто положи всё точно по рецепту, как написано, без самодеятельности, в той последовательности, как написано, и будет супер , вот увидишь!
хм а сухие быстро портятся? а то мои долго уже стоят, или может которые замороженные попробовать
Со свежими хлебушек будет вкуснее, это точно. А купить?... ... на рынке можно посмотреть каком-нить, я на базе купила оптом, заморозила в морозилке, теперь на долго хватит.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
людик писал(а):
Со свежими хлебушек будет вкуснее, это точно. А купить?... ... на рынке можно посмотреть каком-нить, я на базе купила оптом, заморозила в морозилке, теперь на долго хватит.
Люд, ты какие взяла. большие или те, что по пять рублев в маленькой пачке?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Аврора писал(а):
живые дрожжи, да? которые замороженные? А где их купить?
нет, не живые, а просто чтобы сухие нелавно открытая пачка была))) свежие дрожжи кстати продают в той фирме, что продает добавки для хлеба - Якташ-снаб я туда поеду скоро - у меня все закончилось, могу подогнать, кому надо))
людик писал(а):
Жози, ну скажи им, как ржаной надо печь!? Девочки, я тоже купила смесь для бородинского хлеба, теперь пеку чёрный, горя не знаю, вкуууусно!
я пеку по рецептам из книжки к хлебопечке
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
нет, не живые, а просто чтобы сухие нелавно открытая пачка была))) свежие дрожжи кстати продают в той фирме, что продает добавки для хлеба - Якташ-снаб я туда поеду скоро - у меня все закончилось, могу подогнать, кому надо))я пеку по рецептам из книжки к хлебопечке
Вот-вот, я по-твоему совету в этом снабе затарилась, не жалею. И девочка там такая душевная, технолог которая... :-[
эта технолог почему-то отговорила меня килограмовые брать. говорит, они "быстрые" очень
Быстрые, ага. Нормально всё, только портяться они тоже быстро. Поэтому я заморозила их, и по чуть-чуть только в баночке размороженные в холодильнике просто держу, на текущие расходы, так сказать...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
ну вот я маленькие пачечки взяла, довольна в общем-то. одной на 6-7 раз хватает. тож в морозилке держу. вот жаль они мукой не торгуют. еще я там кунжут взяла. дешево))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Аврора писал(а):
Девочки, мне так стыдно - я уже как два месяца купила хлебопечку и даже ее не открывала.. Никак не могу себя в кучу собрать, чтоб освоить. Не люблю новые агрегаты С чего начать, а?
делай по инструкции самый первый рецепт (у меня вообще муж его делал я тоже к новым агрегатам не ахти...)
Кладу по рецепту хлеба, 1,5-2 чайные ложечки на 700г буханочку. Сначала немного им даю подойти в тепле с чуть-чуть водичкой, потом уж в хлебопечку загружаю. Качеством хлеба просто мегадовольна!