Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 9 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 23:00 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Clever писал(а):
фуф.... стыдно признаться, только дошли руки до греческой закваски... до этого на активии ставила
зато получилось с первого раза  :D а какая вкуснотища получается! никакой кислинки, как от активии
ребенок сегодня ел без всяких подслащиваний
Ольга, еще раз спасибо! вкус отменный! и польза, я надеюсь, тоже!  _flowers_

супер! с почином  :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 13:36 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:475
Сообщения: 754
Откуда: уфа российская
Баллы репутации: 3
У меня пока что то и на активии получается или простокваша и почти творог _stena_ На закваске еще не пробовала  боюсь_los_

А кто нибудь на козьем молоке ставил? просто деть аллергик ради него собственно и затевала йогуртовую эпопею. Но делать еще не пробовала :-[

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 16:30 
Не в сети
Org RD
Org RD

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 2969
Откуда: Казань
Баллы репутации: 32
Решила сейчас всю тему перечитать, и тут меня осенило! Все делают на активии, а я на жидком актимеле натуральном  _los_ Один раз делала на Болгарском йогурте. Вкусно получилось. Добавляю смесь мусли или клубнику из морозилки.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 23:34 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Barbara писал(а):
Решила сейчас всю тему перечитать, и тут меня осенило! Все делают на активии, а я на жидком актимеле натуральном  _los_ Один раз делала на Болгарском йогурте. Вкусно получилось. Добавляю смесь мусли или клубнику из морозилки.

ага, на болгарском даже вкуснее получается, чем сам болгарский. Еще в таких же упаковочках греческий продают, на вкус далек от настоящего греческого, но на закваску в принципе годится. А еще на катыке и ряженке вкусно получается

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 23:40 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
ezik писал(а):
У меня пока что то и на активии получается или простокваша и почти творог _stena_ На закваске еще не пробовала  боюсь_los_

А кто нибудь на козьем молоке ставил? просто деть аллергик ради него собственно и затевала йогуртовую эпопею. Но делать еще не пробовала :-[


Греческий классический йогурт как раз на козьем и делают. Кстати, рекомендуют на магазинном козьем, не на деревенском.

Чтобы прстокваша/творог не получалась - взбиваем миксером половину молока с закваской, добавляем оставшееся молоко, заливаем в йогуртницу и включаем. В процессе приготовления не трясем, не перемешиваем. Для густоты - откидываем на сито часа на 2-3

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 19:25 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:475
Сообщения: 754
Откуда: уфа российская
Баллы репутации: 3
Спасибо :) буду пробовать. Осталось купить козье молоко возле дома в магазинах нет. А почему на деревенском не рекомендуют ? (Просто на цент рынке все время продают думала там брать ...)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 22:26 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
ezik писал(а):
Спасибо :) буду пробовать. Осталось купить козье молоко возле дома в магазинах нет. А почему на деревенском не рекомендуют ? (Просто на цент рынке все время продают думала там брать ...)

я не знаю чессказать, но где-то читала, что лучше всего на стерилизованном делать.

Еще вот рекомендации по выбору молока:

Йогуртовые бактерии не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:

1. Если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения.

2. Если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения.

3. Если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).

Если у вас сверху баночек и ли другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта, либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 23:23 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Сегодня поставила свой первый йогурт
надеюсь, что получится, только вот по времени не совсем удобно-готов он будет в 3 часа ночи _hahaha_
придется ставить будильник, чтобы к утру не оказался кислым


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 23:42 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сапфира писал(а):
Сегодня поставила свой первый йогурт
надеюсь, что получится, только вот по времени не совсем удобно-готов он будет в 3 часа ночи _hahaha_
придется ставить будильник, чтобы к утру не оказался кислым



Удачи :)
А на сколько чсов поставила? И на чем?
Если на греческой закваске, то можно первый раз и на 10 часов оставить

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 23:47 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Поставила на 8 часов на греческой
вес равно надо будильник ставить, а то больше 12 часов получится


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 00:40 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
тоже хочу закваску  _stena_ как тольуо буду планировать приезд в Уфу,буду узнавать,да заказывать. _russian_

_________________
Оранжевая Сова
ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 00:47 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
просигналила моя йогуртница, видимо я неправильно время посчитала
но йогурт у меня не получился _obida_
как было молоко так и осталось _obida_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 01:02 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сапфира писал(а):
просигналила моя йогуртница, видимо я неправильно время посчитала
но йогурт у меня не получился _obida_
как было молоко так и осталось _obida_

Не пугайся, оставь еще часов на 6-7, потом хол-к . Даже если первый йогурт жидковат выйдет - отложи часть на след заквашивание и будет все как надо.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 01:17 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
ок, попробую)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Ольга, здравствуйте! Я, наконец то, добралась до греческой закваски - все получилось с первого раза. (это был отчет). :) А вопрос у меня такой. Пробовала я по вашей наводке ставить закваску поверх основной банки, так она у меня не заквасилась почемуто. Йогурт в банке получился отменный, а в банке для закваски как была жидкость - так и осталалась. Хотя содержимое было идентичным. Почему и что делать? А, еще такой вопрос. Как определить, когда закваска перестенет работать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:04 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Радужная писал(а):
Ольга, здравствуйте! Я, наконец то, добралась до греческой закваски - все получилось с первого раза. (это был отчет). :) А вопрос у меня такой. Пробовала я по вашей наводке ставить закваску поверх основной банки, так она у меня не заквасилась почемуто. Йогурт в банке получился отменный, а в банке для закваски как была жидкость - так и осталалась. Хотя содержимое было идентичным. Почему и что делать? А, еще такой вопрос. Как определить, когда закваска перестенет работать?

Приветствую :) Поздравляю с почином.
Почему не заквасилась маленькая баночка - могу лишь предположить, что если неравномерно размешалась закваска с молоком, то при переливании смеси в маленькую банку могли и не попасть бактерии. Я маленькую банку заквашиваю автономно - т.е. наливаю молоко и кидаю туда чайную ложку йогурта. все получается.
То, что закваска перестала работать - сами увидите, если консистенция йогурта станет другой или вообще простокваша получится. Я свою не обновляла уже месяца 3, т.к. все делаю стерильно и йогурт до сих пор нормальной консистенции.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:20 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Саблезубая Белка писал(а):
Приветствую :) Поздравляю с почином.
Почему не заквасилась маленькая баночка - могу лишь предположить, что если неравномерно размешалась закваска с молоком, то при переливании смеси в маленькую банку могли и не попасть бактерии. Я маленькую банку заквашиваю автономно - т.е. наливаю молоко и кидаю туда чайную ложку йогурта. все получается.
То, что закваска перестала работать - сами увидите, если консистенция йогурта станет другой или вообще простокваша получится. Я свою не обновляла уже месяца 3, т.к. все делаю стерильно и йогурт до сих пор нормальной консистенции.

Спасибо. Еще раз попробую. А я подумала, что может тепло до нее не доходит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:28 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Вполне возможно, если стенки йогуртницы перекрыты нижней крышкой, то доступ тепла от стенок перекрывается. Смотрите - на картинке закрыта только внутренняя емкость, наверх под внешний колпак тепло через щели поступает. Если у вас не так, то может и недостаток тепла действительно получается под колпаком


Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:06 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
А какой баночкой вы пользуетесь? Я делала так же как на вашей картинке, но верхняя крышка у меня не очень плотно села - баночка верхним краем упирается. Мож из-за этого? В этой связи вопроса два теперь - Из под чего ваша баночка и какого она объема?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:23 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Радужная писал(а):
А какой баночкой вы пользуетесь? Я делала так же как на вашей картинке, но верхняя крышка у меня не очень плотно села - баночка верхним краем упирается. Мож из-за этого? В этой связи вопроса два теперь - Из под чего ваша баночка и какого она объема?

баночка от детской пюрешки с индейкой от Gerber 80грамм :) Или просто найдите любую емкость пониже, чтоб колпак сел плотно

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: