Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Clever писал(а):
фуф.... стыдно признаться, только дошли руки до греческой закваски... до этого на активии ставила зато получилось с первого раза а какая вкуснотища получается! никакой кислинки, как от активии ребенок сегодня ел без всяких подслащиваний Ольга, еще раз спасибо! вкус отменный! и польза, я надеюсь, тоже!
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Решила сейчас всю тему перечитать, и тут меня осенило! Все делают на активии, а я на жидком актимеле натуральном Один раз делала на Болгарском йогурте. Вкусно получилось. Добавляю смесь мусли или клубнику из морозилки.
Barbara писал(а):
Решила сейчас всю тему перечитать, и тут меня осенило! Все делают на активии, а я на жидком актимеле натуральном Один раз делала на Болгарском йогурте. Вкусно получилось. Добавляю смесь мусли или клубнику из морозилки.
ага, на болгарском даже вкуснее получается, чем сам болгарский. Еще в таких же упаковочках греческий продают, на вкус далек от настоящего греческого, но на закваску в принципе годится. А еще на катыке и ряженке вкусно получается
ezik писал(а):
У меня пока что то и на активии получается или простокваша и почти творог На закваске еще не пробовала боюсь_los_
А кто нибудь на козьем молоке ставил? просто деть аллергик ради него собственно и затевала йогуртовую эпопею. Но делать еще не пробовала
Греческий классический йогурт как раз на козьем и делают. Кстати, рекомендуют на магазинном козьем, не на деревенском.
Чтобы прстокваша/творог не получалась - взбиваем миксером половину молока с закваской, добавляем оставшееся молоко, заливаем в йогуртницу и включаем. В процессе приготовления не трясем, не перемешиваем. Для густоты - откидываем на сито часа на 2-3
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Спасибо буду пробовать. Осталось купить козье молоко возле дома в магазинах нет. А почему на деревенском не рекомендуют ? (Просто на цент рынке все время продают думала там брать ...)
ezik писал(а):
Спасибо буду пробовать. Осталось купить козье молоко возле дома в магазинах нет. А почему на деревенском не рекомендуют ? (Просто на цент рынке все время продают думала там брать ...)
я не знаю чессказать, но где-то читала, что лучше всего на стерилизованном делать. Еще вот рекомендации по выбору молока: Йогуртовые бактерии не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:
1. Если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения.
2. Если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения.
3. Если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).
Если у вас сверху баночек и ли другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта, либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Сегодня поставила свой первый йогурт надеюсь, что получится, только вот по времени не совсем удобно-готов он будет в 3 часа ночи придется ставить будильник, чтобы к утру не оказался кислым
Сапфира писал(а):
Сегодня поставила свой первый йогурт надеюсь, что получится, только вот по времени не совсем удобно-готов он будет в 3 часа ночи придется ставить будильник, чтобы к утру не оказался кислым
Удачи А на сколько чсов поставила? И на чем? Если на греческой закваске, то можно первый раз и на 10 часов оставить
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Ольга, здравствуйте! Я, наконец то, добралась до греческой закваски - все получилось с первого раза. (это был отчет). А вопрос у меня такой. Пробовала я по вашей наводке ставить закваску поверх основной банки, так она у меня не заквасилась почемуто. Йогурт в банке получился отменный, а в банке для закваски как была жидкость - так и осталалась. Хотя содержимое было идентичным. Почему и что делать? А, еще такой вопрос. Как определить, когда закваска перестенет работать?
Радужная писал(а):
Ольга, здравствуйте! Я, наконец то, добралась до греческой закваски - все получилось с первого раза. (это был отчет). А вопрос у меня такой. Пробовала я по вашей наводке ставить закваску поверх основной банки, так она у меня не заквасилась почемуто. Йогурт в банке получился отменный, а в банке для закваски как была жидкость - так и осталалась. Хотя содержимое было идентичным. Почему и что делать? А, еще такой вопрос. Как определить, когда закваска перестенет работать?
Приветствую Поздравляю с почином. Почему не заквасилась маленькая баночка - могу лишь предположить, что если неравномерно размешалась закваска с молоком, то при переливании смеси в маленькую банку могли и не попасть бактерии. Я маленькую банку заквашиваю автономно - т.е. наливаю молоко и кидаю туда чайную ложку йогурта. все получается. То, что закваска перестала работать - сами увидите, если консистенция йогурта станет другой или вообще простокваша получится. Я свою не обновляла уже месяца 3, т.к. все делаю стерильно и йогурт до сих пор нормальной консистенции.
Саблезубая Белка писал(а):
Приветствую Поздравляю с почином. Почему не заквасилась маленькая баночка - могу лишь предположить, что если неравномерно размешалась закваска с молоком, то при переливании смеси в маленькую банку могли и не попасть бактерии. Я маленькую банку заквашиваю автономно - т.е. наливаю молоко и кидаю туда чайную ложку йогурта. все получается. То, что закваска перестала работать - сами увидите, если консистенция йогурта станет другой или вообще простокваша получится. Я свою не обновляла уже месяца 3, т.к. все делаю стерильно и йогурт до сих пор нормальной консистенции.
Спасибо. Еще раз попробую. А я подумала, что может тепло до нее не доходит.
Вполне возможно, если стенки йогуртницы перекрыты нижней крышкой, то доступ тепла от стенок перекрывается. Смотрите - на картинке закрыта только внутренняя емкость, наверх под внешний колпак тепло через щели поступает. Если у вас не так, то может и недостаток тепла действительно получается под колпаком
А какой баночкой вы пользуетесь? Я делала так же как на вашей картинке, но верхняя крышка у меня не очень плотно села - баночка верхним краем упирается. Мож из-за этого? В этой связи вопроса два теперь - Из под чего ваша баночка и какого она объема?
Радужная писал(а):
А какой баночкой вы пользуетесь? Я делала так же как на вашей картинке, но верхняя крышка у меня не очень плотно села - баночка верхним краем упирается. Мож из-за этого? В этой связи вопроса два теперь - Из под чего ваша баночка и какого она объема?
баночка от детской пюрешки с индейкой от Gerber 80грамм Или просто найдите любую емкость пониже, чтоб колпак сел плотно