Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 22:29 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
СветикСемицветик писал(а):
да, Элл, это точно!
у меня таким образом отец из дачника в деревенского жителя превратился, а потом и мать прописал. А потом еще за район стал выступать (в шахматы играет). Так ему на собрание в сельсовет чуть ли не повестку прислали. Мама звонит мне, переживает-за что его??? а оказывается всего лишь благодарность-грамоту и часы подарили)))довольныыый)))

ну вот осталось видимо у властей негородских что-то человеческое,да?
эх, я в шахматы не умею.... а клуб у нас есть, новый-большой-красивый! *заглянуть что ли?!*
а еще у нас от алексеевского совхоза огромный профилакторий отсроили-с бассейном, лечебными процедурами и прочей прелестью. за деньги можно и не работникам... *и чо моя мамо в город рвется,а???*

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 22:58 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня муш сильно хочет в деревне жить, я тоже не против, но сына -подросток %)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
девочки у меня разрыв мозга)))
вот скажите мне бывалые люди))) у тех у кого детки уже ходют в детский садик))
ну ладно сейчас ещё сухо..я понимаю в чём! водить в детский сад..и так же понимаю и видела, что дети сами на себя напялят..сидят на земле..сидят грязнущие...воспитателям по сути главное чтобы они не убились, не подрались не ушли за территорию...следить уже за тем кто куда в какую грязь залез.. дело десятое и винить воспиталей не буду ни в коем случае..это слава богу что есть кому за детями следить...за такую зарплату..
меня вот волнует сезон "когда на улице уже слякоть, на ногах резиновые сапоги, ребёнок в комбезе например кико" итак вышли на улицу вымазались в полный ужс..а мой именно так и сделает (если даже в сухую погоду мы приходим поросятами с прогулки, и я за ОДНИМ ребёнком слежу) итак вечером пришли домой..постирались? утром проснулись...комбез - костюм мокрый...вывод: надо что 2 комплекта на улицу осенью?
скажите мне что я брежу...и сошла с ума..
ну или например перемзался он промок я его ТАКОГО в машину затолкаю да? жалко машину, кресло хорошее...или пошли по дороге через магазин в магазине перемазали кучу народу...вот объясните мне пожалуйста???
может у меня страхи мамашки перед садиком?
может надо непромокайку какую то? уф....отвал башки..спасайте))))))))))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:13 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Киковский комбез как правило за ночь высыхает, проверено на двух детях  _yes_, если отопление еще не включили сушила на электр батарее. Если переживаешь за кресло бери ссобой джинсы, в машине не замерзнет, а вообще у нас воспитатели всегда вешали сушить комбезы после прогулки или на батареи или на дверь шкафчика, чтобы хоть чуть-чуть подсохли.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:14 
королева

Gold участник СП
так один ответ уже за! отказ от покупки второго комплекта))))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:15 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
не было такого, чтоб дети из садика вхлам перемазанные на улице были. Там чаще - туда не ходи, здесь не садичь было. Вот компот на футболке - хоть каждый день)))
Максимум - вторые штаны надо, куртку нет.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:17 
премудрая

Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
И вообще когда сильно грязно их либо не выводят гулять, либо парами гуляют вокруг садика, на участок не пускают.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:18 
королева

Gold участник СП
ой девочки ваши ответы меня просто радуют!

футболка грязная фигня вопрос))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 01:38 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
девочки а может перед садиком для укрепления иммунитета какую-нить домашнюю настойку подавать,кто-нить для укрепления знает? нам никак болеть не нужно _tututu_

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 03:05 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
iriska писал(а):
девочки а может перед садиком для укрепления иммунитета какую-нить домашнюю настойку подавать,кто-нить для укрепления знает? нам никак болеть не нужно _tututu_
Мне лор рекомендовала для профилактики капать в нос деринат, по 2 капли 2 раза в день. Сыну помогало, на дочке буду пробовать.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 09:28 
Mod
Mod

Новичок
Валья писал(а):
У меня муш сильно хочет в деревне жить, я тоже не против, но сына -подросток %)

ну если деревня недалеко и транспорт личный есть у родителей и маршрутки в зоне видимости-ничего страшного, думаю!
у нас по соседству семья с 5 детишками переехали-возраст от 6 до 16.
нормально! кто-то в местную школу-кого то папа утром возит в город, привозит обратно, видела  и на маршрутке-те, кто постарше...

2Юлька, я тоже задумалась неделю назад и тоже к выводу о 2 штанах пришла. а еще в нашей группе сказали оч.холодно зимой-как вставили пластиковые стеклопакеты-так детей в группе из-за простуд человек 5-6 ходит,  да и те кашляюще-сопливые. вот где засада. и спят они не в пижамках, а в кофтах-гамашах...ппц кароч!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 09:33 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я тоже начала задумываться о жизни в пригороде  :-\ тем более такое отношение к людям  _sneg_

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 09:52 
Mod
Mod

Новичок
бесполезно-не запомнят. ты чо...
кому то обувь не сушить, кому то костюм...я уже мысленно смирилась, что и штаны и сапожки мембранные нам в саду "убьют"!
вторую пару брать не мембранки что ль..но промокать же будет...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 10:14 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:79
Баллы репутации: 3
Юлька писал(а):
девочки у меня разрыв мозга)))
вот скажите мне бывалые люди))) у тех у кого детки уже ходют в детский садик))
ну ладно сейчас ещё сухо..я понимаю в чём! водить в детский сад..и так же понимаю и видела, что дети сами на себя напялят..сидят на земле..сидят грязнущие...воспитателям по сути главное чтобы они не убились, не подрались не ушли за территорию...следить уже за тем кто куда в какую грязь залез.. дело десятое и винить воспиталей не буду ни в коем случае..это слава богу что есть кому за детями следить...за такую зарплату..
меня вот волнует сезон "когда на улице уже слякоть, на ногах резиновые сапоги, ребёнок в комбезе например кико" итак вышли на улицу вымазались в полный ужс..а мой именно так и сделает (если даже в сухую погоду мы приходим поросятами с прогулки, и я за ОДНИМ ребёнком слежу) итак вечером пришли домой..постирались? утром проснулись...комбез - костюм мокрый...вывод: надо что 2 комплекта на улицу осенью?
скажите мне что я брежу...и сошла с ума..
ну или например перемзался он промок я его ТАКОГО в машину затолкаю да? жалко машину, кресло хорошее...или пошли по дороге через магазин в магазине перемазали кучу народу...вот объясните мне пожалуйста???
может у меня страхи мамашки перед садиком?
может надо непромокайку какую то? уф....отвал башки..спасайте))))))))))

У нас в садике даже в дождь гуляют, правда группа средняя если небольшой, как они говорят на веранде только переодически они выбегют из под крыши в прошлом году сына водила по несколько часов понаблюдала за всем этим. Одежду вешают сушить на дверь шкафчика вечером она влажная, если мембрана то высыхает, если еще и на вечернюю прогулку не сходили. На батарею вешают варежки если они не остались в карманах и носки. Обувь тоже влажная, думаю впитывающие сушилки в садик нести, сам наверно не будет ложить. Лучше за ребенком приходить с дополнительной одеждой.
В этом году дочь идет у нас 4 комплекта осенней и 4 зимней одежды.
У нас спят в майках с трусами, сын майку не носит ложили спать в чем ходил , пижама новая в шкафу пролежала.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 11:34 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
vig писал(а):
В этом году дочь идет у нас 4 комплекта осенней и 4 зимней одежды.

_suicide_ я в панике. у нас все по 1 комплекту  и тоже начинающие ходоки в садик

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 11:47 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
у нас тоже по 1 комплекту,даже как то и не задумывалась о нескольких ???

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 12:03 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас в саду сейчас гуляют 2всегда.
А так у ребенка и без садика всегда 2комплекта-куртка+штаны+комбез целный,еще доп штаны и непромокайки на осень.про обувь также-одна пара на один выХод,этой зимой было 3пары зимней ,4пары демисезонки,резиновых сапог 2 пары.
Сейчас в сад тоже утром сменку оставляю-переодеваю в группу и на 2прогулки сменнку.
На зиму приготовила
Обувь зима-4 пары-Колумбия,солер,ему,валенки.еще есть новая куома-надеюсь не пригодится.
Демисезонка обувь-кроссы 2пары, 2 пары мембран-одни внутри как куома,другие потоньше,ботинки высокие кожа.
Одежда-плащ не промокайка,полукомбез не промокайка,полукомбез тонкий лассие,куртка Керри один синтепон+подкладка,куртки осень -2( третья надеюсь не понадобиться),куртки зима-2шт(спайдер и отечественная),парка маза,комбезы 2 шт разных , полукомезные брюки теплые- 3 пары-спайдер,мембранка и толстым кико,2 пары брюк влаго и ветр защитные.
Я так все пока подготовила,надеюсь хватит,но ребенок у меня поросенок,обычно после прогулки все стирать,зимой сушить, тк потеет сильно и все воглое.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 12:09 
Mod
Mod

Новичок
Мелди, реально все сносит,да?
чот я аж сползла...со своими 1 парой всего...ну 2...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 12:10 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Не знай. У меня по 2 комплекта всего и то потому что детей двое и нормально. Но что бы по 4 пары обуви одного сезона, зимних комплектов и прочее это уже перебор. (Год отходили в садик).

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 12:20 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ну в прошлые годы носили все также,но мы много гуляем обычно-в садик Ходили до обеда(когда не болели),после сна гуляли и вечером горка обязательно.на каждую новую прогулку сухой комплект.
Снашивать -не получается, просто выростает.

Страница 30 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады