Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
СветикСемицветик писал(а):
да, Элл, это точно! у меня таким образом отец из дачника в деревенского жителя превратился, а потом и мать прописал. А потом еще за район стал выступать (в шахматы играет). Так ему на собрание в сельсовет чуть ли не повестку прислали. Мама звонит мне, переживает-за что его??? а оказывается всего лишь благодарность-грамоту и часы подарили)))довольныыый)))
ну вот осталось видимо у властей негородских что-то человеческое,да? эх, я в шахматы не умею.... а клуб у нас есть, новый-большой-красивый! *заглянуть что ли?!* а еще у нас от алексеевского совхоза огромный профилакторий отсроили-с бассейном, лечебными процедурами и прочей прелестью. за деньги можно и не работникам... *и чо моя мамо в город рвется,а???*
девочки у меня разрыв мозга))) вот скажите мне бывалые люди))) у тех у кого детки уже ходют в детский садик)) ну ладно сейчас ещё сухо..я понимаю в чём! водить в детский сад..и так же понимаю и видела, что дети сами на себя напялят..сидят на земле..сидят грязнущие...воспитателям по сути главное чтобы они не убились, не подрались не ушли за территорию...следить уже за тем кто куда в какую грязь залез.. дело десятое и винить воспиталей не буду ни в коем случае..это слава богу что есть кому за детями следить...за такую зарплату.. меня вот волнует сезон "когда на улице уже слякоть, на ногах резиновые сапоги, ребёнок в комбезе например кико" итак вышли на улицу вымазались в полный ужс..а мой именно так и сделает (если даже в сухую погоду мы приходим поросятами с прогулки, и я за ОДНИМ ребёнком слежу) итак вечером пришли домой..постирались? утром проснулись...комбез - костюм мокрый...вывод: надо что 2 комплекта на улицу осенью? скажите мне что я брежу...и сошла с ума.. ну или например перемзался он промок я его ТАКОГО в машину затолкаю да? жалко машину, кресло хорошее...или пошли по дороге через магазин в магазине перемазали кучу народу...вот объясните мне пожалуйста??? может у меня страхи мамашки перед садиком? может надо непромокайку какую то? уф....отвал башки..спасайте))))))))))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Киковский комбез как правило за ночь высыхает, проверено на двух детях , если отопление еще не включили сушила на электр батарее. Если переживаешь за кресло бери ссобой джинсы, в машине не замерзнет, а вообще у нас воспитатели всегда вешали сушить комбезы после прогулки или на батареи или на дверь шкафчика, чтобы хоть чуть-чуть подсохли.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
не было такого, чтоб дети из садика вхлам перемазанные на улице были. Там чаще - туда не ходи, здесь не садичь было. Вот компот на футболке - хоть каждый день))) Максимум - вторые штаны надо, куртку нет.
Валья писал(а):
У меня муш сильно хочет в деревне жить, я тоже не против, но сына -подросток
ну если деревня недалеко и транспорт личный есть у родителей и маршрутки в зоне видимости-ничего страшного, думаю! у нас по соседству семья с 5 детишками переехали-возраст от 6 до 16. нормально! кто-то в местную школу-кого то папа утром возит в город, привозит обратно, видела и на маршрутке-те, кто постарше...
2Юлька, я тоже задумалась неделю назад и тоже к выводу о 2 штанах пришла. а еще в нашей группе сказали оч.холодно зимой-как вставили пластиковые стеклопакеты-так детей в группе из-за простуд человек 5-6 ходит, да и те кашляюще-сопливые. вот где засада. и спят они не в пижамках, а в кофтах-гамашах...ппц кароч!
бесполезно-не запомнят. ты чо... кому то обувь не сушить, кому то костюм...я уже мысленно смирилась, что и штаны и сапожки мембранные нам в саду "убьют"! вторую пару брать не мембранки что ль..но промокать же будет...
девочки у меня разрыв мозга))) вот скажите мне бывалые люди))) у тех у кого детки уже ходют в детский садик)) ну ладно сейчас ещё сухо..я понимаю в чём! водить в детский сад..и так же понимаю и видела, что дети сами на себя напялят..сидят на земле..сидят грязнущие...воспитателям по сути главное чтобы они не убились, не подрались не ушли за территорию...следить уже за тем кто куда в какую грязь залез.. дело десятое и винить воспиталей не буду ни в коем случае..это слава богу что есть кому за детями следить...за такую зарплату.. меня вот волнует сезон "когда на улице уже слякоть, на ногах резиновые сапоги, ребёнок в комбезе например кико" итак вышли на улицу вымазались в полный ужс..а мой именно так и сделает (если даже в сухую погоду мы приходим поросятами с прогулки, и я за ОДНИМ ребёнком слежу) итак вечером пришли домой..постирались? утром проснулись...комбез - костюм мокрый...вывод: надо что 2 комплекта на улицу осенью? скажите мне что я брежу...и сошла с ума.. ну или например перемзался он промок я его ТАКОГО в машину затолкаю да? жалко машину, кресло хорошее...или пошли по дороге через магазин в магазине перемазали кучу народу...вот объясните мне пожалуйста??? может у меня страхи мамашки перед садиком? может надо непромокайку какую то? уф....отвал башки..спасайте))))))))))
У нас в садике даже в дождь гуляют, правда группа средняя если небольшой, как они говорят на веранде только переодически они выбегют из под крыши в прошлом году сына водила по несколько часов понаблюдала за всем этим. Одежду вешают сушить на дверь шкафчика вечером она влажная, если мембрана то высыхает, если еще и на вечернюю прогулку не сходили. На батарею вешают варежки если они не остались в карманах и носки. Обувь тоже влажная, думаю впитывающие сушилки в садик нести, сам наверно не будет ложить. Лучше за ребенком приходить с дополнительной одеждой. В этом году дочь идет у нас 4 комплекта осенней и 4 зимней одежды. У нас спят в майках с трусами, сын майку не носит ложили спать в чем ходил , пижама новая в шкафу пролежала.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас в саду сейчас гуляют 2всегда. А так у ребенка и без садика всегда 2комплекта-куртка+штаны+комбез целный,еще доп штаны и непромокайки на осень.про обувь также-одна пара на один выХод,этой зимой было 3пары зимней ,4пары демисезонки,резиновых сапог 2 пары. Сейчас в сад тоже утром сменку оставляю-переодеваю в группу и на 2прогулки сменнку. На зиму приготовила Обувь зима-4 пары-Колумбия,солер,ему,валенки.еще есть новая куома-надеюсь не пригодится. Демисезонка обувь-кроссы 2пары, 2 пары мембран-одни внутри как куома,другие потоньше,ботинки высокие кожа. Одежда-плащ не промокайка,полукомбез не промокайка,полукомбез тонкий лассие,куртка Керри один синтепон+подкладка,куртки осень -2( третья надеюсь не понадобиться),куртки зима-2шт(спайдер и отечественная),парка маза,комбезы 2 шт разных , полукомезные брюки теплые- 3 пары-спайдер,мембранка и толстым кико,2 пары брюк влаго и ветр защитные. Я так все пока подготовила,надеюсь хватит,но ребенок у меня поросенок,обычно после прогулки все стирать,зимой сушить, тк потеет сильно и все воглое.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Не знай. У меня по 2 комплекта всего и то потому что детей двое и нормально. Но что бы по 4 пары обуви одного сезона, зимних комплектов и прочее это уже перебор. (Год отходили в садик).
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ну в прошлые годы носили все также,но мы много гуляем обычно-в садик Ходили до обеда(когда не болели),после сна гуляли и вечером горка обязательно.на каждую новую прогулку сухой комплект. Снашивать -не получается, просто выростает.