Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Если очень пожилой человек, то просто нужна справка из психо-неврол диспансера о том что человек в своем уме. А кто его знает что там за нотариус делал доверенность? Нотариусы просят такую справку или сами признают людей дееспособными?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Если очень пожилой человек, то просто нужна справка из психо-неврол диспансера о том что человек в своем уме. А кто его знает что там за нотариус делал доверенность? Нотариусы просят такую справку или сами признают людей дееспособными?
в регпалате до 80 лет спокойно можно бабушек-дедушек без справки, при условии что они могут сами подписать договора-разборчиво и четко ответиить на поставленные вопросы...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
нотариус дееспособность признать никака не может , может только заверить это, а при всяких завещаниях\дарениях и прочих больших сделках со старыми людми может еще и запросить такую справку от клиентов , что бы отмазаться ежли че
Банки с ипотекой старичков безсправок не пропускают. Правильно, я считаю. А то потом дети возникнут и скажут что старичок не в своем уме.
mama2008 писал(а):
Банки с ипотекой старичков безсправок не пропускают. Правильно, я считаю. А то потом дети возникнут и скажут что старичок не в своем уме.
а ну у банков особые всегда требования! им и техпаспорт подавай и выписки и финсчет и прочую белиберду-страхуются со всех сторон. так то верно! раньше еще (лет 6-7 назад) требовали с жэу выписку о прописанных/выписанных -вот это правильный был вариант очень... ща сам не возьмешь-только по запросу банка или адвоката. а жаль!
Если продавец адекватный, можно и у него выписку попросить. Даже нужно. Особенно если не новый дом и большая семья. Что угодно может всплыть
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
просто в первый раз когда покупали квартиру я была уже надо сказать на 9ом месяце, поэтому доки мне сделали очень быстро, со специалистом мы разговаривали сами, она когда увидела копию паспорта продавца, говорит - тааак проверим, договор по гендоверенности, тогда нормально всё (ну она при нас всё проверяла/распечатывала/подписывала, чтоб мне с пузом 10 раз не мотаться) но было это 5,5 лет назад
Лилия писал(а):
просто в первый раз когда покупали квартиру я была уже надо сказать на 9ом месяце, поэтому доки мне сделали очень быстро, со специалистом мы разговаривали сами, она когда увидела копию паспорта продавца, говорит - тааак проверим, договор по гендоверенности, тогда нормально всё (ну она при нас всё проверяла/распечатывала/подписывала, чтоб мне с пузом 10 раз не мотаться) но было это 5,5 лет назад
ну принять то документы примут-обязаны по гендоверенности. другой вопрос, что если вы продавца в глаза не видели-и вам стараются его не показать-это должно насторожить. специалист в регпалате на приеме? или тот, кто на чистоту проверял?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ultra писал(а):
ну принять то документы примут-обязаны по гендоверенности. другой вопрос, что если вы продавца в глаза не видели-и вам стараются его не показать-это должно насторожить. специалист в регпалате на приеме? или тот, кто на чистоту проверял?
щас только заметила вопрос - тот спец, который на чистоту проверял и подписывал свид-во
Девочки, подскажите плиз, вот я продала квартиру, новая хозяйка получит св-во о собственности, а мне зачем туда ехать? Тоже чото получить? Чевой-то я не пойму.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
barolya писал(а):
Девочки, подскажите плиз, вот я продала квартиру, новая хозяйка получит св-во о собственности, а мне зачем туда ехать? Тоже чото получить? Чевой-то я не пойму.
Копию старого свидетельства получить, договор купли-продажи зарегистрированный. В налоговую когда декларацию пойдете сдавать, понадобятся они
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Копию старого свидетельства получить, договор купли-продажи зарегистрированный. В налоговую когда декларацию пойдете сдавать, понадобятся они
Спасибо) А зачем мне в налоговую декларацию сдавать?? Я за сколь продала, за столь и купила сразу же, в тот же день. Или один фик надо отмечаться идти?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я думаю можно позвонить. Правда дозвониться тяжеловато может быть а за документами лучше съездить, может где еще пригодятся. Потом из архива их тяжелее будет поднять.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Я думаю можно позвонить. Правда дозвониться тяжеловато может быть а за документами лучше съездить, может где еще пригодятся. Потом из архива их тяжелее будет поднять.
Спасибо) Обязательно съезжу)
Баллы репутации: 10
Я вот понять не могу почему риелторы берут за РОНО 10тысяч. Три года назад уже проходили через Роно с риелтором.Сама зашла.сама подписала без риелтора(риелтор ждала в коридоре).И ждали как положено(ни сколечки .не быстрее).Теперь сижу и думаю за что заплатила 10000? В этот раз риелтор опять назначает цену за РОНО точно такую же.А оно мне надо? За что платить за то чтобы в коридоре вместе со мной постояли?
Насколько я знаю, сумма уходит чиновникам роно, я в 2006 г. платила 5000. Первый раз хотели без "мат.помощи" роно, так они нашли до чего докопаться, масса причин для отказа . В другой раз уже с деньгами ч/з риэлтора- отношение небо и земля- проходите, здесь пжт подпишите, нет документа, хорошо тогда-то тогда-то принесете. Все прошло чисто-гладко, никаких проблем. Вот так-то.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес