Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 63 из 87 [ Сообщений: 1724 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 87  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 14:52 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
1. Фифа  _rjaka_ ;) и будет нам флайперелет  _witch_
2. GT

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 14:56 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 13
Хорош тут флудить!
Чти вечерние рутинки!! _bayan_

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 14:57 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Игорёнок писал(а):
Хорош тут флудить!
Чти вечерние рутинки!! _bayan_

фу какая королевна бука! здесь же клубс!  _titki_

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 16:38 
владычица

отчет за неделю:
рутинки++++
задание Келли -----
_hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 02:30 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Rosinka писал(а):
отчет за неделю:
рутинки++++
задание Келли -----
_hahaha_

а раковину,я ей помыла _tututu_

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 16:03 
владычица

GT писал(а):
а раковину,я ей помыла _tututu_

ага,типа она тут не мылась без тебя? _chelust_

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 23:29 
богиня

_flowers_ не ссорьтесь девочки!  _heart!_ Люблю когда в теме сестры появляются рядом  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 10:55 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 0
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 августа - 12 августа)

Задание Келли на понедельник, 8 августа

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 13:56 
королева

Новичок
Вот как я полетала этот уикэнд.
Для особо недоверчивых (относительно мужчин) отчет снабжаю фотками.

Безумный день, или воскресение Игорёнка.

В субботу вечером собрал в саду 1,5 ведра вишни и полведра яблок, купил 5 кг сахара и литр вотки и таким образом обеспечил себе фронт работ на воскресенье.
Начал часов в 10. Семью (опять же в субботу) отправил к бабушке, так что мне никто не мешал. Настроение – боевое. Аромат – свежесобранной вишни. Музыка – Nighwish (mp3 коллекция)
Вымыл вишню. Набил две трёхлитровки , залил воткой – будет наливка (рецепт выше).
Изображение
3,5 кг пустил на варенье, засыпал сахаром, пусть даёт сок.  Отобрал килограмм крупной на вареники, остальное закинул в морозилку по пакетам на зиму.
Изображение
Пока вишня давала сок, обратился к яблокам. Перемыл, разделил на 3 кучки. На еду, пирог и компот. Соответственно первую часть упаковал в холодильник, вторую нашинковал на сковородку, залил тестом (не мне вас учить, как делается шарлотка) – засунул в духовку. Там и вишня в сахаре созрела – тазик с будущим вареньем поставил варить. Пока оно варится и печётся, третью кучу яблок нашинковал, залил водой и поставил варить компот.
Скоро сказка сказывается, а на часах уже 2. Замесил тесто на вареники, оставил в тепле доходить. Ещё полчаса. Решил перекусить. Впихнул на плиту между вареньем и компотом чайник, вскипятил, залил себе лапшу Ролтон с сосиской (я же говорил, что в еде непритязателен) – перекусил. Тем временем испёкся пирог, сварился компот и закипело варенье.
Изображение

Изображение

Изображение
После обеда полчаса на диване (чуть не уснул). Сменил музыку на российскую попсу (В основном Валерия 2000-х и Киркоров 90-х). Настроение – довольное. Аромат яблочного компота.
Взялся за вишню для вареников. Час убил на выковыривание косточек, ещё полтора на раскатку теста и лепку вареников.  Вышло чуть больше 50 шт.
Изображение
Сбегал в гараж (метров 500), принёс пустые банки, отнёс в погреб те, что сварил на прошлой неделе.
Приехала жена с сыном. Никакой похвалы или чего-то такого. Скорее критика, что ночевал сегодня не дома, как планировал, а в саду. Но я ничего и не жду, главное, что осенью и зимой будет вкусняшка. Если бы семья осталась дома, мы бы не успели и половины этих дел.
Тем временем остыло варенье, поставил на газ повторно. Мешать его уже не надо, на будильнике 7 часов, я сижу за компом, пишу это сочинение… За весь день не притронулся к наведению порядка. Также нетронутым стоит рабочий ноут, а я ведь обещал начальнику, что буду работать над отчётом.

Вот скажите мне, я нормальный, или мне всё же стоит срочно менять пол?

PS Кстати, флаюшки, имейте ввиду, что самочувствие у меня сейчас, как после трёх оргазмов. Эдакое чувство опустошения и ужасно хочется спать. Лёгкая боль в нижней части спины (ну у мужиков после трёх раз именно так и бывает). Тем не менее – это чувство очень глубокого удовлетворения. Провернуть такой объём работы по 15-20 минут в день не вариант, ибо продукты испортятся уже через сутки.
Я хотел получить результат, я знал заранее, какой ценой он будет получен, с этой ценой я был согласен, и я его получил. Порядок действий, их продолжительность была спланирована заранее, все необходимые компоненты также заготовлены. Организация труда в лучших традициях советского планирования – параллельно выполнялось до 3 процессов при участии всего одного человека.
Вот так, мне кажется, надо выполнять работу по дому. А не тянуть кота за хвост на протяжении всей недели.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:32 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Игорёнок могу только порадоваться за вашу семью,позавидовать вашей жене.Вот только не по флайски ваш безумный день прошел!!!Молодец!!!! _elka_
Буду надеяться что это ваши заслуги,а то уж больно палец возле вареников на женский похож. ???С трудом верится.Фантастика какая-то!!!!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:37 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Где воспитывают таких мальчиков  _tututu_ _manicur_
неужели это все правда? _no_ не верю _crazy_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:54 
королева

Новичок
Ди@на писал(а):
1 Вот только не по флайски ваш безумный день прошел!!!
2 ...а то уж больно палец возле вареников на женский похож.

1 Он прошёл не зря. Это главный критерий. А-то бывает даже засыпать стыдно, когда за целый день ничего не сделано.
_russian_ Говорю ж пол пора менять... Пальцы женские, понимаешь... На момент фотосессии дома я был один. А если бы ещё и себя снимал за работой не успел бы. Звиняйте.  _nyamka_ Хотя мог, конечно :-[

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:57 
королева

Новичок
NETIM писал(а):
Где воспитывают таких мальчиков   _tututu_ _manicur_

Вот вы, уважаемые мамочки, и воспитываете нас, мальчиков. И как вы это сделаете, за тех и будут выходить ваши дочки.  _drachka_ Так что - дерзайте. ;)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 19:48 
богиня

Игорёнок писал(а):
Вот вы, уважаемые мамочки, и воспитываете нас, мальчиков. И как вы это сделаете, за тех и будут выходить ваши дочки.  _drachka_ Так что - дерзайте. ;)

Если не оскорблю, попробую немного описать Вашу маму. Она очень Вас любит, но не любит готовить. Именно в таком сочетании.

Тоже вчера варенье варила из крыжовника. Очистка от веточек ЛМ. Мытье и взвешивание порционно- 15 минут. Плюс очистка апельсинов. Все на блендере Смесь- на плиту. Тут пришлось караулить до закипания - потом 5 мин- снять пену, закатать. В общем 7х700гр банок.
еще ждет красная смородина - будет джем. и вишня - опять варенье.
Сейчас займусь поверхностями.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:53 
королева

Новичок
Фифа писал(а):
Если не оскорблю, попробую немного описать Вашу маму. Она очень Вас любит, но не любит готовить. Именно в таком сочетании.

Не оскорбите...
Нет её.
А мастерица была на все руки и во всех отношениях. Шила, вязала, готовила... Ну и воспитывала, конечно. До 15 лет. А вот на моей сестрёнке эксперимент провалился. Редкостная бездельница и свинюшка получилась. Типа младшая, девочка, вот и избаловалась.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:27 
мудрая

Новичок
Задание Келли на вторник, 9 августа

Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего!
Берите пакет для мусора по-больше и вперед! :)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:29 
мудрая

Новичок
Мой отчетик за понедельник:
задание Келли+
рутинки+
флайспот-
привычка месяца++
недельный план+

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:58 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Игорёнок, ваш пост надо мужу показать, а то зажрался он у меня не хило  >:( Вы молодец _flowers_

Мои отчеты: пн
рутины+
работа в зоне +
задание Келли+
недельный план+

Сегодня
УР+
работа в зоне +
задание Келли+
недельный план+
Флайспот +
привычка месяца +
осталось ВР

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 01:15 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Rosinka писал(а):
ага,типа она тут не мылась без тебя? _chelust_

:(это ж я за себя отчитывалась,типа я не отлыниваю _ahtung_ _hahaha_

сегодня:
рутинки + +
остальное всё минус

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 09:25 
мудрая

Новичок
Задание Келли на среду, 10 августа %)

Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

Страница 63 из 87 [ Сообщений: 1724 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 87  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи