_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 августа - 12 августа)
Задание Келли на понедельник, 8 августа
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я )) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
Вот как я полетала этот уикэнд. Для особо недоверчивых (относительно мужчин) отчет снабжаю фотками.
Безумный день, или воскресение Игорёнка.
В субботу вечером собрал в саду 1,5 ведра вишни и полведра яблок, купил 5 кг сахара и литр вотки и таким образом обеспечил себе фронт работ на воскресенье. Начал часов в 10. Семью (опять же в субботу) отправил к бабушке, так что мне никто не мешал. Настроение – боевое. Аромат – свежесобранной вишни. Музыка – Nighwish (mp3 коллекция) Вымыл вишню. Набил две трёхлитровки , залил воткой – будет наливка (рецепт выше). 3,5 кг пустил на варенье, засыпал сахаром, пусть даёт сок. Отобрал килограмм крупной на вареники, остальное закинул в морозилку по пакетам на зиму. Пока вишня давала сок, обратился к яблокам. Перемыл, разделил на 3 кучки. На еду, пирог и компот. Соответственно первую часть упаковал в холодильник, вторую нашинковал на сковородку, залил тестом (не мне вас учить, как делается шарлотка) – засунул в духовку. Там и вишня в сахаре созрела – тазик с будущим вареньем поставил варить. Пока оно варится и печётся, третью кучу яблок нашинковал, залил водой и поставил варить компот. Скоро сказка сказывается, а на часах уже 2. Замесил тесто на вареники, оставил в тепле доходить. Ещё полчаса. Решил перекусить. Впихнул на плиту между вареньем и компотом чайник, вскипятил, залил себе лапшу Ролтон с сосиской (я же говорил, что в еде непритязателен) – перекусил. Тем временем испёкся пирог, сварился компот и закипело варенье.
После обеда полчаса на диване (чуть не уснул). Сменил музыку на российскую попсу (В основном Валерия 2000-х и Киркоров 90-х). Настроение – довольное. Аромат яблочного компота. Взялся за вишню для вареников. Час убил на выковыривание косточек, ещё полтора на раскатку теста и лепку вареников. Вышло чуть больше 50 шт. Сбегал в гараж (метров 500), принёс пустые банки, отнёс в погреб те, что сварил на прошлой неделе. Приехала жена с сыном. Никакой похвалы или чего-то такого. Скорее критика, что ночевал сегодня не дома, как планировал, а в саду. Но я ничего и не жду, главное, что осенью и зимой будет вкусняшка. Если бы семья осталась дома, мы бы не успели и половины этих дел. Тем временем остыло варенье, поставил на газ повторно. Мешать его уже не надо, на будильнике 7 часов, я сижу за компом, пишу это сочинение… За весь день не притронулся к наведению порядка. Также нетронутым стоит рабочий ноут, а я ведь обещал начальнику, что буду работать над отчётом.
Вот скажите мне, я нормальный, или мне всё же стоит срочно менять пол?
PS Кстати, флаюшки, имейте ввиду, что самочувствие у меня сейчас, как после трёх оргазмов. Эдакое чувство опустошения и ужасно хочется спать. Лёгкая боль в нижней части спины (ну у мужиков после трёх раз именно так и бывает). Тем не менее – это чувство очень глубокого удовлетворения. Провернуть такой объём работы по 15-20 минут в день не вариант, ибо продукты испортятся уже через сутки. Я хотел получить результат, я знал заранее, какой ценой он будет получен, с этой ценой я был согласен, и я его получил. Порядок действий, их продолжительность была спланирована заранее, все необходимые компоненты также заготовлены. Организация труда в лучших традициях советского планирования – параллельно выполнялось до 3 процессов при участии всего одного человека. Вот так, мне кажется, надо выполнять работу по дому. А не тянуть кота за хвост на протяжении всей недели.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Игорёнок могу только порадоваться за вашу семью,позавидовать вашей жене.Вот только не по флайски ваш безумный день прошел!!!Молодец!!!! Буду надеяться что это ваши заслуги,а то уж больно палец возле вареников на женский похож. С трудом верится.Фантастика какая-то!!!!
1 Вот только не по флайски ваш безумный день прошел!!! 2 ...а то уж больно палец возле вареников на женский похож.
1 Он прошёл не зря. Это главный критерий. А-то бывает даже засыпать стыдно, когда за целый день ничего не сделано. 2 Говорю ж пол пора менять... Пальцы женские, понимаешь... На момент фотосессии дома я был один. А если бы ещё и себя снимал за работой не успел бы. Звиняйте. Хотя мог, конечно
Вот вы, уважаемые мамочки, и воспитываете нас, мальчиков. И как вы это сделаете, за тех и будут выходить ваши дочки. Так что - дерзайте.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Игорёнок писал(а):
Вот вы, уважаемые мамочки, и воспитываете нас, мальчиков. И как вы это сделаете, за тех и будут выходить ваши дочки. Так что - дерзайте.
Если не оскорблю, попробую немного описать Вашу маму. Она очень Вас любит, но не любит готовить. Именно в таком сочетании.
Тоже вчера варенье варила из крыжовника. Очистка от веточек ЛМ. Мытье и взвешивание порционно- 15 минут. Плюс очистка апельсинов. Все на блендере Смесь- на плиту. Тут пришлось караулить до закипания - потом 5 мин- снять пену, закатать. В общем 7х700гр банок. еще ждет красная смородина - будет джем. и вишня - опять варенье. Сейчас займусь поверхностями.
Если не оскорблю, попробую немного описать Вашу маму. Она очень Вас любит, но не любит готовить. Именно в таком сочетании.
Не оскорбите... Нет её. А мастерица была на все руки и во всех отношениях. Шила, вязала, готовила... Ну и воспитывала, конечно. До 15 лет. А вот на моей сестрёнке эксперимент провалился. Редкостная бездельница и свинюшка получилась. Типа младшая, девочка, вот и избаловалась.
Задание Келли на вторник, 9 августа
Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего! Берите пакет для мусора по-больше и вперед!
Задание Келли на среду, 10 августа
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.
У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.
Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?
Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.
Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду. Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!
Ставим таймер на 15 минут и вперед!
С любовью, Келли
P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.