Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 66 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 01:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Чарли писал(а):
нда... может попросить у кого-нибудь ненадолго?  _tututu_


некада)

Свекла, спасибо :)

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 08:08 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Наташ, если совсем аптраган  _los_ - купи готовые бисквитные коржи! или даже готовы торт наполеон(если рыбьёнок любит) или медовый вкусный и уже его облагораживай!

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 09:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Белокурая Жози писал(а):
Наташ, если совсем аптраган  _los_ - купи готовые бисквитные коржи! или даже готовы торт наполеон(если рыбьёнок любит) или медовый вкусный и уже его облагораживай!


вчера так и хотела, по нашему району бегала и не нашла ни в одном магазине) попутно накупила зато кучу ингридиентов  ;D

ну у меня сегодня еще есть день, попробую испечь) наверное))))

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 09:49 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 19:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Сообщения: 1496
Откуда: Уфа-Мск
Баллы репутации: 14
Девочки, подскажите чем можно пропитывать коржи?  _kulinar_Прочитала здесь про сиропы от консервированных фруктов,а еще? ну например можно сироп из варенья использовать, может его чуть развести надо или плохо будет?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 09:55 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
про мастику  _crazy_

Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л)
                                                                160грамм сухого молока
                                                                160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито)
                                                                2ст.л лимонного сока
т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:)

(отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg105729)

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:25 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
Lizard ,  если бисквит  пригорел , то уже нужно печь новый , этот уже не годится , так как пригоревший вкус потом скажется при приёме в пищу. 
Guz  , можно и сиропом от варенья, но...имей ввиду , что сиропчик от смородинового и вишневого варенья в сочетании со светлыми коржами даст "некрасивый" синюшно-фиолетовый цвет ... то есть на вкус-то будет вкусно, но "на глаз" не очень... а вот клубника и малина придадут приятный оттенок )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:46 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Lizard писал(а):
я еще раз спрошу, вроде не ответили) - в бисквит надо добавлять разрыхлитель?


да!  Еще добавляют чуток крепкого алкоголя (ликерчик к примеру  _shampusik_), и главное очень хорошо взбить белки, а,  и муку просеять хорошо, чтоб кислородом обогатить. Это тоже все для рыхлости-воздушности. У меня всегда затык в том месте, где написано о том, как надо белок взбитый вводить в тесто. Как-то сложно - перемешивая сверху вниз. Никак не могу понять как это и так не делаю.  _los_

Ой, Наташ, про заварной крем в граммах... ыыы... у мамы дома кажись рецептус. НАсколько помню на стакан молока 1 яйцо, 1  столовая ложка муки, сахар и ванилин по вкусу.  Надо в инете уточнить.  Там как-то тоже сложнее все написано и долго, но я в силу лени и вечного отсутствия времени все упрощаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:48 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
alьbina писал(а):
Lizard ,   если бисквит  пригорел , то уже нужно печь новый , этот уже не годится , так как пригоревший вкус потом скажется при приёме в пищу. 


ну это если сильно пригорел, прям до запаха и черноты. Если просто излишне закоричневел - то можно и теркой обойтись.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:53 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Guz писал(а):
Девочки, подскажите чем можно пропитывать коржи?  _kulinar_Прочитала здесь про сиропы от консервированных фруктов,а еще? ну например можно сироп из варенья использовать, может его чуть развести надо или плохо будет?


медовой водичкой, сгущенкой разведенной, ликерчиками всякими фруктовыми или сливочными.  ПРо вишню и смородину верно - цвет неприглядный после них.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:56 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
а какой ты вопрос задавала? Я видела только вопрос, кто торт на заказ сделает. Знаю, что Лампа сейчас не берет заказы, ремонт делает, я занята на этой неделе. Остались Харбин, Рыбка (гы-гы, она меня стукнет  _hahaha_) и Солнечная (еще больше стукнет  _rjaka_), кого еще из последних тортоделов забыла? А, Сахара еще ))
Если вопрос про нюансы приготовления, то напиши еще раз вопрос  :)

подставляй башку, проницательная ты моя  _hahaha_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:57 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
alьbina писал(а):
Lizard ,   если бисквит  пригорел , то уже нужно печь новый , этот уже не годится , так как пригоревший вкус потом скажется при приёме в пищу. 
Guz  , можно и сиропом от варенья, но...имей ввиду , что сиропчик от смородинового и вишневого варенья в сочетании со светлыми коржами даст "некрасивый" синюшно-фиолетовый цвет ... то есть на вкус-то будет вкусно, но "на глаз" не очень... а вот клубника и малина придадут приятный оттенок )

Альбина, вы же мастерски делаете и украшаете торты!
у вас найдется время и желание тоже прийти на наш планируемый МК  и поделиться какими-нибудь секретами  мастерства? были бы ооочень благодарны! _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:10 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
Annette писал(а):
ну это если сильно пригорел, прям до запаха и черноты. Если просто излишне закоричневел - то можно и теркой обойтись.

у Lizard  было написано "сожгла" , поэтому я и предложила испечь новый , дабы не портить общий вкус торта.  :-[
Лейсан , огромное спасибо за приглашение ! но у меня по времени никак не получится ((  ...( про мастера уж  _o-yo_ переборщили  :))
а вообще все такие дружные , молодцы ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:13 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
alьbina писал(а):
у Lizard  было написано "сожгла" , поэтому я и предложила испечь новый , дабы не портить общий вкус торта.  :-[


а, я не видела. Если "сожгла", то однозначно новый надо  ???  _kulinar_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 14:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
я в классический бисквит разрыхлитель не добавляла, делала по рецепту, а его там нет  ???
кстати, шоколадный бисквит я делала в микроволновке, фактически это кекс по рецепту Светы-Блюмы)
Лизарад, возьми на заметку, делается очень просто, все смешивается и выпекается в микроволновке.
миксера у меня нет я взбивала блендером, вот наклеек в карусели набрала, хочу миксер взять в качестве подарка  :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Девочки, для особо одаренных -можно мастику наносить на крем сливки-сгущенка или все равно ганаш надоть?  :-\

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:49 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 19:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Сообщения: 1496
Откуда: Уфа-Мск
Баллы репутации: 14
Спасибо, девочки, за ответы. Теперь надо собраться с духом и попробовать испечь хоть что-то )))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 17:58 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Наташ, как у тебя дела с тортом?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 18:52 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
мой новенький...у подруги сынище фанат смешарей. _music_

Изображение

_________________
Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.






8 лет дочке,3 сыночку)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
Lizard писал(а):
Девочки, для особо одаренных -можно мастику наносить на крем сливки-сгущенка или все равно ганаш надоть?  :-\


видимо надоть(
я на днях на крем шарлот цветочки всякие налепила- потекли. Но если крем охлажденный будет и тортик все время будет в холодильнике (без всяких перевозок) то может и пойдет...

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 19:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
верун, красивый крош. А как (чем) рисовали, красили?

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 66 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron