Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Наташ, если совсем аптраган - купи готовые бисквитные коржи! или даже готовы торт наполеон(если рыбьёнок любит) или медовый вкусный и уже его облагораживай!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Белокурая Жози писал(а):
Наташ, если совсем аптраган - купи готовые бисквитные коржи! или даже готовы торт наполеон(если рыбьёнок любит) или медовый вкусный и уже его облагораживай!
вчера так и хотела, по нашему району бегала и не нашла ни в одном магазине) попутно накупила зато кучу ингридиентов
ну у меня сегодня еще есть день, попробую испечь) наверное))))
Девочки, подскажите чем можно пропитывать коржи? Прочитала здесь про сиропы от консервированных фруктов,а еще? ну например можно сироп из варенья использовать, может его чуть развести надо или плохо будет?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
про мастику
Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л) 160грамм сухого молока 160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито) 2ст.л лимонного сока т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:)
Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Lizard , если бисквит пригорел , то уже нужно печь новый , этот уже не годится , так как пригоревший вкус потом скажется при приёме в пищу. Guz , можно и сиропом от варенья, но...имей ввиду , что сиропчик от смородинового и вишневого варенья в сочетании со светлыми коржами даст "некрасивый" синюшно-фиолетовый цвет ... то есть на вкус-то будет вкусно, но "на глаз" не очень... а вот клубника и малина придадут приятный оттенок )
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Lizard писал(а):
я еще раз спрошу, вроде не ответили) - в бисквит надо добавлять разрыхлитель?
да! Еще добавляют чуток крепкого алкоголя (ликерчик к примеру ), и главное очень хорошо взбить белки, а, и муку просеять хорошо, чтоб кислородом обогатить. Это тоже все для рыхлости-воздушности. У меня всегда затык в том месте, где написано о том, как надо белок взбитый вводить в тесто. Как-то сложно - перемешивая сверху вниз. Никак не могу понять как это и так не делаю.
Ой, Наташ, про заварной крем в граммах... ыыы... у мамы дома кажись рецептус. НАсколько помню на стакан молока 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, сахар и ванилин по вкусу. Надо в инете уточнить. Там как-то тоже сложнее все написано и долго, но я в силу лени и вечного отсутствия времени все упрощаю.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Guz писал(а):
Девочки, подскажите чем можно пропитывать коржи? _kulinar_Прочитала здесь про сиропы от консервированных фруктов,а еще? ну например можно сироп из варенья использовать, может его чуть развести надо или плохо будет?
медовой водичкой, сгущенкой разведенной, ликерчиками всякими фруктовыми или сливочными. ПРо вишню и смородину верно - цвет неприглядный после них.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
а какой ты вопрос задавала? Я видела только вопрос, кто торт на заказ сделает. Знаю, что Лампа сейчас не берет заказы, ремонт делает, я занята на этой неделе. Остались Харбин, Рыбка (гы-гы, она меня стукнет ) и Солнечная (еще больше стукнет ), кого еще из последних тортоделов забыла? А, Сахара еще )) Если вопрос про нюансы приготовления, то напиши еще раз вопрос
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
alьbina писал(а):
Lizard , если бисквит пригорел , то уже нужно печь новый , этот уже не годится , так как пригоревший вкус потом скажется при приёме в пищу. Guz , можно и сиропом от варенья, но...имей ввиду , что сиропчик от смородинового и вишневого варенья в сочетании со светлыми коржами даст "некрасивый" синюшно-фиолетовый цвет ... то есть на вкус-то будет вкусно, но "на глаз" не очень... а вот клубника и малина придадут приятный оттенок )
Альбина, вы же мастерски делаете и украшаете торты! у вас найдется время и желание тоже прийти на наш планируемый МК и поделиться какими-нибудь секретами мастерства? были бы ооочень благодарны!
Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Annette писал(а):
ну это если сильно пригорел, прям до запаха и черноты. Если просто излишне закоричневел - то можно и теркой обойтись.
у Lizard было написано "сожгла" , поэтому я и предложила испечь новый , дабы не портить общий вкус торта. Лейсан , огромное спасибо за приглашение ! но у меня по времени никак не получится (( ...( про мастера уж переборщили ) а вообще все такие дружные , молодцы ))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я в классический бисквит разрыхлитель не добавляла, делала по рецепту, а его там нет кстати, шоколадный бисквит я делала в микроволновке, фактически это кекс по рецепту Светы-Блюмы) Лизарад, возьми на заметку, делается очень просто, все смешивается и выпекается в микроволновке. миксера у меня нет я взбивала блендером, вот наклеек в карусели набрала, хочу миксер взять в качестве подарка
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Lizard писал(а):
Девочки, для особо одаренных -можно мастику наносить на крем сливки-сгущенка или все равно ганаш надоть?
видимо надоть( я на днях на крем шарлот цветочки всякие налепила- потекли. Но если крем охлажденный будет и тортик все время будет в холодильнике (без всяких перевозок) то может и пойдет...