Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 64 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
вспомнила! га-на-ш  _hahaha_

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Сахара писал(а):
пеки классический бисквит, это саме простое. вот подробно описано:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-r ... ssicheskii

аха я и его и испекла  _hahaha_, самый первый... яндес нашел его сразу
далее по пунктам, если не затруднит  :-[

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:21 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Lizard писал(а):
я искала кто может испечь, непонятно написала, да? Рыбка сказала - пеки сама  _hahaha_ Ну я и пошла  _kulinar_ две ночи тему изчала тока)))))))  а теперь , раз уж ввязалась в это, мне надо все разжевать - делаем бисквит, какой лучше, рецепт желательно, когда его резать, через сколько часов, чем обмазывать, сколкьо сохнет крем, если нет нигде белого шоколада как делать это... забыла ........ гранж? гратен? гашиш? сколкьо он сохнет? мастику когда накладывать и сколкьо она сохнет. ну вот для торта машины, например? хотя деть уже ниндзю просит  _los_

я просто не кондитер ни разу  _los_


гыыыы..... прям как про меня.  Видала мою машину в итоге?  _crazy_  Одно точно могу сказать - начинай заранее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
видаааалаааа))))) и с интересом прочитала повесть  :) я и начала) сегодня третий день уже) др в субботу)

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Lizard писал(а):
аха я и его и испекла  _hahaha_, самый первый... яндес нашел его сразу
далее по пунктам, если не затруднит  :-[

получился? я его сама вот в первый раз делала))) я смешивала еще не совсем правильно, но получилось тем не менее. с кремом я тоже накосячила  _los_ так что из меня советчик тот еще) самый простой и вкусный вариант для начинашек  масло+вареная сгущенка.
испекла коржи, остыли, разрезала, крем набуторила. торт собрала. мастику в промежутках замесила, в холодильник положила. после сборки торта лепить начала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Annete, как ты вообще все это сделала за два часа, уму не постижимо  %)

купила сегодня кучу всего просто, все близлжежащие магазины

вот это Изображение

купила этой же фирмы два пакета недешовые заливка - типа горячий шоколад и белая такая, выдавила оба на свой сгоревший бисквит и все равно их не хватило  negr

Ааааа, а вы в бисквит разрыхлитель добавляете? я зачем то добавила, хотя в рецепте его нет

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:30 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Lizard писал(а):
вспомнила! га-на-ш  _hahaha_

не...такой не нада.../разочарованно...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Сахара писал(а):
получился? я его сама вот в первый раз делала))) я смешивала еще не совсем правильно, но получилось тем не менее. с кремом я тоже накосячила  _los_ так что из меня советчик тот еще) самый простой и вкусный вариант для начинашек  масло+вареная сгущенка.
испекла коржи, остыли, разрезала, крем набуторила. торт собрала. мастику в промежутках замесила, в холодильник положила. после сборки торта лепить начала.


масло топить? а к граммах плиз?

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
ultra писал(а):
не...такой не нада.../разочарованно...


да? а мну колбасит почище гашиша  negr

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Сахара ты делала который на скорую руку? а с кремом почему накосячила?

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:33 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Lizard писал(а):
да? а мну колбасит почище гашиша  negr

ага?! /опять заинтересовалась...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 12778
Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
ultra писал(а):
ага?! /опять заинтересовалась...


но, знаешь, цепляет только полных чайников в  кондитерском деле  _los_

_________________
Выставка "Волшебные сны" в музее Аксакова: 18 апреля -8 июня

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Lizard писал(а):
масло топить? а к граммах плиз?

пачку масла размягченную-не топить.
с крмемом внутрь торта накосячила, хотела из взбитых сливок, вобщем жидкий получился.
бисквит  холодным способом, где белки отдельно взбиваются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:45 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Lizard писал(а):
Annete, как ты вообще все это сделала за два часа, уму не постижимо  %)


не-не, не за 2. Ты че, за 2 только гуровые  гуру делают торт с нуля.  Я ж еще 4 часа предыдущего вечера убила на  бисквит, крем, ганаш этот, "выкройку" машины, обмазку и т.д.  Для меня ж это тоже  новое дело было.  А за 2 часа перед гостями это я с мастикой плюхалась, начиталась, что ее надо перед подачей на стол делать, чтоб не растеклась. Через 2 дня не растеклась как показало время. Так что можно было смело и не очень спеша все делать заранее.

Карандаши у меня такие и были


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:46 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Сахара писал(а):
получился? я его сама вот в первый раз делала))) я смешивала еще не совсем правильно, но получилось тем не менее. с кремом я тоже накосячила  _los_ так что из меня советчик тот еще) самый простой и вкусный вариант для начинашек  масло+вареная сгущенка.
испекла коржи, остыли, разрезала, крем набуторила. торт собрала. мастику в промежутках замесила, в холодильник положила. после сборки торта лепить начала.


а я не из вареной сгущенки делаю. Масло тока предварительно взбить надо.

/ты, кстати, из холодильника мастику как достанешь, она в такую крошку рассыпется. Ее долго вымешивать надо будет, чтобы снова эластичной стала, так что у Лизард стресс случится еще один/

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:47 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:717
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
Наташ! Бисквит печешь и разрезаешь его сразу,пока горячий(ну,я так всегда делала ???), пропитай его сиропом к-нить немного... Крем я такой делала: сметана Алексеевская(она не жидкая),1 большая банка+стакан сахара - взбить миксером.Намазать корж,на него положить второй,тож намазать сверху... Потом бортики коржей...
Свекла писал(а):
Остались Харбин, Рыбка (гы-гы, она меня стукнет  _hahaha_) и Солнечная (еще больше стукнет  _rjaka_), кого еще из последних тортоделов забыла? А, Сахара еще ))


От нашла тортодела! ;D (я о себе)
Сама за 15 лет второй раз испекла _hahaha_ первый в марте был

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Сахара писал(а):
пачку масла размягченную-не топить.
с крмемом внутрь торта накосячила, хотела из взбитых сливок, вобщем жидкий получился.
бисквит  холодным способом, где белки отдельно взбиваются.


желатин во взбитые сливки добавляй  ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:48 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:717
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
Да! Если бисквит пригорел - фигня! Не страшно! Берешь терку и ею по пригоревшей поверхности туда-сюда,туда-сюда.... Потом стряхнешь "пригорелость" - и усе нормуль!)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Свекла писал(а):
а я не из вареной сгущенки делаю. Масло тока предварительно взбить надо.

/ты, кстати, из холодильника мастику как достанешь, она в такую крошку рассыпется. Ее долго вымешивать надо будет, чтобы снова эластичной стала, так что у Лизард стресс случится еще один/

масло+варенка это вроде самый простой способ имхо.
ага про мастику знаю, на второй день я долепливала как раз из морозилки доставала. придется ее вымесить спешл во Лизард  _kulinar_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Сахара писал(а):
масло+варенка это вроде самый простой способ имхо.


не, самый простой - масло+неваренка (т.е. обычная сгуха)  _hahaha_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 64 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: