Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Lizard писал(а):
я искала кто может испечь, непонятно написала, да? Рыбка сказала - пеки сама Ну я и пошла две ночи тему изчала тока))))))) а теперь , раз уж ввязалась в это, мне надо все разжевать - делаем бисквит, какой лучше, рецепт желательно, когда его резать, через сколько часов, чем обмазывать, сколкьо сохнет крем, если нет нигде белого шоколада как делать это... забыла ........ гранж? гратен? гашиш? сколкьо он сохнет? мастику когда накладывать и сколкьо она сохнет. ну вот для торта машины, например? хотя деть уже ниндзю просит _los_
я просто не кондитер ни разу _los_
гыыыы..... прям как про меня. Видала мою машину в итоге? Одно точно могу сказать - начинай заранее
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Lizard писал(а):
аха я и его и испекла , самый первый... яндес нашел его сразу далее по пунктам, если не затруднит
получился? я его сама вот в первый раз делала))) я смешивала еще не совсем правильно, но получилось тем не менее. с кремом я тоже накосячила так что из меня советчик тот еще) самый простой и вкусный вариант для начинашек масло+вареная сгущенка. испекла коржи, остыли, разрезала, крем набуторила. торт собрала. мастику в промежутках замесила, в холодильник положила. после сборки торта лепить начала.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Annete, как ты вообще все это сделала за два часа, уму не постижимо
купила сегодня кучу всего просто, все близлжежащие магазины
вот это
купила этой же фирмы два пакета недешовые заливка - типа горячий шоколад и белая такая, выдавила оба на свой сгоревший бисквит и все равно их не хватило
Ааааа, а вы в бисквит разрыхлитель добавляете? я зачем то добавила, хотя в рецепте его нет
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Сахара писал(а):
получился? я его сама вот в первый раз делала))) я смешивала еще не совсем правильно, но получилось тем не менее. с кремом я тоже накосячила так что из меня советчик тот еще) самый простой и вкусный вариант для начинашек масло+вареная сгущенка. испекла коржи, остыли, разрезала, крем набуторила. торт собрала. мастику в промежутках замесила, в холодильник положила. после сборки торта лепить начала.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Lizard писал(а):
Annete, как ты вообще все это сделала за два часа, уму не постижимо
не-не, не за 2. Ты че, за 2 только гуровые гуру делают торт с нуля. Я ж еще 4 часа предыдущего вечера убила на бисквит, крем, ганаш этот, "выкройку" машины, обмазку и т.д. Для меня ж это тоже новое дело было. А за 2 часа перед гостями это я с мастикой плюхалась, начиталась, что ее надо перед подачей на стол делать, чтоб не растеклась. Через 2 дня не растеклась как показало время. Так что можно было смело и не очень спеша все делать заранее.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Сахара писал(а):
а я не из вареной сгущенки делаю. Масло тока предварительно взбить надо.
/ты, кстати, из холодильника мастику как достанешь, она в такую крошку рассыпется. Ее долго вымешивать надо будет, чтобы снова эластичной стала, так что у Лизард стресс случится еще один/
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Наташ! Бисквит печешь и разрезаешь его сразу,пока горячий(ну,я так всегда делала ), пропитай его сиропом к-нить немного... Крем я такой делала: сметана Алексеевская(она не жидкая),1 большая банка+стакан сахара - взбить миксером.Намазать корж,на него положить второй,тож намазать сверху... Потом бортики коржей...
Свекла писал(а):
Остались Харбин, Рыбка (гы-гы, она меня стукнет _hahaha_) и Солнечная (еще больше стукнет _rjaka_), кого еще из последних тортоделов забыла? А, Сахара еще ))
От нашла тортодела! (я о себе) Сама за 15 лет второй раз испекла первый в марте был
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Да! Если бисквит пригорел - фигня! Не страшно! Берешь терку и ею по пригоревшей поверхности туда-сюда,туда-сюда.... Потом стряхнешь "пригорелость" - и усе нормуль!)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Свекла писал(а):
а я не из вареной сгущенки делаю. Масло тока предварительно взбить надо.
/ты, кстати, из холодильника мастику как достанешь, она в такую крошку рассыпется. Ее долго вымешивать надо будет, чтобы снова эластичной стала, так что у Лизард стресс случится еще один/
масло+варенка это вроде самый простой способ имхо. ага про мастику знаю, на второй день я долепливала как раз из морозилки доставала. придется ее вымесить спешл во Лизард