Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 7 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:18 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Klio писал(а):
на вкус и цвет видимо, мне в самый раз часов 10)) с такой приятной кислинкой получается

а браво :) главное штоб нам, любимым, нравилось :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:57 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:36
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 547
Откуда: инорс
Баллы репутации: 2
freelife писал(а):
а с какого возраста деткам можно такой кефир и йогурт?
вам уже можно, я думаю. были на приеме у гастроэнтеролога, сказала, что с года можно магазинный кефир и творог

_________________
МОЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ БЛОГ Принимаю заказы


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 01:20 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Спасибо за йогуртницу!!! Поставила на 9 часиков, надеюсь, что много не будет. Если много можно щас время переправить?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 02:26 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Эльвирчик писал(а):
Спасибо за йогуртницу!!! Поставила на 9 часиков, надеюсь, что много не будет. Если много можно щас время переправить?

на закваску сухую поставили? Тогда нормально должно быть. Йогуртница сама все равно не отключится, только зввуковой сигнал подает.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 02:33 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Саблезубая Белка писал(а):
на закваску сухую поставили? Тогда нормально должно быть. Йогуртница сама все равно не отключится, только зввуковой сигнал подает.

Да, на нее. Спасибо!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Через 9 часов тоже сыворотка отделилась  :( Может я не то молоко взяла (деревенское было, а не пастеризованное) И в закваске тоже сверху сыворотка есть - это не та уже закваска?
НО дочке все равно понравилось и мне тоже, хотя я только чайную ложечку попробовала, а остальное она. Вкус кисло-сладкий получился


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:52 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Эльвирчик писал(а):
Через 9 часов тоже сыворотка отделилась  :( Может я не то молоко взяла (деревенское было, а не пастеризованное) И в закваске тоже сверху сыворотка есть - это не та уже закваска?
НО дочке все равно понравилось и мне тоже, хотя я только чайную ложечку попробовала, а остальное она. Вкус кисло-сладкий получился

С деревенского по консистенции какой-то другой йогурт, ага.
Сыворотка ВСЕГДА есть. Я заметила, что, если молоко не взбиваю с закваской хорошенько (когда заквашиваю йогуртом), то йлгурт в итоге получается какой-то слоистый с фракциями сыворотки. А если все хорошо взбить, то йогуртовая масса получается более однородная и сыворотки не видно. И все-расно она есть, в этом можно убедиться, откинув на несколько часов на марлю/сито (не перемешивая, просто аккуратно вытряхнуть) - сыворотка обязательно стечет. Но, если йогурт получился достаточно однородный, то я не сливаю сыворотку - она полезная

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
С закваской все нормально - вываливайте вместе с сывороткой в молоко и заквашивайте снова

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 15:11 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Саблезубая Белка писал(а):
С деревенского по консистенции какой-то другой йогурт, ага.
Сыворотка ВСЕГДА есть. Я заметила, что, если молоко не взбиваю с закваской хорошенько (когда заквашиваю йогуртом), то йлгурт в итоге получается какой-то слоистый с фракциями сыворотки. А если все хорошо взбить, то йогуртовая масса получается более однородная и сыворотки не видно. И все-расно она есть, в этом можно убедиться, откинув на несколько часов на марлю/сито (не перемешивая, просто аккуратно вытряхнуть) - сыворотка обязательно стечет. Но, если йогурт получился достаточно однородный, то я не сливаю сыворотку - она полезная

Во-во слоистый. А уж было испугалась, что закваску испортила, т.к. вчера после того как забрали поехали в парк и гуляли там часа 1,5. Значит у меня все правильно получилось  _tututu_ С деревенским молоком лучше закваску взбить в следующий раз? Седня еще раз буду пробовать химичить


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Отчитаюсь про йогуртницу. Делала 8 часов на активии. Получилось кислее, чем хотелось бы. но сыворотки отдклилось мало зато. Была немного "кефиристая" консистенция, которую убрала взбиванием в блендере. Смешала с клубничным вареньем, часть съели, стаканчик на пробу заморозила- муж потребовал мороженое. В общем, спасибо, мне очень понравилось, намного удобнее заморочек с укутыванием-батареями-термосами.  _flowers_
Одна беда- дочь последнюю неделю отказывается от любого творога-йогурта, даже с фруктами, хотя раньше ела с удовольствием  :(


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:14 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Отчитаюсь про йогуртницу. Делала 8 часов на активии. Получилось кислее, чем хотелось бы. но сыворотки отдклилось мало зато. Была немного "кефиристая" консистенция, которую убрала взбиванием в блендере. Смешала с клубничным вареньем, часть съели, стаканчик на пробу заморозила- муж потребовал мороженое. В общем, спасибо, мне очень понравилось, намного удобнее заморочек с укутыванием-батареями-термосами.  _flowers_
Одна беда- дочь последнюю неделю отказывается от любого творога-йогурта, даже с фруктами, хотя раньше ела с удовольствием  :(

На сухой закваске некислый получается.
А у меня младший тоже поначалу стал кочевряжиться - не хотел есть домашний, только греческий из спец. банки, в которой я всегда ему покупала. Пришлось мне такую банку заказать ))) положила в нее свой йогурт и подсунула ему - типа вот тебе греческий, лопай! раза 3 так делала, сейчас уже и не обращает внимания из какой банки )))
Я эт к тому, что можно в какую-нибудь баночку, которую деть нежно любит намешать такое же, но свое :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Саблезубая Белка писал(а):
На сухой закваске некислый получается.
А у меня младший тоже поначалу стал кочевряжиться - не хотел есть домашний, только греческий из спец. банки, в которой я всегда ему покупала. Пришлось мне такую банку заказать ))) положила в нее свой йогурт и подсунула ему - типа вот тебе греческий, лопай! раза 3 так делала, сейчас уже и не обращает внимания из какой банки )))
Я эт к тому, что можно в какую-нибудь баночку, которую деть нежно любит намешать такое же, но свое :)

Она еще мелкая совсем, нет никаких "своих баночек", едим все из тарелоки домашнее. Просто отказываетсяот того, что раньше ела, период такой, наверное.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:22 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Она еще мелкая совсем, нет никаких "своих баночек", едим все из тарелоки домашнее. Просто отказываетсяот того, что раньше ела, период такой, наверное.

а, ну да, бывает такое :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Ольга, огромное спасибо за йогуртницу!

поставила с сухой закваской на 9 часов, в итоге она 2 часа пикала - я не слышала, спала. в общем, 11 часов готовилось.
Получилось нечто с огромным количеством сыворотки, по консистенции больше похожее на легкий творожок. Но в целом очень вкусно, никакой кислинки вообще нет)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:14 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
Ольга, огромное спасибо за йогуртницу!

поставила с сухой закваской на 9 часов, в итоге она 2 часа пикала - я не слышала, спала. в общем, 11 часов готовилось.
Получилось нечто с огромным количеством сыворотки, по консистенции больше похожее на легкий творожок. Но в целом очень вкусно, никакой кислинки вообще нет)

Отлично! рада, что все получилось.
Теперь, когда будете заквашивать готовым йогуртом, просто смешивайте получше заквасочный йогурт и молоко, а еще лучше блендером взбить сначала со стаканом молока, а потом добавлять оставшееся молоко. Тогда сыворотка будет более равномерно распределена и йогурт не будет слоиться как творожок - должно получаться однородная густая масса через 8 часов. Ну ессно трясти и перемешивать все эти 8 часов нельзя и в холодильник ставить аккуратно, без тряски. Там он дозревает еще часа 2-3

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 14:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
моя закваска "умерла" на второй раз. просто получилось кислое молоко  :'(
потом еще раз делала на активии, получилось нормально, только неоднородно, а как катык.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 14:39 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
моя закваска "умерла" на второй раз. просто получилось кислое молоко  :'(

эх, сочувствую :( У меня тоже один раз в начале опытов такое случилось. До сих пор не знаю отчего.
Если новую вам брать дорого, приходите - отсыплю йогурта для закваски

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:46 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
Таки я молоко почти закипятила. При взбивании потом почему-то обильная пена образовалась. В итоге консистенция пористая, на вкус нормально. Сахара сегодня больше положу и банку закваски сначала на сито откину.

а закваску зачем на сито? я прямо так, все целиком кидаю в молоко

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Саблезубая Белка писал(а):
эх, сочувствую :( У меня тоже один раз в начале опытов такое случилось. До сих пор не знаю отчего.
Если новую вам брать дорого, приходите - отсыплю йогурта для закваски

вот и я не поняла... но молоко было обычное пастеризованное даренка, чтоли. получалось пока что только из давлекановского.
за закваской приду обязательно, только чуть позже.  :) спасибо большое!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 16:10 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
Ну и я всё целиком, думаю может без сыворотки лучше  _los_ А сколько правильно держать надо, у меня и 6 и 8 застывает.

я 8 держу, ставлю на ночь, так что мне в лом вставать смотреть на 2 часа раньше. Может и застывает...

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron