Через 9 часов тоже сыворотка отделилась Может я не то молоко взяла (деревенское было, а не пастеризованное) И в закваске тоже сверху сыворотка есть - это не та уже закваска? НО дочке все равно понравилось и мне тоже, хотя я только чайную ложечку попробовала, а остальное она. Вкус кисло-сладкий получился
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Эльвирчик писал(а):
Через 9 часов тоже сыворотка отделилась Может я не то молоко взяла (деревенское было, а не пастеризованное) И в закваске тоже сверху сыворотка есть - это не та уже закваска? НО дочке все равно понравилось и мне тоже, хотя я только чайную ложечку попробовала, а остальное она. Вкус кисло-сладкий получился
С деревенского по консистенции какой-то другой йогурт, ага. Сыворотка ВСЕГДА есть. Я заметила, что, если молоко не взбиваю с закваской хорошенько (когда заквашиваю йогуртом), то йлгурт в итоге получается какой-то слоистый с фракциями сыворотки. А если все хорошо взбить, то йогуртовая масса получается более однородная и сыворотки не видно. И все-расно она есть, в этом можно убедиться, откинув на несколько часов на марлю/сито (не перемешивая, просто аккуратно вытряхнуть) - сыворотка обязательно стечет. Но, если йогурт получился достаточно однородный, то я не сливаю сыворотку - она полезная
С деревенского по консистенции какой-то другой йогурт, ага. Сыворотка ВСЕГДА есть. Я заметила, что, если молоко не взбиваю с закваской хорошенько (когда заквашиваю йогуртом), то йлгурт в итоге получается какой-то слоистый с фракциями сыворотки. А если все хорошо взбить, то йогуртовая масса получается более однородная и сыворотки не видно. И все-расно она есть, в этом можно убедиться, откинув на несколько часов на марлю/сито (не перемешивая, просто аккуратно вытряхнуть) - сыворотка обязательно стечет. Но, если йогурт получился достаточно однородный, то я не сливаю сыворотку - она полезная
Во-во слоистый. А уж было испугалась, что закваску испортила, т.к. вчера после того как забрали поехали в парк и гуляли там часа 1,5. Значит у меня все правильно получилось С деревенским молоком лучше закваску взбить в следующий раз? Седня еще раз буду пробовать химичить
Отчитаюсь про йогуртницу. Делала 8 часов на активии. Получилось кислее, чем хотелось бы. но сыворотки отдклилось мало зато. Была немного "кефиристая" консистенция, которую убрала взбиванием в блендере. Смешала с клубничным вареньем, часть съели, стаканчик на пробу заморозила- муж потребовал мороженое. В общем, спасибо, мне очень понравилось, намного удобнее заморочек с укутыванием-батареями-термосами. Одна беда- дочь последнюю неделю отказывается от любого творога-йогурта, даже с фруктами, хотя раньше ела с удовольствием
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Отчитаюсь про йогуртницу. Делала 8 часов на активии. Получилось кислее, чем хотелось бы. но сыворотки отдклилось мало зато. Была немного "кефиристая" консистенция, которую убрала взбиванием в блендере. Смешала с клубничным вареньем, часть съели, стаканчик на пробу заморозила- муж потребовал мороженое. В общем, спасибо, мне очень понравилось, намного удобнее заморочек с укутыванием-батареями-термосами. Одна беда- дочь последнюю неделю отказывается от любого творога-йогурта, даже с фруктами, хотя раньше ела с удовольствием
На сухой закваске некислый получается. А у меня младший тоже поначалу стал кочевряжиться - не хотел есть домашний, только греческий из спец. банки, в которой я всегда ему покупала. Пришлось мне такую банку заказать ))) положила в нее свой йогурт и подсунула ему - типа вот тебе греческий, лопай! раза 3 так делала, сейчас уже и не обращает внимания из какой банки ))) Я эт к тому, что можно в какую-нибудь баночку, которую деть нежно любит намешать такое же, но свое
На сухой закваске некислый получается. А у меня младший тоже поначалу стал кочевряжиться - не хотел есть домашний, только греческий из спец. банки, в которой я всегда ему покупала. Пришлось мне такую банку заказать ))) положила в нее свой йогурт и подсунула ему - типа вот тебе греческий, лопай! раза 3 так делала, сейчас уже и не обращает внимания из какой банки ))) Я эт к тому, что можно в какую-нибудь баночку, которую деть нежно любит намешать такое же, но свое
Она еще мелкая совсем, нет никаких "своих баночек", едим все из тарелоки домашнее. Просто отказываетсяот того, что раньше ела, период такой, наверное.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Ольга, огромное спасибо за йогуртницу!
поставила с сухой закваской на 9 часов, в итоге она 2 часа пикала - я не слышала, спала. в общем, 11 часов готовилось. Получилось нечто с огромным количеством сыворотки, по консистенции больше похожее на легкий творожок. Но в целом очень вкусно, никакой кислинки вообще нет)
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
Ольга, огромное спасибо за йогуртницу!
поставила с сухой закваской на 9 часов, в итоге она 2 часа пикала - я не слышала, спала. в общем, 11 часов готовилось. Получилось нечто с огромным количеством сыворотки, по консистенции больше похожее на легкий творожок. Но в целом очень вкусно, никакой кислинки вообще нет)
Отлично! рада, что все получилось. Теперь, когда будете заквашивать готовым йогуртом, просто смешивайте получше заквасочный йогурт и молоко, а еще лучше блендером взбить сначала со стаканом молока, а потом добавлять оставшееся молоко. Тогда сыворотка будет более равномерно распределена и йогурт не будет слоиться как творожок - должно получаться однородная густая масса через 8 часов. Ну ессно трясти и перемешивать все эти 8 часов нельзя и в холодильник ставить аккуратно, без тряски. Там он дозревает еще часа 2-3
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
моя закваска "умерла" на второй раз. просто получилось кислое молоко потом еще раз делала на активии, получилось нормально, только неоднородно, а как катык.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
моя закваска "умерла" на второй раз. просто получилось кислое молоко
эх, сочувствую У меня тоже один раз в начале опытов такое случилось. До сих пор не знаю отчего. Если новую вам брать дорого, приходите - отсыплю йогурта для закваски
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
Таки я молоко почти закипятила. При взбивании потом почему-то обильная пена образовалась. В итоге консистенция пористая, на вкус нормально. Сахара сегодня больше положу и банку закваски сначала на сито откину.
а закваску зачем на сито? я прямо так, все целиком кидаю в молоко
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Саблезубая Белка писал(а):
эх, сочувствую У меня тоже один раз в начале опытов такое случилось. До сих пор не знаю отчего. Если новую вам брать дорого, приходите - отсыплю йогурта для закваски
вот и я не поняла... но молоко было обычное пастеризованное даренка, чтоли. получалось пока что только из давлекановского. за закваской приду обязательно, только чуть позже. спасибо большое!