Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мамаВовочки писал(а):
Девочки,а может кто нить дать хороший маршрут из Москвы до Украины(и как лучше границу переехать) на машине??? Мож кто ездил? Заранее спасибо!!!
москвичи едут через Воронеж на Белгород , границу переходят в нехотеевке , далее на Харьков , там есть очень хороший автобан протяженностью 130 км . Вроде так Поправьте меня , если что
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Стефани писал(а):
А какие вкладыши-справки нужны к паспортам? Это же вроде детям надо, к свидетельствам о рождении.
мы границу без вкладыша проходим четыре года подряд уже я показывают свой загранпаспорта , у меня там ребенок вписан с фотографией , как альтернатива вкладышу всегда прокатывает
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
any писал(а):
я только прочитала! поздравляю с отдыхом! не жарко было в такой машине? как вел себя ребенок по дороге?
ребенку на время дороги сняли все ограничения по игре с мобильными телефонами и повесили перед ним автоDVD с мультами. Останавливались мало, буквально пару раз в день минут на 20-25 - перекусить и ноги размять. Конечно к вечеру ребенок уставал и часов с 6-7 вечера уже начинал хныкать помаленьку. Но отвлекали и ехали до 9-10-11 вечера.
НАсчет жары. Жарко конечно, но нам еще повезло. Мы уезжали отсюда в прохладную погоду, и до Волгоградской области включительно ехали по дождю и относительной прохладе. И обратно приехали когда холодало после периода жары. Т.е. только 50 % времени было жарко. Сидела качала руку - обмахивала мужа и детишку веером. Пару раз влажную тряпочку на лоб прикладывала (когда спал). В общем нормально дорогу он перенес - не перегрелся и не продуло его слава богу. Я думала честно говоря тяжелее будет.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
я своему тетрис куплю еще в дорогу. что еще можно такое купить? голова чето кругом пошла. др да свадьбы одни. а нам уже собираться потихоньку надо. а еще из еды. кто что брал. может что-то новое обнаружу для себя))) на первый день думаю курицу и картошку пожарить отдельно в духовке и взять. на второй вот не придумаю. неохота мне в придорожных кафе питаться. вечером будет возможность что-то несложное приготовить. ночуем у знакомых вроде, пока еще не точно, под волгоградом.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
*снежинка* писал(а):
я своему тетрис куплю еще в дорогу. что еще можно такое купить? голова чето кругом пошла. др да свадьбы одни. а нам уже собираться потихоньку надо. а еще из еды. кто что брал. может что-то новое обнаружу для себя))) на первый день думаю курицу и картошку пожарить отдельно в духовке и взять. на второй вот не придумаю. неохота мне в придорожных кафе питаться. вечером будет возможность что-то несложное приготовить. ночуем у знакомых вроде, пока еще не точно, под волгоградом.
может лучше отварную курицу взять с отварным картофелем? быстрые кашки еще можно взять наверное и чаи-кофе в пакетиках, в придорожных кафешках брать кипяток и заваривать кашку если ребенок маленький- как вариант. Побольше свежих овощей и фруктов. мы брали 2 пластиковых контейнера в машину с ягодами-фруктами и овощами. на обратной дороге пригодились очень. побольше орешков и всячины чтобы погрызть в дороге. Пирожков можно напечь
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
каши я возьму. купила уже в 36,6. их хоть ребенок ест. остальные не признает. не знаю что не нравится. кипяток беру в термосе. в один термос чай, в другой кофе. в общем три термоса. ребенку то 4. в прошлом году курицу жарила. нормально. отварную просто муж не ест. огурцы-помидоры свои будут.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Фея писал(а):
может лучше отварную курицу взять с отварным картофелем? быстрые кашки еще можно взять наверное и чаи-кофе в пакетиках, в придорожных кафешках брать кипяток и заваривать кашку если ребенок маленький- как вариант. Побольше свежих овощей и фруктов. мы брали 2 пластиковых контейнера в машину с ягодами-фруктами и овощами. на обратной дороге пригодились очень. побольше орешков и всячины чтобы погрызть в дороге. Пирожков можно напечь
Мы недавно тоже через Волгоград ездили. Набрали бутербродов закрытых (в лаваше), сосиски в тесте. Мелким я порезала яблоки и разложила их в маленькие контейнеры. Эти яблочки пошли на Ура, те яблоки, которые целыми взяли так никтои не ел. От идеи с курицей отказались, потому что не хочется пачкать машину и руки особо мыть негде, останавливаться и терять драгоценное время тоже жалко. Вобщем на всю дорогу нам бутеров хватило плюс пообедали в придорожном кафе - никто не умер. Средний счет на троих - 500-700 руб, это салат, суп и второе.
нет. есть мы будем останавливаться. не могу я в машине есть. да и от дороги хоть немного надо отдыхать. а в кафе я сама просто не хочу. дело даже не в отравлениях. не нравятся и все придорожные. редко очень было чтоб понравилось. так что все хочу свое))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
на первый день детю брала в дорогу готовую обычную еду - манную кашу, какао на утро, как проголодается, и потом на обед пюре с котлетой. Первый день все терпит. Далее в ход пошли огурцы-помидоры, сыр (твердые сорта нормально себя ведут в дороге, могут подплавиться, но не испортятся точно). По совету девочек замороженные котлетки - на второй день только подогрели их чуток на туристической горелке. Еще напекла сырников в дорогу, в принципе они даже на 3-й день нормальные были у нас. Естественно много воды-компота, всякие печеньки, кукурузные палочки, леденцы. Яблоки, груши, сливы. Когда ехали через город или населенный пункт - покупали кефир. Милое дело с сырниками и кукурузками. НА 3-й день таки питались в кафешках.
Еще я брала просто вагон влажных салфеток, мешочков для завтраков, рулон мусорных пакетов, и несколько небольших кухонных тряпочек - мало ли что вытереть-промокнуть надо будет.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
ребенку на время дороги сняли все ограничения по игре с мобильными телефонами и повесили перед ним автоDVD с мультами. Останавливались мало, буквально пару раз в день минут на 20-25 - перекусить и ноги размять. Конечно к вечеру ребенок уставал и часов с 6-7 вечера уже начинал хныкать помаленьку. Но отвлекали и ехали до 9-10-11 вечера.
НАсчет жары. Жарко конечно, но нам еще повезло. Мы уезжали отсюда в прохладную погоду, и до Волгоградской области включительно ехали по дождю и относительной прохладе. И обратно приехали когда холодало после периода жары. Т.е. только 50 % времени было жарко. Сидела качала руку - обмахивала мужа и детишку веером. Пару раз влажную тряпочку на лоб прикладывала (когда спал). В общем нормально дорогу он перенес - не перегрелся и не продуло его слава богу. Я думала честно говоря тяжелее будет.
вот молодец! терпеливый ребенок у тебя. 6-7 часов выдержать мы часто ездим по 3 часа, с ноутбуком на коленях, с печеньками-соками-попкорном-мармеладками - постепенно достаю одно за другим. однако ж через 2,5 часа уже ныть начинает
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
седня с мамой одной болтали на море - она: ох, мне так надоело на пляже целый день. вам не скучно? я говорю - а мы один день в кабардинку, через день в алексино, завтра на балку поедем - она - ох. а я не могу с детьми ездить, мне тяжело (2 пацана у неё. 6 и 14 лет )))))))))
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
на автобусах и такси, на автобусах с эрго, в такси с коляской, в кабардинке и анапе есть прокат колясок, приехать можно в эрго и взять впрокат коляску. балку смывало, ага, но щас её восстановили уже, она получается уже не в бухте а в море просто.