Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
СветикСемицветик писал(а):
+пицот!сосуды и головной мозг это не сопли, которые увидел и полечил.Неврология видна только знающим людям. В будущем начинают удивляться, почему ребенок не усидчив,не внимателен, агрессивен и т.п. А сосуды? как будто это норма, что у ребенка болит голова или он быстро устает. Вообще, это для меня очень больной вопрос, могу много чего написать,но не буду. Мы лечимся у Агапова, я раньше с ним в одном отделении почти 5лет отработала, и лучше для меня врача нет, а люди готовы тапки кидать. Поэтому видение лечения неврологии у всех разное,но лечить ее надо,пока она поддается лечению.
у нас первенец стал очень возбудим, агрессивен, не усидчив и т.п. после лечения у вышеупомянутого врача, нас когда наши педиатры увидели - с такой жалостью, зачем здорового ребенка покалечили. До сих пор ругаются. В развитии мы не отставали, все было ок
К Агапову порекоммендовала пойти мне моя подружка, я еще была беременна, дескать все равно надо проходить медосмотр, запишись к нему, хороший врач, очередь как раз дойдет. Записалась. Когда сходила - удивилась (отчего же все нами были довольны, а тут на тебе), и испугалась (за ребенка) с его слов- ребенок в предынсультном состоянии, и вообще все плохо, "мальчишку надо спасать". Хотя первая его фраза была- какой спокойный ребенок (я в детстве тоже оч спокойная была). На мой робкий вопрос - а почему же нами все остальные врачи довольны были - услышала: дескать, мамаша я же вас не учу суп варить, и вы меня не учите врачевать. Ребенок без лечения будет полное "тупи-тупи" и вообще многого от него не хотите. Испугались, лечили - электрофарез, 50 церебрализина, 30 октовегена по 2 мл, таблетки...лечение заканчиваем уже, приходит наш неонатолог и сразу давай листать карточку со словами"ПОЧЕМУ ОН У ВАС ТАКОЙ ВОЗБУДИМЫЙ СТАЛ, ЧТО ДАЕТЕ????!!!! а я ей даже не говорила, что еще куда-то ходили и заключение Агапова отдельно лежало. Показала ей потом, она мне в ответ - ну как хотите, Ваш ребенок, тактично молчит, но очень жалеет и в глазах все написано...
я не медик сама,и оч ведомый человек, просто уж очень ошибиться не охота, это все-таки новая жизнь и мое дитя. Хотелось бы лечить, если реально есть проблема, а как узнать когда все говорят разное - кто-то здоровый малыш, останьте от него и "любишь ты детей лечить и по врачам бегать болезни выискивать", а кто-то "ребенка надо спасать".
Что реально сейчас могу сделать - это побывать еще у нескольких невропатологов _los_, только вот кому потом довериться?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Врач в поликлинике думает, "вот они к этим Агаповым ходют по ...сот рублей отдают, а я тут бесплатно сижу( Очень бесплатно по пол дня 2-3 раза в неделю отработают , з/п получат) и даже думать, напрягаться не буду".
Мы к Насинбаевой ходим, тож много тапок последнее время в нее, а мне нра, я не спорю ни с кем))))
Алина писал(а):
"мальчишку надо спасать".
Он так говорит, потому, что это деньги, вы потом после лечения еще стописят раз к нему придете, цепная реакция так сказать.
Не пожелейте денег, сходите еще к кому нибудь, или ломитесь к заведующей на Тихорецкеой, скажите мне Олег Степанович сказал ребенок мой в жутком состоянии, они там адекватные все разрулят
Я правда не знаю, не поменялась ли заведующая? Кто в курсе
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
бешеная мамашка писал(а):
Он так говорит, потому, что это деньги, вы потом после лечения еще стописят раз к нему придете, цепная реакция так сказать.
Не пожелейте денег, сходите еще к кому нибудь, или ломитесь к заведующей на Тихорецкеой, скажите мне Олег Степанович сказал ребенок мой в жутком состоянии, они там адекватные все разрулят
Я правда не знаю, не поменялась ли заведующая? Кто в курсе
заведующая какого отделения? детей до года? мы наблюдались у Бессолициной, она и была тогда заведой, правда не знаю как щас, но мне нравилась она, только попасть к ней ну оооочень тяжело городским...
у нас первенец стал очень возбудим, агрессивен, не усидчив и т.п. после лечения у вышеупомянутого врача, нас когда наши педиатры увидели - с такой жалостью, зачем здорового ребенка покалечили. До сих пор ругаются. В развитии мы не отставали, все было ок
К Агапову порекоммендовала пойти мне моя подружка, я еще была беременна, дескать все равно надо проходить медосмотр, запишись к нему, хороший врач, очередь как раз дойдет. Записалась. Когда сходила - удивилась (отчего же все нами были довольны, а тут на тебе), и испугалась (за ребенка) с его слов- ребенок в предынсультном состоянии, и вообще все плохо, "мальчишку надо спасать". Хотя первая его фраза была- какой спокойный ребенок (я в детстве тоже оч спокойная была). На мой робкий вопрос - а почему же нами все остальные врачи довольны были - услышала: дескать, мамаша я же вас не учу суп варить, и вы меня не учите врачевать. Ребенок без лечения будет полное "тупи-тупи" и вообще многого от него не хотите. Испугались, лечили - электрофарез, 50 церебрализина, 30 октовегена по 2 мл, таблетки...лечение заканчиваем уже, приходит наш неонатолог и сразу давай листать карточку со словами"ПОЧЕМУ ОН У ВАС ТАКОЙ ВОЗБУДИМЫЙ СТАЛ, ЧТО ДАЕТЕ????!!!! а я ей даже не говорила, что еще куда-то ходили и заключение Агапова отдельно лежало. Показала ей потом, она мне в ответ - ну как хотите, Ваш ребенок, тактично молчит, но очень жалеет и в глазах все написано...
я не медик сама,и оч ведомый человек, просто уж очень ошибиться не охота, это все-таки новая жизнь и мое дитя. Хотелось бы лечить, если реально есть проблема, а как узнать когда все говорят разное - кто-то здоровый малыш, останьте от него и "любишь ты детей лечить и по врачам бегать болезни выискивать", а кто-то "ребенка надо спасать".
Что реально сейчас могу сделать - это побывать еще у нескольких невропатологов _los_, только вот кому потом довериться?
Я вас как мать прекрасно понимаю, когда ребенок болеет, мозг вообще не соображает, и все . Врач сказал, ты сделал. Помимо клинических проявлений есть еще и обследования, вы их проходили. К нам периодически приезжает профессор Ефимов А.П.-травмотолог-ортопед-нейрореабилитолог, мы к нему ходим, нам он очень нравится, такой умненький дядечка, видно, что всего сам в жизни добился, никогда ни о ком плохо не отзывается, соблюдает этику, он просто лечит, доступно все объясняет, у него есть аппарат Микромоторика, на котором он обследует, еще просит р-снимки шейного отдела, кт, 'ээг ну у каждого индивидуально, конечно. Такие детки к нему тяжелые ходят, отзывы положительные, вот его сайт www.altef.ru точно не помню вроде так, у меня в карточке записки остались, если кому надо могу забрать в поликлинике, точные данные дать, ну кто то из матерей его поездки организует. В последний раз он принимал в центре для детей инвалидов пр. окт.133/2.
Лилия писал(а):
заведующая какого отделения? детей до года? мы наблюдались у Бессолициной, она и была тогда заведой, правда не знаю как щас, но мне нравилась она, только попасть к ней ну оооочень тяжело городским...
Лиль, я тебе обещала кое что, касаемо темы, забыла насмерть, сегодня постараюсь связаться, они садисты ж у меня, в саду почти круглый год))))
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Анеzzz писал(а):
Мы тоже лечимся у Агапова, устривает полностью!!! положительные изменения в ребенке заметны быстро, и это таак радует обьяснит, расскажет и ответит всегда!!! что не так в развитии, какие отклонения видит, почему назначает именно это лекартсво и как оно будет действовать!!! Не то что пошли к неврологу по месту жительства, она говорит есть изменения, нужно подлечится... попейте пантогам, но только в первой половине дня, а то он влияет на сон.. ну что за лечение если у меня одна из жалоб была на плохой сон ребенка!? неужели это единственное возможное лечение? Назначала его каждому кто был до нас у нее на приеме.... неужели все настолько одинаковы?
мне (сыну т.е. младшему) в клинике аллергологии и педиатрии назначили пантогам и элькар, сказав при этом, что ребенок хороший и все нормально. На мой вопрос - зачем тогда лекарства - ответ: у Вас была гипоксия (?! ну ей виднее наверное), чтобы не было последствий - вышеупомянутое пить в теч месяца ну с массажом я согласна, мы и 1му и 2му ребенку делаем раз в 2 мес., хотя тоже разные мнения врачей есть, и отрицательные в т.ч. о необходимости массажа
К этому же неврологу ходила моя подруга, ребенок вообще кардинально другой по развитию и поведению, диагноз тот же, лечение соответственно. Вообще смотришь 2 выписки - как под копирку написано, а почитав статью вообще засомневалась
п.с. записалась к Воронцовой, отпишусь после приема п.п.с. после первого к Агапову уже неохота
мне (сыну т.е. младшему) в клинике аллергологии и педиатрии назначили пантогам и элькар, сказав при этом, что ребенок хороший и все нормально. На мой вопрос - зачем тогда лекарства - ответ: у Вас была гипоксия (?! ну ей виднее наверное), чтобы не было последствий - вышеупомянутое пить в теч месяца ну с массажом я согласна, мы и 1му и 2му ребенку делаем раз в 2 мес., хотя тоже разные мнения врачей есть, и отрицательные в т.ч. о необходимости массажа
К этому же неврологу ходила моя подруга, ребенок вообще кардинально другой по развитию и поведению, диагноз тот же, лечение соответственно. Вообще смотришь 2 выписки - как под копирку написано, а почитав статью вообще засомневалась
п.с. записалась к Воронцовой, отпишусь после приема п.п.с. после первого к Агапову уже неохота
массаж на сколько Я знаю противопоказан у кого внутричерепная гипертензия...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!! Нам 2 мес с хвостиком Хочу вот в 17 к неврологу, а полиса мед. ещё нету, потому что не прописала его ещё. (не могу до ЖЭУ добраться) Примут ли нас без полЮса?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
бешеная мамашка писал(а):
Лиль, я тебе обещала кое что, касаемо темы, забыла насмерть, сегодня постараюсь связаться, они садисты ж у меня, в саду почти круглый год))))
да я подожду, всё равно с мелкой придётся ходить по обходам-врачам, вот опять хочу к Бессолициной, ну и старшую буду с собой таскать, может полечат чуток, так то мы уже привыкшие, встаём по ночам, у меня её уже будить получается, она сама встаёт, посидит, потом сама на кровать залазит, а то раньше её самой поднимать и ложить приходилось...
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Не собиралась никого агитировать не за Агапова, не против. Тапки ожидались и я не удивлена. Каждый выбирает сам. Своим постом пыталась донести только, что неврологию обязательно нужно лечить и все.
сколько врачей и обо всех разные мнения думаю что если назначения любого врача оспаривать,то любой врач начнет доказывать свою правоту, и каждый будет прав по своему. Все Мамы для своих детей желают лучшего, и верят тому кто им помог и кто не идет против их мнения или пытаются найти таких врачей п.с. Никого не защищаю, не рекламирую, не на что не уговариваю,каждый сам решает сердцем что для его ребенка лучше
Не собиралась никого агитировать не за Агапова, не против. Тапки ожидались и я не удивлена. Каждый выбирает сам. Своим постом пыталась донести только, что неврологию обязательно нужно лечить и все.
+1 самое главное что б это понимали и не затягивали
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Счастливая писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!! Нам 2 мес с хвостиком Хочу вот в 17 к неврологу, а полиса мед. ещё нету, потому что не прописала его ещё. :-[ (не могу до ЖЭУ добраться) Примут ли нас без полЮса?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
щас вроде - насколько я знаю - бумажку с пропиской ребенка все-таки дают. ещё для полиса вроде ИНН в налоговой получить надо. и только потом дадут полис. но простите непонятливую - к неврологу можно без полиса попасть или нет?