как правило съезжают по договоренности,вроде в течение месяца. выписываются-прописываются только со свидетельством о праве собственности. Вроде у нас так было.
как правило съезжают по договоренности,вроде в течение месяца. выписываются-прописываются только со свидетельством о праве собственности. Вроде у нас так было.
Кстати, да. В "никуда" вас просто не выпишут. Вы должны заполнить форму, в которой укажете куда и на каком основании будете прописаны.
Можете позвонить в паспортный стол и уточнить.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
mama2008 писал(а):
Как правило акт сдачи-приемки же сразу делают и в рег палату сдают. Значит юридически съезжают в день сделки.
у них нет доков на новую квартиру, поэтому прописаться в новую можно только при наличии свидетельства через 3-4 недели.А че пусть позвонит и скажет кварплату за месяц заплатим, выпишемся сразу при получении нового свидетельства.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Это уже зависит от порядочности продавцов. У нас все оставили как и договаривались, у брата в квартире сняли все что можно было (розетки, выключатели, даже кабели от телефона и телевизора срезали вровень с дверью).
Это уже зависит от порядочности продавцов. У нас все оставили как и договаривались, у брата в квартире сняли все что можно было (розетки, выключатели, даже кабели от телефона и телевизора срезали вровень с дверью).
Вот это канеш пипец... Куда они их интересно денут? Пипец)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
barolya писал(а):
Вот это канеш пипец... Куда они их интересно денут? Пипец)
Самый прикол - продавцами были друзья нашей дв. сестры, т.е. мы их тоже знаем Там жена такая хваткая девица, куда уж она дела все забранное - не знаю А с нашими продавцами мы и сейчас на улице сталкиваемся иногда (они недалеко кв. купили) и разговариваем всегда, такие люди приятные.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
а с другой стороны... один продал другой передал имущество и взял в руки столько то столько то денег.... Отчуждаемая квартира продана «Покупателями» за ----------- рублей, уплаченных «Покупателем» «Продавцам» путем передачи денег наличными в полном объеме в день подписания настоящего договора и сдачи документов в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан. но это же не говорит о том что покупатель уже стал владельцем этой квартиры .... вот тут тоже момент , не может покупатель требовать выписатся из этой квартиры , он только принял, а в права то не вступил
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Алечка писал(а):
Расписка рег палате не нужна(может вы с отсрочкой продаете), а акт приема-передачи имущества нужен.
Почему не нужна? Если с отсрочкой платежа, то так договор и называется "с отсрочкой платежа". Свидетельство будет с обременением . Обременение можно снять только сдав в рег палату свидетельства + расписку
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
mama2008 писал(а):
Почему не нужна? Если с отсрочкой платежа, то так договор и называется "с отсрочкой платежа". Свидетельство будет с обременением . Обременение можно снять только сдав в рег палату свидетельства + расписку
договор просто называется "купли продажи", если платят частями, то в договоре указывают сколько вначале вносится, сколько потом и в какой срок это "потом" будет выплачено, подписывают акт на передачу первой части - идут в регпалату - там его регистрируют с обременением и выдают свидетельство с обременением как на ипотеку, далее со следующим актом( вторая часть денег) идут в регпалату, сдают документы и обременение снимается. Мы делали продажу такую в июле месяце-там нам объяснили, что и как сделать...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Блин, такие тут все вумныеее... Я себя ваще тупой курицей чуйствую...
зы: сегодня уже несколько раз звонили квартиру спрашивали, те кто уже посмотрели несколько дней назад, с кислой миной (без ремонта), и предлагали мне лям двести, и те кого я обзванивала, предлагала купить, мне гварили шо в ТАКОООМ районе и без ремонта за лям тристаписят я не продам. Сейчас звонят и я говорю шо уже продала, отвечают - жаль, а у вас ещё есть?)))) А я боялась шо не продам, тридцатку скинула всего то
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Правда я один раз такого "снимальца" через суд выписывала. Причем ему и повестку не могли вручить, т.е. по месту регистрации естественно уже не проживал. Судья на процессе позвонил ему на мобильный и "известил". Этого хватило, что б он сам пошел и выписался
вот поэтому я тоже предлагаю клиентам попрсить продавцов снять всех с регучета...по возможности. тож опыт такой был, к сожалению
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ultra писал(а):
вот поэтому я тоже предлагаю клиентам попрсить продавцов снять всех с регучета...по возможности. тож опыт такой был, к сожалению
Мне кажется это нормальное явление - сниматься до сдачи в рег.палату, исключения могут быть сделаны только очень хорошо знакомым людям, которых ты хотя бы можешь найти потом и привезти, чтобы выписались
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну а как это реально можно сделать? Я, насколько помню, чтобы выписаться из одного места - должна была доказать, что мне есть куда прописаться. Ведь так можно и бомжом стать, и государство на кварт.плате нагреть (жить без прописки). Что-то я не могу взять в толк этот момент + если выписывать еще и несовершеннолетнего.
Просто тоже продаем квартиру и интересует этот вопрос.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
цветочек писал(а):
договор просто называется "купли продажи", если платят частями, то в договоре указывают сколько вначале вносится, сколько потом и в какой срок это "потом" будет выплачено, подписывают акт на передачу первой части - идут в регпалату - там его регистрируют с обременением и выдают свидетельство с обременением как на ипотеку, далее со следующим актом( вторая часть денег) идут в регпалату, сдают документы и обременение снимается. Мы делали продажу такую в июле месяце-там нам объяснили, что и как сделать...
Хоть как этот документ обзовите, хоть акт передачи денег, хоть расписка. Но он нужен для рег палаты. Мы про одно и то же говорим
А про название договора, хоть написано с отсрочкой, хоть не написано. Все равно если сразу деньги все не отдаешь, будет обременение. Я в название указывала, все проходило
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Наталка писал(а):
Ну а как это реально можно сделать? Я, насколько помню, чтобы выписаться из одного места - должна была доказать, что мне есть куда прописаться. Ведь так можно и бомжом стать, и государство на кварт.плате нагреть (жить без прописки). Что-то я не могу взять в толк этот момент + если выписывать еще и несовершеннолетнего.
Просто тоже продаем квартиру и интересует этот вопрос.
несовершеннолетнего в "никуда" не выпишут. и пропишут только с мамой либо с папой. взрослого в "никуда" выпишут. а если не пропишитесь в определенный законом срок-будете платить штрафы.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Наталка писал(а):
Ну а как это реально можно сделать? Я, насколько помню, чтобы выписаться из одного места - должна была доказать, что мне есть куда прописаться. Ведь так можно и бомжом стать, и государство на кварт.плате нагреть (жить без прописки).
а как вы это доказывать собираетесь? я без доказательств выписалась! просто сообщила адрес выбытия и все