Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 7 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Женя писал(а):
а как потом сыр потертый разморозить? :-\
а он легко отколупывается, рассыпчатый)) если уж совсем примерз - то на 30 секунд в микроволновку)
но я вроде один раз только в микроволновке размораживала) и так отходит)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:40 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 13:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:424
Сообщения: 1649
Откуда: Трамплин
Баллы репутации: 4
Меня в том году научили листья черной смородины замораживать (раньше я их сушила для чая), намного лучше аромат сохраняется  _morning_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
мне кружочками нравится морозить) и порезать можно, если надо, и кружочками я часто использую в готовке - для пиццы, запеканок и ты пы)

Спасибо. Так и сделаю. А землянику я тоже сегодня заморозила в контейнерах с сахаром.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
вот ага, вся зелень намного лучше замороженная, чем сушеная! только морозильник надо большой _hahaha_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:41 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 13:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:424
Сообщения: 1649
Откуда: Трамплин
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
щавель порезала заморозила.


А как его потом использовать, не течет он??


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
bluma писал(а):
Спасибо. Так и сделаю. А землянику я тоже сегодня заморозила в контейнерах с сахаром.
а сколько сахара сыпала? а то я думала без сахара морозить :-\

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
mama_Nata писал(а):
А как его потом использовать, не течет он??
не знаю, первый раз ??? но он же суховатый, не должен течь. я его только в пирожки. а кто-то и суп с ним любит.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:44 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 13:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:424
Сообщения: 1649
Откуда: Трамплин
Баллы репутации: 4
bluma писал(а):
Спасибо. Так и сделаю. А землянику я тоже сегодня заморозила в контейнерах с сахаром.

А можно ведь и без сахара заморозить  ;) а потом уже при разморозке в блендере с сахаром мешать. Мне кажется, так места вроде меньше занимает.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:44 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Я щавель несколько лет морожу. Зимой можно в суп прямо замороженным за пару минут до готовности. А если в пирожки, то я сначала немного тушу с сахаром на сковородке. влагу выпариваю.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
а сколько сахара сыпала? а то я думала без сахара морозить :-\

По вкусу. Ты понимаешь, когда она разморозится, то не такая сладкая уже будет.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:46 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 13:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:424
Сообщения: 1649
Откуда: Трамплин
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
не знаю, первый раз ??? но он же суховатый, не должен течь. я его только в пирожки. а кто-то и суп с ним любит.

Ага, суп мы тож любим. А щавель, это он пока сырой - сухой  _russian_ А чуть нагреется в начинке, да с сахаром, так и потеклооо  _hihi_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
mama_Nata писал(а):
А можно ведь и без сахара заморозить  ;) а потом уже при разморозке в блендере с сахаром мешать. Мне кажется, так места вроде меньше занимает.

Ну можно и потом ага. Я только в этот раз.  не измельчала блендером. Очистила от травки, сахаром засыпала. А потом уже с соком заморозило. Захотелось, чтоб ягодки целые остались.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Валья писал(а):
Я щавель несколько лет морожу. Зимой можно в суп прямо замороженным за пару минут до готовности. А если в пирожки, то я сначала немного тушу с сахаром на сковородке. влагу выпариваю.
я в пирожки обычно кладу щавель, а сверху чайную ложку сахара. если с замороженным так не прокатит, буду твоим советом пользоваться _flowers_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
bluma писал(а):
По вкусу. Ты понимаешь, когда она разморозится, то не такая сладкая уже будет.
понятно. спасибо!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:48 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 13:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:424
Сообщения: 1649
Откуда: Трамплин
Баллы репутации: 4
Валья писал(а):
Я щавель несколько лет морожу. Зимой можно в суп прямо замороженным за пару минут до готовности. А если в пирожки, то я сначала немного тушу с сахаром на сковородке. влагу выпариваю.

Надо запомнить!  Еще крахмал рекомендуют добавлять для вязкости, но я не пробовала


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:49 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
я в пирожки обычно кладу щавель, а сверху чайную ложку сахара. если с замороженным так не прокатит, буду твоим советом пользоваться _flowers_

С замороженным так не прокатит!
Он очень водянистый после разморозки.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
bluma писал(а):
Ну можно и потом ага. Я только в этот раз.  не измельчала блендером. Очистила от травки, сахаром засыпала. А потом уже с соком заморозило. Захотелось, чтоб ягодки целые остались.
я вот тоже целые ягодки хочу. варенье не люблю, а для пирожков - мням _nyam_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Валья писал(а):
С замороженным так не прокатит!
Он очень водянистый после разморозки.
спасибо за опытный совет!!!! тогда буду тушить с сахаром сначала, как ты сказала _thank_you_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:57 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Я и ягоды морожу, и перец, и морковку тертую, свеклу. А с помидорок я сначала кожуру снимаю, а то она потом жестковатая получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 17:00 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:06
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:144
Сообщения: 818
Баллы репутации: 14
А шпинат кто-нибудь замораживает? Подскажите, его нужно бланшировать перез заморозкой?

_________________
Куплю демисезонку для девочки - стройняшки 128 см известных фирм в отличном состоянии


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: