Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Женя писал(а):
а как потом сыр потертый разморозить?
а он легко отколупывается, рассыпчатый)) если уж совсем примерз - то на 30 секунд в микроволновку) но я вроде один раз только в микроволновке размораживала) и так отходит)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я щавель несколько лет морожу. Зимой можно в суп прямо замороженным за пару минут до готовности. А если в пирожки, то я сначала немного тушу с сахаром на сковородке. влагу выпариваю.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
mama_Nata писал(а):
А можно ведь и без сахара заморозить а потом уже при разморозке в блендере с сахаром мешать. Мне кажется, так места вроде меньше занимает.
Ну можно и потом ага. Я только в этот раз. не измельчала блендером. Очистила от травки, сахаром засыпала. А потом уже с соком заморозило. Захотелось, чтоб ягодки целые остались.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Валья писал(а):
Я щавель несколько лет морожу. Зимой можно в суп прямо замороженным за пару минут до готовности. А если в пирожки, то я сначала немного тушу с сахаром на сковородке. влагу выпариваю.
я в пирожки обычно кладу щавель, а сверху чайную ложку сахара. если с замороженным так не прокатит, буду твоим советом пользоваться
Надо запомнить! Еще крахмал рекомендуют добавлять для вязкости, но я не пробовала
bluma писал(а):
Ну можно и потом ага. Я только в этот раз. не измельчала блендером. Очистила от травки, сахаром засыпала. А потом уже с соком заморозило. Захотелось, чтоб ягодки целые остались.
я вот тоже целые ягодки хочу. варенье не люблю, а для пирожков - мням