Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 6 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 23:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Заодно выложу здесь инструкцию к греческой закваске:

Перевод инструкции по использованию закваски.
Описание.
Сухая форма живых микроорганизмов-пробиотиков Leuconostoc mesenteroides и Enterococcus durans. Произведена в декабре 2010 г.
В 1 флаконе 250 мг закваски, рассчитанной для приготовления по инструкции (см. ниже) пробитического кисломолочного продукта йогурта от 1.2 л до 28 л.
Для приготовления йогурта в домашних условиях вы можете использовать: йогуртницу, термос или банку.
Инструкция
Объем и качество приготовленных кисломолочных продуктов зависит от соблюдения инструкции, от объема емкости, в которой может поддерживаться нужная температура, качества молока.
До использования флакон с сухой закваской необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде. Допускается кратковременное нахождение флаконов сухой закваски при комнатной температуре не выше 25 градусов Цельсия и не более 30 суток.
Подготовьте всю посуду: вымойте и обработайте кипятком. Это необходимо для устранения с поверхности посуды посторонних микроорганизмов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта.
Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Остудите примерно до 40 градусов.
Влейте столовую ложку молока во флакончик с закваской, закройте пробкой, потрясите флакон до полного растворения закваски.
Налейте подготовленное молоко  на весь объем емкости йогуртницы, вылейте туда флакончик, не размешивая!
Если йогуртница состоит из нескольких баночек:
Налейте подготовленное молоко  на половину объема  одной баночки йогуртницы, вылейте туда весь флакончик и размешайте.
Разлейте молоко с закваской стерильной чайной ложкой равномерно по всем баночкам.

Поставьте емкость (баночки) в йогурницу на 6-8 часов.
Поставьте емкость в холодильник на 1-2 часа.
Готовый йогурт хранить в холодильнике.
Часть готового йогурта отложите в чистую баночку с плотной крышкой (предварительно обработать ее кипятком и остудить) и поставить в холодильник. Эту часть продукта можно будет использовать для повторного заквашивания, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 04:21 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 21:39
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3561
Баллы репутации: 73
да яуж попробовала и густой сделать из последних трех баночек...сегодня с ним сырники ели:))...у меня еще вопрос: взмешивать закваску вель можно не только миксером для фраппе, но и обыкновенным блендером? главное его привести в максимально чистое состояние..так ведь?

пы.сы. в жизни не ела столько йогурта, сколько сегодня...пока не надоело...

а кто-нить пробовал из йогурта мороженое делать?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:32 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
belka01 писал(а):
...у меня еще вопрос: взмешивать закваску вель можно не только миксером для фраппе, но и обыкновенным блендером? главное его привести в максимально чистое состояние..так ведь?

конечно, в  большой емкости даже удобнее блендером размешивать. Миксер для фраппе - это в стаканчиках и маленьих банках удобно мешать и взбивать. В кипяток окунули, потрясли от воды и вперед!


belka01 писал(а):
а кто-нить пробовал из йогурта мороженое делать?

я пробовала - просто взбила с шоколадом, в стаканчики разлила и в морозилку.
А ват в мороженнице 1 раз пробовала сделать - что-то не получилось, буду еще экспериментировать. У мня, млин, блендера до сих пор нет, а то бы давно уже насобачилась с ягодами делать мороженое из йогурта

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 19:10 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Саблезубая Белка писал(а):
то можно ведь и в литровой банке делать - она чудесно помещается в смайл




Оль, банку прям в йогурницу ставить можно, да?

а кефир как делать в йогуртнице?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 19:38 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сапфира писал(а):
Оль, банку прям в йогурницу ставить можно, да?

а кефир как делать в йогуртнице?

да, литровая банка вместо родной помещается.
кефир - сама не делала, но там инструкция вроде должна быть в упаковке

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 11:29 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:36
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 547
Откуда: инорс
Баллы репутации: 2
отчитаюсь  _kulinar_
вчера забрала свой смайл, Ольга, спасибо большое!
поставила на ночь на активии (на 9 часов), когда утром достала, йогурт уже расслоился, отделилась сыворотка. откинула на сито, получился вкуснющий творожок  _nyamka_
теперь вопросы (почему не вышел йогурт):
1. я активию размешала ложкой в молоке. может, не надо было?
2. 9 часов - слишком долго для йогурта?
3. часть отложила в банку. на ней можно будет еще поставить или активии хватает только на 1 раз?

_________________
МОЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ БЛОГ Принимаю заказы


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 11:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
я тоже так йогурт делаю, только в хлебопечке.  отлично получается

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 13:51 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Clever писал(а):
отчитаюсь  _kulinar_
вчера забрала свой смайл, Ольга, спасибо большое!
поставила на ночь на активии (на 9 часов), когда утром достала, йогурт уже расслоился, отделилась сыворотка. откинула на сито, получился вкуснющий творожок  _nyamka_
теперь вопросы (почему не вышел йогурт):
1. я активию размешала ложкой в молоке. может, не надо было?
2. 9 часов - слишком долго для йогурта?
3. часть отложила в банку. на ней можно будет еще поставить или активии хватает только на 1 раз?

Поздравляю с почином :)
1. Скорее всего неравномерно размешался. Лучше размешать активию в стакане молока "поактивнее", например, миксером. А потом влить в оставшееся молоко, помешав ложкой. Активаю несладкую надо брать, напомню. И не питьевую.
2. 9 часов многовато, я ставлю всегда на 8.
3. Можно попробовать еще поставить, но в активии скорее всего  нет живых бактерий (чет мне слабо верится в рекламу), хотя почему бы не поэксперементировать :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 13:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Солнцеклеш писал(а):
я тоже так йогурт делаю, только в хлебопечке.  отлично получается

а какая хлебопечка? там спец. программа есть или сами приноровились? и в чем ставите - в металлической форме?

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 14:58 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:36
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 547
Откуда: инорс
Баллы репутации: 2
Саблезубая Белка писал(а):
Поздравляю с почином :)
1. Скорее всего неравномерно размешался. Лучше размешать активию в стакане молока "поактивнее", например, миксером. А потом влить в оставшееся молоко, помешав ложкой. Активаю несладкую надо брать, напомню. И не питьевую.
2. 9 часов многовато, я ставлю всегда на 8.
3. Можно попробовать еще поставить, но в активии скорее всего  нет живых бактерий (чет мне слабо верится в рекламу), хотя почему бы не поэксперементировать :)

спасибо!  _flowers_ сегодня еще раз попробую на активии
ребенку творожок очень понравился, умял целую тарелку (правда добавила немного фрукт.пюре для вкуса). а на сыворотке испекли гору блинчиков и объелись  _nyam_

_________________
МОЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ БЛОГ Принимаю заказы


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 15:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 8174
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
Делаю на активии, уже давно как только прочитала тут рецептик.
Вся моя семья в восторге.
Спасибо за такую полезную тему _thank_you_ _flowers_

_________________
8-927-08-55-08-3


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Саблезубая Белка писал(а):
а какая хлебопечка? там спец. программа есть или сами приноровились? и в чем ставите - в металлической форме?


программа и емкость специальная

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:10 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
а, так у вас она универсальная. слышала про такую модельку. там, вроде, и маслобойка имеется?

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
ага. и джем варит))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:16 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Солнцеклеш писал(а):
ага. и джем варит))

эххх, ещеб с детьми уроки делала - цены б ей не было )))

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
и дома убиралась)))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:24 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
бешеная мамашка писал(а):
Делаю на активии, уже давно как только прочитала тут рецептик.
Вся моя семья в восторге.
Спасибо за такую полезную тему _thank_you_ _flowers_

на активии, конечно, йогурт получается, на что-то не верится мне в рекламу с полезностью этой активии и в живучесть тамошних бактерий. На закваске йогурт вкуснее, многие со мной в этом согласны после того как попробовали. Ну и полезнее имхо.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:00 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Сообщения: 2506
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 35
Я приготовила на йогурте Простоквашино... Получилась нямка... лучше чем на активии, гуще и вкуснее

_________________
Продам разное... Много детского ...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:12 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Саблезубая Белка писал(а):
2. 9 часов многовато, я ставлю всегда на 8.

на вкус и цвет видимо, мне в самый раз часов 10)) с такой приятной кислинкой получается

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:18 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Сообщения: 8640
Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
а с какого возраста деткам можно такой кефир и йогурт?

_________________
Изображение
врач дерматокосметолог
Изображение

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: