Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
VerSe писал(а):
девочки, крем буду делать из вареной сгущенки. искала рецепты в инете, чето все везде по-разному пишут. как его делать-то на самом деле?
я просто делаю всегда - взбиваю масла до кремовой консистенции, лопаточкой силиконовой или деревянной, а потом туда сгущенку добавляю и тоже вымешиваю до однородной массы.
VerSe писал(а):
Гузель, спасибо!
а как резать ананасы-персики консервированные, чтоб торт не разваливался? помельче?
слушай, а зачем тебе и персики с ананасами, и киви с бананом в одном торте?? я бы сделала только либо так, либо так.
персики с ананасами бы порезала маленькими прямоугольными кусочками, примерно 1х1,5 см бананы - кружками, киви - полукругами. Кстати, тут вот девочки писали, что если украшать бананами - некрасиво будет, потому что потемнеют. А я если украшаю фруктами верх торта, то всегда его желе специальным покрываю, чтобы фрукты свой вид не теряли.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
один слой будет чернослив-курага с кремом, второй слой персики (или ананасы). а вот третий - блин, не придумала. может как раз туда банановое пюре засуну.
Гузель, это я просто купила все, что в голову взбрело, в надежде, что начну делать торт и пойму, какую начинку сделать
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
VerSe писал(а):
один слой будет чернослив-курага с кремом, второй слой персики (или ананасы). а вот третий - блин, не придумала. может как раз туда банановое пюре засуну.
Гузель, это я просто купила все, что в голову взбрело, в надежде, что начну делать торт и пойму, какую начинку сделать
Ой, я бу чернослив-курагу ни с персиками, ни с ананасали не мешала... Ты выбери либо свежие фрукты, либо сушеные.
девочки, ну вот я реально не понимаю, как в 3-х слоях сделать разную начинку и чтобы она полностью сочеталась между собой. первый раз же делаю, без косяков не обошлось. сегодня буду пробовать.
Эхо писал(а):
Ой, я бу чернослив-курагу ни с персиками, ни с ананасали не мешала... Ты выбери либо свежие фрукты, либо сушеные.
+1
Вер, выбери либо сухофрукты+орехи, либо консервированные фрукты, либо свежие фрукты. И не обязательно каждый слой прокладывать чем-то..
Сколько у тебя будет коржей? Если 4, то можно 1 слой - орехи, второй - чернослив, третий - курага. Верх обмазать кремом и посыпать орехами с тертым шоколадом, к примеру. Со свежими фруктами я обычно делаю первый слой бананы, второй киви, третий мандарин или апельсин аккуратно разрезанный и очищенный от пленочек.
девочки, вы молодцы)))) но мне же в первый свой собственноручно выполненный торт хочется положить ВСЁ, что есть
коржи мне не понравились, слишком толстые, а начинки вот мало, на мой взгляд.
вот, в общем, всем очень понравился
моя кучка торта )))) без косяков не обошлось, в след.раз буду исправляться
итак. было 4 "коржа" - 2 с орехами грецкими, 2 с "шоколадными каплями". я их чередовала. Нижний слой - крем вар.сгущенка с маслом, чернослив и курага, средний слой - конс.ананасы + пропитка сиропом, верний слой - остатки сгущенки смешала с банан.пюре и хватило мне ума обмазать этой смесью бока торта - когда поливала глазурью - все потекло, естественно.
вообще, я собой довольна. Но если бы не мой случайный больничный - торт был бы просто куплен))