Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 53 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
VerSe писал(а):
девочки, крем буду делать из вареной сгущенки. искала рецепты в инете, чето все везде по-разному пишут. как его делать-то на самом деле?


я просто делаю всегда - взбиваю масла до кремовой консистенции, лопаточкой силиконовой или деревянной, а потом туда сгущенку добавляю и тоже вымешиваю до однородной массы.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
а пропорции? банка сгущенки на пачку масла?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
VerSe писал(а):
а пропорции? банка сгущенки на пачку масла?


ага  _yes_

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Гузель, спасибо!

а как резать ананасы-персики консервированные, чтоб торт не разваливался? помельче?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
VerSe писал(а):
Гузель, спасибо!

а как резать ананасы-персики консервированные, чтоб торт не разваливался? помельче?


слушай, а зачем тебе и персики с ананасами, и киви с бананом в одном торте??
я бы сделала только либо так, либо так.

персики с ананасами бы порезала маленькими прямоугольными кусочками, примерно 1х1,5 см
бананы - кружками, киви - полукругами.
Кстати, тут вот девочки писали, что если украшать бананами - некрасиво будет, потому что потемнеют.
А я если украшаю фруктами верх торта, то всегда его желе специальным покрываю, чтобы фрукты свой вид не теряли.
Изображение

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 16:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
один слой будет чернослив-курага с кремом, второй слой персики (или ананасы). а вот третий - блин, не придумала. может как раз туда банановое пюре засуну.

Гузель, это я просто купила все, что в голову взбрело, в надежде, что начну делать торт и пойму, какую начинку сделать  :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 16:05 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:362
Сообщения: 1959
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 15
У меня почему-то не получилась желатиновая мастика, а мармышковая сразу. Я за мармышковую!

_________________
.. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 17:14 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
я таки сделала это

вот Вер, на этой странице


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:45 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
VerSe писал(а):
один слой будет чернослив-курага с кремом, второй слой персики (или ананасы). а вот третий - блин, не придумала. может как раз туда банановое пюре засуну.

Гузель, это я просто купила все, что в голову взбрело, в надежде, что начну делать торт и пойму, какую начинку сделать  :)


Ой, я бу чернослив-курагу ни с персиками, ни с ананасали не мешала... Ты выбери либо свежие фрукты, либо сушеные.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
девочки, ну вот я реально не понимаю, как в 3-х слоях сделать разную начинку и чтобы она полностью сочеталась между собой. первый раз же делаю, без косяков не обошлось. сегодня буду пробовать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Эхо писал(а):
Ой, я бу чернослив-курагу ни с персиками, ни с ананасали не мешала... Ты выбери либо свежие фрукты, либо сушеные.


+1

Вер,  выбери либо сухофрукты+орехи, либо консервированные фрукты, либо свежие фрукты.
И не обязательно каждый слой прокладывать чем-то..

Сколько у тебя будет коржей? Если 4, то можно 1 слой - орехи, второй - чернослив, третий - курага. Верх обмазать кремом и посыпать орехами с тертым шоколадом, к примеру.
Со свежими фруктами я обычно делаю первый слой бананы, второй киви, третий мандарин или апельсин аккуратно разрезанный и очищенный от пленочек.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 13:02 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
а я поняла так, что Вера хочет корж мазурку (она ж с орехами-сухофруктами), а в прослойку фрукты свежие или консервированные.

имхо, лучше сочетаться будет, если сделать коржи только с сухофруктами, а в прослойку с кремом орехов насыпать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 13:22 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
я тоже думаю, т.к. вкус самих коржей потеряется, их нужно подчеркнуть именно орехами и просто кремом _yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 13:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Чарли писал(а):
а я поняла так, что Вера хочет корж мазурку (она ж с орехами-сухофруктами), а в прослойку фрукты свежие или консервированные.

имхо, лучше сочетаться будет, если сделать коржи только с сухофруктами, а в прослойку с кремом орехов насыпать.


аа, ясно. ) я невнимательно прочитала значит.
Тогда да, тоже считаю, что слишком много всего будет.

и я бы даже в прослойку орехов не добавляла.. ну или совсем немного.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 15:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
я пекла мазурку
в корже была курага+орехи
прослойка крем+ананас консервированный

действительно было лишнего.
поэтому сейчас буду печь просто с курагой, орехи в прослойку

зы. У наших с Верой дочек в один день др _titki_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 17:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
_hahaha_ девочки, вы молодцы)))) но мне же в первый свой собственноручно выполненный торт хочется положить ВСЁ, что есть  _hahaha_

коржи мне не понравились, слишком толстые, а начинки вот мало, на мой взгляд.

вот, в общем, всем очень понравился

моя кучка торта )))) без косяков не обошлось, в след.раз буду исправляться

Изображение
Изображение
Изображение

итак. было 4 "коржа" - 2 с орехами грецкими, 2 с "шоколадными каплями". я их чередовала. Нижний слой - крем вар.сгущенка с маслом, чернослив и курага, средний слой - конс.ананасы + пропитка сиропом, верний слой - остатки сгущенки смешала с банан.пюре и хватило мне ума обмазать этой смесью бока торта - когда поливала глазурью - все потекло, естественно.

вообще, я собой довольна. Но если бы не мой случайный больничный - торт был бы просто куплен))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 18:01 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Вера, оч аппетитный тортик! _vo!_

Коржи отдельно пекла?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 18:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Чарли писал(а):
Вера, оч аппетитный тортик! _vo!_
Коржи отдельно пекла?

Оль, спасибо! осталось 2 кусочка  _crazy_
да, 2 коржа испекла, разрезала пополам и вот что получилось)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 20:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Тоже буду печь сейчас.
покажу потом что вышло, если успею снять  beseda


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 21:18 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Вер, красивый тортик! Молодец! ))
Правда прям первый торт?? )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 53 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: