Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 52 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 16:58 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
VerSe писал(а):
Ань, ага, я почти также бисквит делаю, только 3 яйца беру))) просто торт предполагается как кульминационная часть обеда  _hahaha_ остальная еда будет очень проста. поэтому я хочу сделать нечто грандиозное  _hahaha_ в моем понимании.

вот чего надумала:
3 бисквитных разных коржа (с начинкой из орехов, кураги, изюма или какао)
прослойка - какие-то консервированные фрукты, крем со сгущенкой
сверху - глазурь из белого шоколада, возможно посыпка какая-то.

есть вопросы: как правильно сделать начинку, чтоб не растеклось, но и сочно было? нужно ли отдельно чем-то пропитывать? и как делать глазурь?


Вер, если с сухофруктами и орехами хочешь, делай мазурку. Я рецепт подробный выкладывала здесь. Ее испортить не возможно, даже новичку. А коржи получаются наивкуснейшие.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 17:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Ruzana писал(а):
Вер, если с сухофруктами и орехами хочешь, делай мазурку. Я рецепт подробный выкладывала здесь. Ее испортить не возможно, даже новичку. А коржи получаются наивкуснейшие.

ага, я как раз у тебя подобное и увидела. только вот я хочу 3 коржа отдельно выпекать, чтоб не резать потом ничего горизонтально.. в мазурку же вроде вся начинка сразу сыпется?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 17:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:508
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Ruzana писал(а):
Вер, если с сухофруктами и орехами хочешь, делай мазурку. Я рецепт подробный выкладывала здесь. Ее испортить не возможно, даже новичку. А коржи получаются наивкуснейшие.

Точно-точно. Проверено.  _tututu_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 17:15 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Рузан, пойду щас шерстить тему искать твой рецепт тортика

возможно этот вопрос не раз здесь обсуждался, но тем не менее спрошу :-[

как новичку какую мастику посоветуете сделать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 17:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
я тоже мазурку пекла на др сыну. смазала кремом заварным. полила глазурью.
теперь мазурку готовлю просто как кекс)) сыну нравится)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 17:43 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
YaPolyana писал(а):
Эхо, и масла никакого не надо?


Какое масло? Куда? В тесто? Это же бисквит! Если масло, то только в крем.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 19:11 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
VerSe писал(а):
ага, я как раз у тебя подобное и увидела. только вот я хочу 3 коржа отдельно выпекать, чтоб не резать потом ничего горизонтально.. в мазурку же вроде вся начинка сразу сыпется?


Да, начинку сразу всю класть нужно.
Если хочешь 3 коржа, тогда ингридиенты увеличь в 1,5 раза и раздели на 3 части, чтобы коржи потоньше были. И когда будешь смазывать кремом, немного их потыкай вилкой, чтобы лучше пропитались, т.к. сверху все равно после запекания они пожестче, чем в разрезе.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 20:22 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
пеки одним коржом- края выравнивать не надо, и середка не поднимется,
я зареклась несколько коржей печь ;)

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 23:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Ruzana писал(а):
Вер, если с сухофруктами и орехами хочешь, делай мазурку. Я рецепт подробный выкладывала здесь. Ее испортить не возможно, даже новичку. А коржи получаются наивкуснейшие.

а я испортила _ujas_

только после поняла, что мало разрыхлителя положила. а с содой я не умею обращаться...
правда, семье все равно понравилось _nyam_

Вер, мазурка - это шарлотка, только вместо яблок сухофрукты и орешки ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Итак, накупила всего по чуть-чуть.
рецепт Мазурки теперь найти не могу, блин.  Чарли, это получается бисквит с сухофруктами и орехами просто? если да, то так я и хотела делать.

но вот как быть с прослойками - ума не приложу. Накупила чернослива, сгущенки, масла, киви, бананов, консервированных персиков и ананасов. И вот села и не знаю, что с ними сделать  _hahaha_ какой крем и т.п......

хотела делать глазурь из белого шоколада - в нескольких магазинах не нашла, купила плитку горького в итоге.

и еще: как горизонтально разрезать коржи, чтоб получилось ровно и не сломалось? в чем секрет? надо ли их будет чем-то пропитывать (сиропов от фруктов, например). еще есть чуть коньяка

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:55 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
имей ввиду-бананы чернеют и если украшать ими, то вид тортика будет подпорчен

рецепт Мазурки в инете есть, их несколько видов, который лучше всего получается не знаю ???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
сверху у меня будет только глазурь и посыпка кондитерская, ну и свечка  :) бананы с кивями хотела внурь

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
index.php?topic=1392.360

Вера, рецепт мазурки на 19-й странице.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:54 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Я что-то киви не люблю в тортах. А бананы очень хорошо будут.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:56 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Эхо писал(а):
Я что-то киви не люблю в тортах. А бананы очень хорошо будут.


+ 1
я делаю банановое пюре в блендере и мажу им коржи


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:57 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Свекла уехала штоле _russian_

никто мне так и не подсказал какую мастику мне лучше сделать в первый раз _obida_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Сапфира писал(а):
Свекла уехала штоле _russian_

никто мне так и не подсказал какую мастику мне лучше сделать в первый раз _obida_


Свекла уехала, ага ))

Когда у меня такой же вопрос стоял, мне Света посоветовала сделать желатиновую. Причем без заморочек с медом и прочим.
Просто развести желатин, нагреть и сахарную пудру добавить.
Получилось с первого раза -)

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:10 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Спасибо, Гузелька! _flowers_

а краситель перед лепкой добавлять в мастику или лучше сразу на несколько шариков разделить и покрасить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Сапфира писал(а):
Спасибо, Гузелька! _flowers_

а краситель перед лепкой добавлять в мастику или лучше сразу на несколько шариков разделить и покрасить?


я разделяла и потом окрашивала.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
девочки, крем буду делать из вареной сгущенки. искала рецепты в инете, чето все везде по-разному пишут. как его делать-то на самом деле?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 52 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron