Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
VerSe писал(а):
Ань, ага, я почти также бисквит делаю, только 3 яйца беру))) просто торт предполагается как кульминационная часть обеда остальная еда будет очень проста. поэтому я хочу сделать нечто грандиозное в моем понимании.
вот чего надумала: 3 бисквитных разных коржа (с начинкой из орехов, кураги, изюма или какао) прослойка - какие-то консервированные фрукты, крем со сгущенкой сверху - глазурь из белого шоколада, возможно посыпка какая-то.
есть вопросы: как правильно сделать начинку, чтоб не растеклось, но и сочно было? нужно ли отдельно чем-то пропитывать? и как делать глазурь?
Вер, если с сухофруктами и орехами хочешь, делай мазурку. Я рецепт подробный выкладывала здесь. Ее испортить не возможно, даже новичку. А коржи получаются наивкуснейшие.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Ruzana писал(а):
Вер, если с сухофруктами и орехами хочешь, делай мазурку. Я рецепт подробный выкладывала здесь. Ее испортить не возможно, даже новичку. А коржи получаются наивкуснейшие.
ага, я как раз у тебя подобное и увидела. только вот я хочу 3 коржа отдельно выпекать, чтоб не резать потом ничего горизонтально.. в мазурку же вроде вся начинка сразу сыпется?
Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
Ruzana писал(а):
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
VerSe писал(а):
ага, я как раз у тебя подобное и увидела. только вот я хочу 3 коржа отдельно выпекать, чтоб не резать потом ничего горизонтально.. в мазурку же вроде вся начинка сразу сыпется?
Да, начинку сразу всю класть нужно. Если хочешь 3 коржа, тогда ингридиенты увеличь в 1,5 раза и раздели на 3 части, чтобы коржи потоньше были. И когда будешь смазывать кремом, немного их потыкай вилкой, чтобы лучше пропитались, т.к. сверху все равно после запекания они пожестче, чем в разрезе.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ruzana писал(а):
а я испортила
только после поняла, что мало разрыхлителя положила. а с содой я не умею обращаться... правда, семье все равно понравилось
Вер, мазурка - это шарлотка, только вместо яблок сухофрукты и орешки
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Итак, накупила всего по чуть-чуть. рецепт Мазурки теперь найти не могу, блин. Чарли, это получается бисквит с сухофруктами и орехами просто? если да, то так я и хотела делать.
но вот как быть с прослойками - ума не приложу. Накупила чернослива, сгущенки, масла, киви, бананов, консервированных персиков и ананасов. И вот села и не знаю, что с ними сделать какой крем и т.п......
хотела делать глазурь из белого шоколада - в нескольких магазинах не нашла, купила плитку горького в итоге.
и еще: как горизонтально разрезать коржи, чтоб получилось ровно и не сломалось? в чем секрет? надо ли их будет чем-то пропитывать (сиропов от фруктов, например). еще есть чуть коньяка
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Сапфира писал(а):
Свекла уехала штоле
никто мне так и не подсказал какую мастику мне лучше сделать в первый раз
Свекла уехала, ага ))
Когда у меня такой же вопрос стоял, мне Света посоветовала сделать желатиновую. Причем без заморочек с медом и прочим. Просто развести желатин, нагреть и сахарную пудру добавить. Получилось с первого раза -)