Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
Wendy писал(а):
Радужная, тортик суперский просто!!! я б такой даже резать побоялась, чтобы красоту не портить!
Спасибо огроменное! Я уж не знаю, как они его резали - на посиделки не осталась. Но и самой интересно, как процесс происходил - на цветочки разодрали сначала или целиком слопали...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Солнцеклеш писал(а):
потрясающе)))
девочки, а чем бисквит можно пропитать? крем из взбитых сливок и ванилина. я люблю, когда торт "сочный" ))
Я вчера варенье сварила из ранней вишни. От него сироп умопомрачительный. Вчера булку им пропитывали и как торт лопали. Еще в банки не закатала, могу отлить на тортик
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
я тоже в восторге от торта в виде букета - изумтиельно красивый! я вот на эту тему поглядываю-поглядваю... тоже хочу торт испечь! так что спасибо вам, тортных дел мастерицы, что делитесь своими творениями... они вдохновляют!
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Эхо писал(а):
Я вчера варенье сварила из ранней вишни. От него сироп умопомрачительный. Вчера булку им пропитывали и как торт лопали. Еще в банки не закатала, могу отлить на тортик
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Радужная писал(а):
Вот, испекла вчерась тортик на юбилей приятельницы. Отдельное спасибо Свекле за вырубки, без них я вряд ли бы соорудила такой букетик. _flowers_
очень здоровский _flowers_. А самое главное, что такой дизайн не требует мучительного выравнивания "под мастику" и смотрится эффектно. Для тех кто только начинает знакомиться с мастикой самый раз!
Эхо писал(а):
Я вот думаю, может, МК-пати замутить с украшалками? И Свеклу с Лампой в качестве гуру пригласить, научить мастику красить, лепить. На слудующую неделю, вт. - ср. ? Бисквит только надо испечь заранее (а лучше три).
Я выкладывала МК, когда только начинала учиться здесь -> index.php?topic=6360.0 Может кому то поможет...
А вообще идея с пати классная...вот где бы время урвать
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
Lampa писал(а):
очень здоровский . А самое главное, что такой дизайн не требует мучительного выравнивания "под мастику" и смотрится эффектно. Для тех кто только начинает знакомиться с мастикой самый раз!
Даа, я и выбрала этот вариант украшения от того, что решила, что справлюсь. Это ж мой второй "блинчик". Но все равно две ночи просидела.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
а я решила приготовить тортик на ДР дочке самостоятельно... никогда ничем подобным не занималась думаю, просто купить коржи бисквитные (или испечь) и соорудить прослойку из фруктов и крема, чтоб дочке можно было тоже кушать. поэтому пойду темку шерстить в поиске полезных советов
VerSe писал(а):
а я решила приготовить тортик на ДР дочке самостоятельно... никогда ничем подобным не занималась думаю, просто купить коржи бисквитные (или испечь) и соорудить прослойку из фруктов и крема, чтоб дочке можно было тоже кушать. поэтому пойду темку шерстить в поиске полезных советов
Вер, приготовь бисквит. У меня есть проверенный элементарный рецепт.
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром (постепенно всыпать) до стойкой пены. Желтки вилкой размешать, чтобы оболочку разорвать, добавлять их в белковую пену постепенно, продолжая взбивать. Потом добавить муку и еще немножко взбить. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов. Я сейчас такой часто делаю. Без всякого крема и пропиток на ура улетает. А если вишневым сиропом пропитать... В общем, попробуй.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Ань, ага, я почти также бисквит делаю, только 3 яйца беру))) просто торт предполагается как кульминационная часть обеда остальная еда будет очень проста. поэтому я хочу сделать нечто грандиозное в моем понимании.
вот чего надумала: 3 бисквитных разных коржа (с начинкой из орехов, кураги, изюма или какао) прослойка - какие-то консервированные фрукты, крем со сгущенкой сверху - глазурь из белого шоколада, возможно посыпка какая-то.
есть вопросы: как правильно сделать начинку, чтоб не растеклось, но и сочно было? нужно ли отдельно чем-то пропитывать? и как делать глазурь?