Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пошла поспала на всякий) об чём есле вкратце?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а это я прочитала пока меня не сморило)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
суть в том, что мозгу отдых не нужен в виде сна. А сон нужен для здоровья обязательно, ибо во сне мозг контролирует и регулирует работу внутренних органов. Там например, крысам не давали спать, и у них буквально за сутки появлялись язвы в желудке. В общем, зверушкам спать не давали, и все-все-все внутри у них портилось, кроме мозга. Структуры которого оставались неизменными даже у животных, погибших от отсутствия сна.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Что-то такое я подозревала, раз мозг работает и во сне, значит ему не нужен отдых, отдыхают органы которые физически чтоль работают больше.
ну, типа, днем мозг обрабатывает сигналы, поступающие извне - звук, свет и т.п. А ночью - мозг перестает работать на прием внешних сигналов (поэтому мы до определенного уровня шум не слышим, не на весь свет реагируем, надо потрясти, чтобы разбудить) - и начинает принимать сигналы от внутренних органов.
А соображать от недосыпа перестаешь, видимо, потому что мозг на яву пытается органы обслужить и от думанья отвлекается
ну, видимо, да. Каждому вопросу - свое время, а когда не спишь свою норму - по всем фронтам провал
ещё когда не поспал нормально отвеса можно не ждать)
В интернете с жаром обсуждают - а сколько же нужно заниматься спортом, чтобы сжечь калории от съеденного пончика, хот-дога или шоколадки. Тема эта на волне борьбы за здоровый образ жизни очень популярна, постоянно появляются таблицы или рисунки, в которых доступно объяснено: съел мороженое, придется потрудится в фитнес-зале энное количество времени. Давайте предположим, что теория калорийности и расходования этих самых калорий нашим организмом верна. Сколько съел - столько потратил, занимаясь спортом или просто гуляя. А ведь энергия требуется нам еще и на сон, умственную деятельность, даже дыхание. Но тогда любая гимнастка или балерина, тратящая тысячи калорий на одни занятия, могла бы есть без перерыва, и все «сжигать». Однако же балерины и гимнастки позволяют себе в день крохи еды. - На самом деле большинство диетологов уже перестали опираться на теорию калорийности, которая была действительно очень популярна несколько десятилетий, - говорит наш постоянный эксперт, член Национального общества диетологов, врач Людмила Денисенко. - Начнем с того, что калорийность - это количество единиц энергии, выделяемых продуктом при сжигании его в лабораторной печи. В печи! Но ведь наш организм, желудок - совсем не печка. Вот несколько доказательств несостоятельности этой теории. 1. Дешевые и дорогие калории. «Стоимость» калорий в различных продуктах, далеко не идентична друг другу. Если вы будете есть очень калорийные орехи и пить йогурт, похудеете значительно быстрее, чем запивая колой картошку фри. При этом, и калорийность, и содержание жиров и углеводов (которых чаще всего обвиняют в накоплении лишнего веса) будут одинаковыми. 2. Все такое усредненное... То число калорий, которые мы видим на этикетках - это очень усредненные показатели. Они говорят, что такое количество энергии мы могли бы получить, благодаря белкам, жирам и углеводам, которые есть в продукте. Но только могли бы. Ведь этикетка не учтет ваш обмен веществ, возраст, физическую нагрузку, пол и тем более расу. 3. На что уходит энергия. Некоторые продукты буквально вынуждают наш организм прилагать больше усилий в процессе их расщепления, чем другие. Например, белки могут потребовать в несколько раз больше тепловой энергии в процессе переваривания, также впрочем, как и жиры. Разные углеводы, например, из каши и огурца, также требуют разное количество энергии. 4. Такие разные пути. Теория подсчета калорий никак не учитывает еще одного важного аспекта – какие продукты, как и где перевариваются в кишечнике. Например, мед практически сразу всасывается в тонком кишечнике, а орехи должны пройти свой «путь» к толстой кишке, где живут бактерии, способствующие усвоению этих продуктов. Чтобы подсчитать, как усвоятся эти продукты и сколько же калорий в действительности мы получим, никакого бухгалтерского образования не хватит. 5. И о бактериях. Еще не стоит забывать о том, что наша иммунная система принимает активное участие в пищеварении. В первую очередь, конечно, иммунитет защищает кишечник и желудок от патогенных микроорганизмов. И на это тоже расходуются калории. Ведь с любой пищей мы можем получить чужеродные бактерии, а значит, иммунная система должна не только определить «качество» пищи, но и кинуться в бой в случае необходимости. 6. Усваивается не все! Недавно проведенные эксперименты показали, что человек, поедая миндаль, получает почти на 30% меньше калорий, чем указано на этикетке. Все потому, что орехи содержат клетчатку, а жир в них находится в «связанном» с белком виде. Но даже если выдавить из орехов масло, оно не усвоится на 100 процентов, большая часть калорий пройдет «мимо». 7. Все индивидуально. Но самое главное - это наш индивидуальный обмен веществ. Даже мыши из одного помета, которые очень близки по физическим параметрам, получают из одинаковой пищи разное количество калорий. А люди бывают совершенно разной комплекции, расы, нации. А есть ведь еще и «региональные» отличия. Например, кишечник среднестатистического жителя России заметно больше, чем у жителя средиземноморского побережья Греции или Италии. А ферментные пищеварительные соки жителей Грузии очень сильно по составу отличаются от японских. У японцев вообще нашли совершенно уникальные кишечные бактерии, которые по генетическому составу сходны с морскими. Они и позволяют им спокойно расщеплять многочисленные дары моря.