Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Лорелея, так они из магазинных горшков вынимаются легко и так, а потом что делаешь, все равно же торф стряхнуть надо, у фиалок он вместе с мелкими корнями снимается, в общем, второго цветка купленнего та же судьба, цвет почти весь облеткл, а тот что остался, стал бледным-бледным... не идут у меня фиалки, эх, а такие красивые... может, из листика самой вырастить...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Lizard писал(а):
Лорелея, так они из магазинных горшков вынимаются легко и так, а потом что делаешь, все равно же торф стряхнуть надо, у фиалок он вместе с мелкими корнями снимается, в общем, второго цветка купленнего та же судьба, цвет почти весь облеткл, а тот что остался, стал бледным-бледным... не идут у меня фиалки, эх, а такие красивые... может, из листика самой вырастить...
Да не надо ничего с корней стряхивать, прямо всем комом и сажаешь, а так, действительно, корни повреждаешь. Из листика очень муторно выращивать, 1,5-2 месяца ждать, пока у него корни появятся Проще, когда из детки растишь. В марте Золушка деток от своих фиалок раздавала, так у меня уже так разрослись они, осенью цвести начнут А вот эту фиалку в январе взяла, тоже маленькой деткой, ещё подморозила, пока до машины несла, сейчас вон какая красота распустилась
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Lizard писал(а):
жаль не вижу с телефона-((( а где у фиалки детки? :-D А зачем всем комом? разве не надо избавляться от магазинного грунта? -)
Детки растут рядом с основным стеблём, но это фиалка уже взрослая должна быть, их обычно удаляют, чтобы не мешали расти материнскому растению. Если их аккуратно с корнями вытащить, то можно рассадить в другие горшки. От магазинного грунта необязательно избавляться, к тому же в фиалках его мало, там же горшочки небольшие. Да и вредители же не ползают там стадом у тебя _hahaha_ А с фиалками, которые пересадила, не торопись, я думаю, приживутся. Сейчас они цвести перестанут, через месяц восстановятся, опять зацветут. У меня кошка горшки с сортовыми, капризными фиалками на пол роняла, ничего, реанимировались, снова зацвели _yes_ Они у тебя на каком подоконнике стоят? Им света много требуется.
Да не надо ничего с корней стряхивать, прямо всем комом и сажаешь, а так, действительно, корни повреждаешь. Из листика очень муторно выращивать, 1,5-2 месяца ждать, пока у него корни появятся
И я тоже из сада или из леса везу, не нравится мне покупной грунт, несколько раз находила в покупном вредителей разных, так что так и так земля обрабатывать надо, а в садовой, лесной по моим наблюдениям лучше цветочкам живётся.
И я тоже из сада или из леса везу, не нравится мне покупной грунт, несколько раз находила в покупном вредителей разных, так что так и так земля обрабатывать надо, а в садовой, лесной по моим наблюдениям лучше цветочкам живётся.
Я беру в лесу и именно под дубом, как биолог могу точно уверить, это самое лучшее!!! Согласна, что в покупном грунте часто можно на всяких вредителей наткнуться и потом пока вашим цветочкам!
В лесу очень хорошая земля! Меня как то знакомая просила пересадить все её цветочки (колокольчики, фиалки, герань) так как у меня рука легкая. Я землю из леса ей накопала и пересадила. Так года 3 прошло, а она до сих пор мне спасибо говорит))))))) Пора конечно опять пересаживать уж))
Любители орхидей!!! В Метро появилось море расцветок и форм. Я их не любительница, но вчера ходила - рассматривала. Стоимость 400 рублей.
мне пока одной хватит)))) Кстати у нее цветки такие жесткие оказывается)))))) Вчера в ведерко с водичкой ее ставила и волосами зацепилась прилично так.