Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Задание Келли на понедельник, 4 июля
Сегодня мы наведем порядок на холодильнике. Те, кто маленького росточка частенько забывают туда заглядывать Уберите все лишнее и протрите поверхность от жирной пыли, что скопилась там. Наслаждайтесь! И не забывайте про BabySteps! Нельзя отмыть за раз то, что не убиралось годами
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Лееетооо, ах, лееетооо!
Время фруктов, ягод, овощей
Вы уверены в том, что содержимое контейнеров для овощей безопасно для ваших домочадцев? Переберите и выбросите испорченное
А чтобы избавиться от неприятных запахов, поставьте в холодильник чашку с питьевой содой.
Возможно, вы захотите новых ароматов на кухне. Печь домашнее печенье не предлагаю, т.к. в жару это не самое приятное занятие, а вот поставить пиалку с водой с добавлением аромамасла на рабочий стол или наполнить кухню ароматами любимой ванильной свечи - очень даже можно
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
А какое задание делать!? На сайте сейчас это весит, хотя до этого было другое...
Задание Келли на понедельник, 4 июля
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Задание Келли на вторник, 5 июля
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.
У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.
Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?
Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.
Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду. Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!
Ставим таймер на 15 минут и вперед!
С любовью, Келли
P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Фифа писал(а):
гыыыы книги полагается прибирать, как и бумажки, а не читать)))))) у меня весь день по бумажкам тада рутинка
а у меня их нет ,не прибранных,всё что осталось в коробке лежат, вот одну взяла почитать,так её и прибирала(читала то бишь). у сына под телеком все лежат,прибирай не прибирай,всё одно посреди зала раскладывает
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я тута полазила по сайту _crazy_ ну вот как то даже стыдно за себя стало :-[ чего расслабилась аж до болячки :-X там стоко стоко просто глаза не собрать _crazy_ Ну вообщем резюме: по флайской системе пора начинать подготовку к новому учебному году. Чтобы не скопом и сразу (хотя мне кажется экономнее где нибудь на мелкооптовом все купить канцтоварное) а растягивая удовольствие от мелкого шопинга )))))) ПС спите спокойно товарищи, Лукерьи найти не удалось))))))