Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
впрошлом году поздно вечером возвращаясь, вдоль трассы брали 3-хлитровку земляники за 700р... чернику после брали 1000р, всеже дешевле чем в городе наивная, захотела нынче купить за такую цену, в городе
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Эхо писал(а):
неа. народ там дерется в очереди за этими талончиками (еще бы! покупают там клубнику, к примеру, по 35 р (в прошлом году) и продают потом... в общем, сама понимаешь, бизнес).
не знаю, где было 35 руб, мы в прошлом году сами там не собирали, приехали и перекупили. Врать не буду, точно не помню, но цена питомника была в прошлом году 120 или 160 за кг. Мы покупали у тех, кто собирает и тут же у ворот продает, рублей на 20 за кг подороже. Можно собирать самим, мы на след.неделе собираемся, пока муж в отпуске. Да, очереди большие, но и идет очередь быстро, возят на автобусах в поле и привозят.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
капля писал(а):
земляника всегда дороже садовой была. эт целый день попробуй поползай чтоб набрать хоть ведерко земляники
в пятницу пошли в 7 утра с мужем свекровью и ребенком, к 12ч-набрали 2 больших ведрах (там чищеных-по 5кг), и одно маленькое. Собрать не проблема- она крупная- и ее много! а вот почистить ягоды от зелени вручную((( пальцы болят.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
мда... от цен голова кругом. У меня мама очень любит рукколу (сорт салата). Я посадила эту траву в этом году. Звоню ей, рассказываю, что растет, как сорняк, не понимаю, почему дорогая такая. Она говорит, что в этом году цена до 1000 р. за кг поднялась (сажаю огород рукколы)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Мамба писал(а):
а зачем чистить мы всегда так, с травкой варим. оченна ничаво
Я тоже никогда не чищу землянику, с травой и компот и варенье делаю, вкусно. Просто промываю хорошо и вперед. А еще где - то давно читала, что трава даже дополнительно какие-то витамины и пр. дает и так полезнее.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
galianna писал(а):
Я тоже никогда не чищу землянику, с травой и компот и варенье делаю, вкусно. Просто промываю хорошо и вперед. А еще где - то давно читала, что трава даже дополнительно какие-то витамины и пр. дает и так полезнее.
трава эта мочегонит хорошо, но не любим мы варенье с зеленью, а травку- высушиваем отдельно -в чай заваривать
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Эхо писал(а):
мда... от цен голова кругом. У меня мама очень любит рукколу (сорт салата). Я посадила эту траву в этом году. Звоню ей, рассказываю, что растет, как сорняк, не понимаю, почему дорогая такая. Она говорит, что в этом году цена до 1000 р. за кг поднялась (сажаю огород рукколы)
А почему так дорого, она же без проблем растет и семена дает ( у меня уже вся в цвету).
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Кстати, хвостики от ягод мочегонные и очень хорошо их заваривать когда ты на диете (если с почками проблем нет), и еще петрушку тоже заваривают и пьют ( но мне на вкус не очень). А вот ягодки и вкусно и лишняя вода уходит, особенно летом, когда ноги отекать начинают. А еще я и на зиму немного верхушек ягодных сушу. Чаек ароматненький выходит.