Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:01 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мой старший успел походить в четыре садика. Переводы были более-менее безболезненные. Обстановка ведь практически одинаковая. Походите в новый садик несколько дней на такое же количество часов как в прежнем. Так привыкнет быстрее. Ближе к переводу расскажите ребенку про "хороший" новый садик и т.п.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:07 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
мы тож с 1 июня в другой садик идем, я вот думаю, может в первый день праздник устроить? конфетки-угощения? мы уже взрослые 5лет, тяжелее друзей находить.
и еще вопрос, мы временно переходим-на 3 месяца, что можно воспиталкам приподнести и заведующей?

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:09 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нежнейшая писал(а):
мы тож с 1 июня в другой садик идем, я вот думаю, может в первый день праздник устроить? конфетки-угощения? мы уже взрослые 5лет, тяжелее друзей находить.
и еще вопрос, мы временно переходим-на 3 месяца, что можно воспиталкам приподнести и заведующей?

Идея угощения для деток хорошая! Тем более 1 июня. А зачем перед персоналом прогибаться?

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:11 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Не знаю, возникал ли вопрос такой. Опытные мамы, как вы считаете... если есть возможность выбрать садик, что важнее - ближайшее расположение или "лучшесть-навороченность"? что перевешивает для вас?
у нас немного дурацкая ситуация, сейчас живём в съёмной квартире, но решается вопрос с покупкой квартиры, думаю, что максимум через полгода мы будем жить в другом месте. Где - пока не знаю  :-\ но скорее всего или на Рабкоров или в Затоне. А садик обещали дать в 2 года в Советском районе и, вероятно, сможем выбрать сами. 2 года будет в июле уже. Так вот, получается, что мы в любом случае не сможем выбрать садик прямо недалеко от дома, т.к. и Рабкоров и Затон - это другие районы. Но в Советском районе есть садики около мужниной работы и около маминой. Ну и если ехать мужу на работу из Затона, то по Проспекту-Айской... чо делать-то?  _crazy_ или искать самый-самый?  _krutoy_ мне вот 240 рекомендуют...

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:14 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я бы выбрала садик возле мужниной или возле маминой работы.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:24 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Нежнейшая писал(а):
я бы тоже поближе к работе) а то по пробкам ехать-дергаться-успеешь-не успеешь(((

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 13:08 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
я бы тоже по месторасположению выбрала _yes_ самый-самый не означает "супер воспитатели", а важнее этого ничего нету _car_

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 01:16 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Marales писал(а):
У наших друзей сынишка - аллергик, ему нельзя ни хлеб белый, ни курицу, ни сладкое, ни макароны ... и там большой список запретов у него еще, но  в садик ходит обычный, и даже что-то там ест, спрошу-ка я потом чем он питается :)

Марина, спрашивала?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 01:26 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Аннет, а вы знаете что именно нельзя вашему ребенку? Можно попросить не давать что-то для вас аллергенное ребенку. Мои наблюдения: кормят в нашем садике очень даже хорошо, ребенок ест с удовольствием, когда водила его на пол дня, сама пробовала на мой вкус все очень сладкое конечно. Слышала, что в некоторых садиках есть гипаллергенное меню, т.к сейчас много аллергиков. Знакомая рассказывала, что у ее дочери в группе есть ребенок-аллергик, которому мама приносит в контейнерах из дома еду. Ну и все таки утешает, то что меню в садике более менее "правильное", те.е каши, супы, фрукты, компоты,  рыба и т.д.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 11:58 
богиня

рыбу, курагу, овсянку точно нельзя. Чернослив и персики/абрикосы под вопросом, но скорее всего нельзя. Часть продуктов еще просто ему не давала - не знаю, летом будем проверять на всем садовом. Естественно явные аллергены  - орехи, цитрусовые, шоколад/какао, мед - нельзя.
Просто вся фишка в том, что я строго слежу за ротацией продуктов. т.е. чередование 5-ти видов мяса, 6 или 7-ми видов зерновых, 5-6-7 видов овощей, 4-5 видов  ягод\фруктов\сухофруктов. Белый хлеб, картошка, молочное - раз в 3-4 дня. Сахар по минимуму. Там же такого нет и в помине.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:04 
королева

Gold участник СП
Annette, как я поняла- в садик вы всетаки хотите ходить
у нас меню на всю неделю сразу пишут. можно же по нему прикинуть, и если в рационе что-то запрещенное, самой принести на замену что-то _kormim_
а зачем так продукты строго чередовать надо? :oмы что придется, то и едим...можем котлеты всю неделю есть, или пару-тройку дней вовсе без мяса. не хочу обидеть, но ты не сильно загоняешься по этому поводу? ;)

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:15 
богиня

Почетный участник СП
Рыжая писал(а):
а зачем так продукты строго чередовать надо? :oмы что придется, то и едим...можем котлеты всю неделю есть, или пару-тройку дней вовсе без мяса. не хочу обидеть, но ты не сильно загоняешься по этому поводу? ;)

такая реакция у ребенка, раз так чередует. у моего только на молочное, даем иногда, реагирует, но не сильно. если бы реагировал сильно и на большее количество продуктов, я бы точно так же строго чередовала. в общем тут зависит все от конкретного ребенка, от его иммунитета и тп, если сильно реагирует, то тут никак не скажешь, что мама загоняется по поводу питания:)

Рыжая, у твоих то есть АД?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:22 
королева

Gold участник СП
аллергия?нет, бог миловал
ЗЫ: яж не в обиду спросила-действительно просто не понимаю  ;)  если так нужно-то я еще больше аллергикам не завидую :o

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:23 
королева

Gold участник СП
я думала-просто что-то из рациона исключается и все ???

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:24 
богиня

Почетный участник СП
Рыжая писал(а):
аллергия?нет, бог миловал
ЗЫ: яж не в обиду спросила-действительно просто не понимаю  ;)  если так нужно-то я еще больше аллергикам не завидую :o

да уж, тут не позавидуешь. и прививки им трудно делать и кормить сложно..

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:27 
богиня

Почетный участник СП
Рыжая писал(а):
я думала-просто что-то из рациона исключается и все ???

нет совсем просто исключить не получится, иногда потому что на очень многое реагирует ребенок, если все исключить неоткуда будет ему получать необходимые витамины и прочее, а он растет, развивается. если кормить запрещенным немного и раз в 4-5 дней, не реагирует, потому что аллерген успевает выйти из организма, прежде чем снова получается новый аллерген.

в общем я очень упрощенно объясняю) Аня гораздо лучше все рассказывает:)

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:42 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Рыжая, чтобы наглядно было, приведу пример.... у меня есть подруга 25 лет, которая очень много чего совсем не ест, а если ест, то периодически сидит на таблетках и делает плазмаферез. Иначе кирдык-не кирдык, но плохо будет и жисть не в радость. Стеноз, отёк Квинке и т.д. и т.п.
Вот что она сказала "посмотрела бы ты, что можно абсолютно по анализам - только пшенные хлопья и черную смородину.. например шоколад - категорически нельзя, по 4-бальной шкале у шоколада - 4, так же у помидоров, апельсинов,бобов. у картошки - 2, у гречки - 2, т.е условно их можно, просто реакция не будет мгновенной, как на шоколад.. про все остальное я точно не помню, мне делали анализы на 28 продуктов. 2 из них было по нулям. остальные от 1 до 4-х"
Про шоколад: "сыпь в течении часа начнет появляться... если никак не среагировать, она может кончиться, например, если в баню или сауну схожу, а может ухудшиться, если наоборот буду на холоде... и если таблетки не выпью, утром сильно отеку"
Так вот это всё с детства идёт... особенно если деть потенциальный аллергик, и ничего не делать, то всё потом усугубляется, я так понимаю.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:47 
богиня

Почетный участник СП
Jardo писал(а):

Мне тоже кажется легче исключить, тем более не у всех такая форма, что аллерген можно давать даже дозировано.

так можно рассуждать глядя на чужих детей-аллергиков со стороны, а когда твой собственный ребенок реагирует, лишать его полноценного питания и просто все исключать из его рациона не больно то хочется...

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 13:02 
королева

Gold участник СП
Annette, хочешь я тебе меню на сегодняшнюю неделю отсканирую? правда без "рецептурного паспорта", и в разных садиках оно все равно-разное, но хоть примерно прикинешь ???

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 13:48 
богиня

хочу!!!!!!

Страница 4 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады