Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Людмила_К писал(а):
Об этом на церемонии награждения медалью «Материнская слава» сообщили председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, президент Международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» Раис Атнагулов.
как любим наших многодетных мам и прислушиваемся к их мнению.[/b]
В принципе благотворительными фондами может что-то и делается. Основной упор будет опять-таки на малоимущих. Только вот Минсоцтуда и защиты как-то не очень вписывется в поддержку. Люда, а откуда статейка-то? Может к автору обратиться и типа журналистского репортажа углубленного сваять. Так сказать взгляд с другой стороны.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Степная писал(а):
В принципе благотворительными фондами может что-то и делается. Основной упор будет опять-таки на малоимущих. Только вот Минсоцтуда и защиты как-то не очень вписывется в поддержку. Люда, а откуда статейка-то? Может к автору обратиться и типа журналистского репортажа углубленного сваять. Так сказать взгляд с другой стороны.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, у меня тоже есть отписки - с отказами из нашего минздрава, типа не положено (я писала президенту Хамитову, а он перенаправил мою просьбу туда) - на мою просьбу обеспечить всех моих троих детей санкурлечением одновременно в связи с тем, что их не с кем оставить, и обеспечить обследование ребенка-инвалида, могу предоставить... в то же время в письме из Минздрава РФ мне написали что съездить мне с детьми в санаторий одновременно в принципе возможно, направлено письмо с просьбой о содействии в наш минздрав - и ни гугу... побольше таких письменных доказательств надо, на словах нам никто не поверит. У кого есть официальные отказы, давайте соберем и предоставим журналистам, пусть пишут правду! Та же фигня с землей для многодетной семьи с ребенком инвалидом - по закону положен льготный участок, одни отказы администрации, уполномоченный по правам ребенка с ответом что-то не спешит, а прокуратура между прочим подала иск в суд...все упирается в то, что нет соответствующего регионального закона, хотя его давно обязаны были принять в курултае...
А.В.: Вопрос поступил в продолжение темы многодетных семей. Р.А. спрашивает, будет ли предоставлена возможность многодетным родителям право выбора земельного участка, который выдается при рождении третьего ребенка. Соответствующий закон был принят в мае.
Рустэм Хамитов: Да, этот закон был принят. Я хочу сказать, что действие закона началось с первого января 2011 года. И распространяется на те семьи, в которых третий ребенок родился после первого января 2011 года. Считаю эту ситуацию несправедливой. Буду вносить поправку о том, что, по крайней мере, если в семье есть маленький ребенок, чтобы таким семьям земля бесплатно выдавалась. Речь не идет о тех семьях, где трое детей уже взрослых.
Недавно было письмо, пишет женщина, у меня говорит трое детей: одному - 35, другому - 30, а младшему - 28. Дайте мне бесплатно землю. Ну, это не тот случай. У этих детей уже свои семьи, поэтому эту пирамиду мы выстраивать не сможем. Но семьи, в которых есть несовершеннолетние дети… Конечно мы будем расширять возможности получения бесплатной земли.
А вот выбирать где, я думаю, мы попытаемся сформировать несколько участков таких земель, может даже с инфраструктурой. С тем, чтобы туда была дорога, электроэнергия может быть, газ, вода. Для того, чтобы там могли действительно строить для себя жилье. Речь не идет о том, чтобы в чистом поле - «держи, вот тебе земля, что хочешь с ней и делай». Это неправильно, не по-государственному это будет. Эта земля будет входить в состав территории с какой-то инфраструктурой. И тогда люди смогут уже что-то для себя там строить.
Не исключаю, что появятся разного рода спекуляции. Кто-то будет брать эту землю для перепродажи. Кто-то будет брать эту землю для своих родственников. Возможны такие варианты. Но, тем не менее, главное - семьи, где есть трое несовершеннолетних детей, - должны эту землю получить. Возможно и на выбор. Пока эти участки мы только формируем.
Свежо предание, да верится с трудом
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Сегодня получила письмо от депутата Курултая Бурангуловой А.- многабукав там написано ..... кое что из контекста: ".... сравнительный анализ регионального законод-а в сфере сощзащиты семей с детьми показывает, что в РБ один из НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИХ в РФ УРОВНЕЙ ИХ СОЦПОДДЕРЖКИ. В 2009 году в республике уровень рождаемости превысил показатели смертности, и эта тенденция продолжает укрепляться. ОТЧАСТИ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРОВОДИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ." ...... И в завершение: " предложения высказанные в открытом письме многодетных семей РБ, переданы в профильные комитеты Госсобрания Курултая РБ для изучения поставленных вопросов и подготовки предложений по совершенствованию законодательства."
Сегодня получила письмо от депутата Курултая Бурангуловой А.- многабукав там написано ..... кое что из контекста: ".... сравнительный анализ регионального законод-а в сфере сощзащиты семей с детьми показывает, что в РБ один из НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИХ в РФ УРОВНЕЙ ИХ СОЦПОДДЕРЖКИ. В 2009 году в республике уровень рождаемости превысил показатели смертности, и эта тенденция продолжает укрепляться. ОТЧАСТИ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРОВОДИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ." ...... И в завершение: " предложения высказанные в открытом письме многодетных семей РБ, переданы в профильные комитеты Госсобрания Курултая РБ для изучения поставленных вопросов и подготовки предложений по совершенствованию законодательства."
проще говоря себя похвалили и дали надежду ,ждите вроде так?
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Сказка - Синеглазка писал(а):
Аха... а нам покажите этот сравнительный анализ!!! А давайте сами сравним для прикола! Эх оторвусь -покопаюсь.... Сказка, выложь плиз этот ответ тоже в нашем открытом письме - пусть все видят...
Вчера пошушукалась с грамотным человечком, готовым окинуть грамотным юридическим взглядом наши писания. Посоветовал обратиться к зам председателя госсобрания. фамилию пока не озвучу. Так что надо опять составлять письмо уже с учетом всех отписок и отмазок с указанием ФАКТИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ м/д семьи в нашей республике. А уровень рождаемости - это отнюдь не заслуга мин труда и соцзащиты, а скорее ВОПРЕКИ.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Пусть нам покажут статистику, сколько многодетных семей пользуются заявленными льготами. Если нет денег в республиканском бюджете, пусть просят помощи у федеральной казны. Олигархов от кризиса спасают, а многодетные должны сами выкручиваться >:( Что-то я не слышала, чтобы хоть один из толстосумов вытаскивал свой бизнес за свой счёт
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мама Светланка, а что если запросить у фондов или др. организаций через совет/ассоциацию матерей статистические данные по суммам и типам оказываемой поддержки м/д? Всяко ведут, чтобы отчитаться и поделиться опытом, а потом опять в письме опровергнуть официальные данные.
Степная писал(а):
Кстати, вчерась читала, что по земле для инвалидов к осени должны принять решение по выдаче земель с готовой инфраструктурой.
Эту поправку они примут вместе с поправкой о земле для всех многодетных. Я уже писала тут - напишу еще раз - Могу гордо заявить без ложной скромности- в нашей республике это моя инициатива, помощь еще одной участницы нашего форума SafARa и совета матерей "Материнское сердце"в лице Гульшат Ахатовны (оченно поддержал и помог, без них бы вопрос затянулся на неопределенное количество времени)... Столько лет беззакония - и наконец-то ... Чудеса да и только. Они давно обязаны были принять эту поправку для инвалидов, просто никто об этом не знал, все молчали....Спасибо интернету. Ну и власти все таки проявили добрую волю, не без этого , надо отдать им должное... Не захотели б - и не обещали бы даже ничего. Знаете, они на самом деле ждут инициативы снизу, так и сказали - побольше б таких мамочек, просто многие вопросы упираются в бюджет, надо давить на это....
Степная писал(а):
Мама Светланка, а что если запросить у фондов или др. организаций через совет/ассоциацию матерей статистические данные по суммам и типам оказываемой поддержки м/д? Всяко ведут, чтобы отчитаться и поделиться опытом, а потом опять в письме опровергнуть официальные данные.
Такие данные есть у министерства труда и соцподдержки, они их кстати зачитывали на круглом столе... Гораздо проще в статистику такой запрос сделать, он платный, но не больно дорогой http://www.bashstat.ru/default.aspx. Кое-что есть и в открытом доступе, надо посмотреть у них на сайте, может что найдем